электрокотёл на 1,5-2 квт

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Melkiy
Претендент
Претендент

Сообщение Melkiy »

Я не понял. Урса снаружи это хорошо, но гидроизоляция ее пергамином это верх непрофесионализма. Она впитает воду и точка росы будет у вас на брусе. Делайте нормальную гидроизоляцию утеплителя. А по поводу отопления. Если у вас дровяная печка в парилке, то вмажте туда котел и киньте на радиаторы. Правда придется раскошелиься на антифриз. + к радиаторам купите 2 масляных и фсе.
Мы за "Безаварийную работу!" ;-)

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

МАДАМ.
Я валяюсь, меня прет . Яще давайте че нить напишите.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

вмажте туда котел и киньте на радиаторы. Правда придется раскошелиься на антифриз. + к радиаторам купите 2 масляных и фсе.
Радиаотры, котел, анифриз, еще пара маслянных обогревателей - а не проще ли поставить пару конвекторов за 3-4 тыс. руб. каждый?

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Melkiy";p="41867"] Если у вас дровяная печка в парилке, то вмажте туда котел и киньте на радиаторы. Правда придется раскошелиься на антифриз. + к радиаторам купите 2 масляных и фсе.[/quote]
Еще видел такой модерн - коаксиальная труба для подключения каменки к кирпичному дымоходу. Между трубами вода и она нагревается. Даже не интересовался для чего - скорее всего ГВС в баньке, но для обогрева тоже можно приспособить. Не забудьте, такая система должна быть открытой.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Натуля";p="41856"]нет))!!!!! ну ничего себе)))!!!!! выпускают оборонные заводы- КПД 80% - минус в том,, [/quote]Вот тут и проявляется:Если хотите ,что-то сказатть,лучше помолчите.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

и что вам , интересно не понравилось??? какое место??

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

что касается утепления!!! вполне возможно... что брус и не понадобилось бы утеплять, при условии, что он хорошо запаклеван...ведь каждый сантиметр толщины деревянной стены (сосна или ель поперек волокон) равнозначен по теплозащите, как минимум, 5,5 см стены из силикатного кирпича. То есть деревянная стена толщиной 15 см будет равносильна по теплозащите стене из силикатного кирпича толщиной 82,5 см. Для справки: рядовая стена большинства зданий составляет 64 см (2 с половиной кирпича).
Думаю, что , если бы мневсе же понадобилось одевать в шубу брусовый дом снаружи,... я бы использовала минеральные плиты с последующим оштукатуриванием декоративными составами по защитному слою, армированному сеткой....
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

shverom
Претендент
Претендент

Сообщение shverom »

:oops: Может пергамином и не будем изолировать. Всё равно обшивать будут во вторник. Сруб проконопачен хорошо. По поводу воздуховодов сказали, давай сделаем окошко в парилке и открывать дверки. Городить отопление из банной печи не хочется, люблю париться, и что теплоноситель будет греться очень долго (боюсь закипит).

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

:D Наверно придётся ставить Nobo, меньше гемора, эстетично и практично.
А деньги за эксплуатацию, помоему, что так, что так.
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Натуля";p="41888"]и что вам , интересно не понравилось??? какое место??[/quote]Мадмуазель Вы прекрасны, определённо, во всех местах :cool: "Я вспомнил чудное мгновение как предомной явились ВЫ".Даже стихи сочинять стал. Во как оживился.Весна,...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Спасибо!) Вы фотку чтоли видели?:) :oops:

Если можете по электичеству научить.. плиииз на разделе Другое выложу...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»