установка в сауне батареи (обычная чугунная).
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Спасибо Мифуня, своеобразный юбилей!
120 - это ж температура воздуха. Если бы там просто обрезок трубы лежал, то он бы нагрелся тоже до 120, но пока в трубах течёт вода с температурой 80 градусов, ничего этим трубам не будет. Вот если циркуляция остановится, то может и перегреются.
Не понимаю, что мешает в сауну медную проводку сделать?
120 - это ж температура воздуха. Если бы там просто обрезок трубы лежал, то он бы нагрелся тоже до 120, но пока в трубах течёт вода с температурой 80 градусов, ничего этим трубам не будет. Вот если циркуляция остановится, то может и перегреются.
Не понимаю, что мешает в сауну медную проводку сделать?
Люблю всё делать "по науке".
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ва фиг знает, я тут недавно ездил на один котедж,там ваще стоит алюминий в трубы из сшитого полиэтилена, мне стало страшно за них.
Дмитрий а вы вообще то теплопотери этого помещения считали?Откуда Вы взяли что там ваще нужен радиатор?Может у Вас там теплопотери Ватт 200-300 Всего?
Дмитрий а вы вообще то теплопотери этого помещения считали?Откуда Вы взяли что там ваще нужен радиатор?Может у Вас там теплопотери Ватт 200-300 Всего?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ничего не понял какой душ?Где душ?В парилке?В комнате?А че комната не отпливается? Трубы можно вывести из парилки.
Вы про теплопотери не ответили ничего.
PS У меня на даче отдельная баня.Ваще не отпливаемая.
Парилка, рядом душ и комната.
Так вот когда приезжаем зимой, то спим в бане(в смысле в комнате отдыха) вечером топим баню, на ночь открываем дверь в парилку, тепла от печки хватает чтобы греть комнату часов до 6-7 утра,потом надо подкидывать.
Вы про теплопотери не ответили ничего.
PS У меня на даче отдельная баня.Ваще не отпливаемая.
Парилка, рядом душ и комната.
Так вот когда приезжаем зимой, то спим в бане(в смысле в комнате отдыха) вечером топим баню, на ночь открываем дверь в парилку, тепла от печки хватает чтобы греть комнату часов до 6-7 утра,потом надо подкидывать.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- heating
- Претендент

- Контактная информация:
нигде в саунах радиаторов не видел
не понимаю смысла их установки в данном помещении...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote="Mat";p="42178"]Вообще, насколько я видел, в банях да саунах не бывает металлических предметов.......
К чему бы это??????
[/quote]
ну почему не бывает??
был в совдеповской бане, дак там в качестве "нагревательного элемента"
типа батареи чугунной фиговина, теплоноситель - пар (из слов банщика)
не понимаю смысла их установки в данном помещении...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
[quote="Mat";p="42178"]Вообще, насколько я видел, в банях да саунах не бывает металлических предметов.......
К чему бы это??????
ну почему не бывает??
был в совдеповской бане, дак там в качестве "нагревательного элемента"
типа батареи чугунной фиговина, теплоноситель - пар (из слов банщика)
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Н.";p="42456"]Как рассчитывается мощность теплопотерь?[/quote]
Напряженье на ускоренье... (отличный вопросец)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="Дмитрий Н.";p="42232"]А торчащие подводные трубы утеплить утеплителем. Как вам такая схема[/quote]
Ничо вроде...
Можно еще изолировать изолятором
Напряженье на ускоренье... (отличный вопросец)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="Дмитрий Н.";p="42232"]А торчащие подводные трубы утеплить утеплителем. Как вам такая схема[/quote]
Ничо вроде...
Можно еще изолировать изолятором
子曰、不患人之不己知、患不知人也