Immergas - проблема с насосом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

какой насос?

у нас одно время поставлялся Иммергаз с насосами (пластмассовый с синхронным двигателем), довольно часто были с ними проблемы - срабатывала тепловая защита...
если установлен такой насос, лучше его заменить.
потом начали поставлять котлы с обычными насосами (Wilo, Grundfoss)

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

в тех насосах (пластиковых) плата есть какая то, разобраться с ней проблематично :oops:

поэтому если есть проблема, поменяйте на путевый насос и не мучайтесь.

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

незнаю точно
наверное 50-100 $

да еще с воздушниками подумайте как лучше, он помоему в насос интегрирован.

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

ага
вот это Итальянское чудо :P
http://www.askoll.it/askollsei/revolution_ita.pdf

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

Здрасте!
Вы правы моторы етой фирмы полное... :evil: . Только-что кончил ремонт одной платы с етого мотора. Здесь довольно интересная система (для кого интересно) :D. На плате собрана схема управления оборотами двигателя. как я понимаю в зависимости от температуры воды в контуре он автоматически регулирует скорость вращения ротора. Интересная идея не так-ли :) . Но есть одно но в недоработке мотора - в большинстве случаев через отверстие контроля ротора (гайка на задней крышке которую мы все отвинчиваем в момент запитки системы и в случаях застревания ротора) в момент контроля попадает вода прямо на плату управления. В етом злосчасном месте запаяны резисторы на которых падаэт не плохое напряжения. Они горят и мотор выходит из строя. Симптомы похожи - мотор сильно гудит, то крутится, то не крутится. Вчера снял один такой мотор с Береты.
Если я что-то не так описал, то извените очень сильно не ... :oops:
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

Вчера ставил наместо ето чудо техники. Убил у клиента 4-ри часа :evil: . Намучался нереально :mad: .
Сначала проблема была в выгоревших резисторах, я их сменил. Поставил мотор а он па... :evil: на малом контуру (закрытая подача с-мы отопления) работает нормально, только открываеш подачу начинает "кашлять" (стает, стопорит, гудит как старый трансформатор, а иногда нормально работает :?: ). Как я понял нарушалась фазировка между обмотками.
Я его запустил сам не знаю как :oops: но до сих пор работает нормально (постучу по дереву чтоб не сглазить :) ). включил котел на макс температуру мотор при нагревании глючил до поры - до времени и потом заработал. после етого я пробывал делать разные екстремальные ситуацыи для мотора через которые он без всяких проблем прошел.

Я не понимаю зачем пихать електронику в циркуляционный мотор.

Кто чем-то может помочь: разяснить електричискую систему етого мотора давайте поговорим :poet: . А то очень интересно будет узнать чего-то нового.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»