Собираюсь жить вечно, медь поможет?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Собираюсь жить вечно, медь поможет?
Разводка отопления инд. дома в стяжке. Есть желание избежать вскрытия полов в обозримые лет 50. Теплониситель - антифриз. Сколько нормативно долен прожить металлопластик в этой ситуации? по моим прикидкам медь стоит ~ в два раза дороже МП (только труба без фитингов и работы). Медь должна(??) жить дольше? на сколько? до бесконечности????? поэтому она и дороже???
Или как всегда - у каждого материала есть свои плюся и минусы, бесконечно ничего жить не может, никто ничего конкретно не скажет, может Cu переживет МП, а может наоборот, бла, бла, бла. А?
Александр
Или как всегда - у каждого материала есть свои плюся и минусы, бесконечно ничего жить не может, никто ничего конкретно не скажет, может Cu переживет МП, а может наоборот, бла, бла, бла. А?
Александр
Re: Собираюсь жить вечно, медь поможет?
Предыдущее обсуждение этой темы замерло на вопросе - как натянуть пластик на 50 метров медной трубы
Без пластика нельзя - медь будет корродировать в стяжке. Паять нельзя - соединения ненадежны. Вы уже придумали выход?
Без пластика нельзя - медь будет корродировать в стяжке. Паять нельзя - соединения ненадежны. Вы уже придумали выход?
[quote="DP";p="42617"]Предыдущее обсуждение этой темы замерло на вопросе - как натянуть пластик на 50 метров медной трубы
Без пластика нельзя - медь будет корродировать в стяжке. Паять нельзя - соединения ненадежны. Вы уже придумали выход?[/quote]
Значит фразы "разводка медью системы отопления" в рекламе монтажных контор - это ложь и шарлатанство? или имеется в виду только открытая разводка (в смысле разводка труб, а не разводка клиента
.
Без пластика нельзя - медь будет корродировать в стяжке. Паять нельзя - соединения ненадежны. Вы уже придумали выход?[/quote]
Значит фразы "разводка медью системы отопления" в рекламе монтажных контор - это ложь и шарлатанство? или имеется в виду только открытая разводка (в смысле разводка труб, а не разводка клиента
-
Kirill
- Претендент

- Контактная информация:
Вот эту тему почитайте - тут много чего написано уже
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3 ... 2%A5%EE%ED
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3 ... 2%A5%EE%ED
[quote="Евгений Кермер";p="42650"]Можно поподробнее про ненадежность паяных соединений?[/quote]
И мне!!!!!!
Можь хорош уже дибилится про "ненадежные паянные соединения"?
[quote="DP";p="42617"]Предыдущее обсуждение этой темы замерло на вопросе - как натянуть пластик на 50 метров медной трубы [/quote]
Взять трубу в ПВХ изоляции... И не дибилиться....

И мне!!!!!!
Можь хорош уже дибилится про "ненадежные паянные соединения"?
[quote="DP";p="42617"]Предыдущее обсуждение этой темы замерло на вопросе - как натянуть пластик на 50 метров медной трубы [/quote]
Взять трубу в ПВХ изоляции... И не дибилиться....
[quote="DP";p="42617"]Предыдущее обсуждение этой темы замерло на вопросе - как натянуть пластик на 50 метров медной трубы [/quote] или накрыть перед стяжкой...
[quote="Mat";p="42690"]Можь хорош уже дибилится про "ненадежные паянные соединения"?[/quote]
Сам не видел, но молва народная существет.
Кажется видел чье-то сообщение на этом форуме про развалившееся соединение. То ли в "лохотроне", то ли где-то еще.
Сам не видел, но молва народная существет.
Кажется видел чье-то сообщение на этом форуме про развалившееся соединение. То ли в "лохотроне", то ли где-то еще.
[quote="И.Е. Кермер";p="42772"]Я эту байку тоже слышал, в Н. Новгороде. Заказчик рассказал. Не поленился (точнее - отрядили меня на расследование). Потянул за ниточку. Привело в контору, тогрующую.... пластиком и приборами алюминиевыми не скажу какой марки. Дальше беседа на повышеных тонах, переход на "сам дурак" и "пшел на...." т.е. "не мешай белать бизнес"
[/quote]
Да мне уже давно уже ясно...
Если народ ченить охаивает, то, либо он его не видел никогда,
Либо платят ему за продажу другого.... матерьяла...
Обычно к монтажу и эксплуатации...рядом не стояли.
Да мне уже давно уже ясно...
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="42775Да мне уже давно уже ясно...
[/quote]
Наоборот как раз и видел и платят (за матерьял (медь в частности)), монтажники эти как раз только медью и работают.
[quote="Mat";p="42775"]
[/quote]
Сегодня как раз три часа ПРОСТОЯЛ на запуске котла [quote="И.Е. Кермер";p="42772"]
не скажу какой марки.
[/quote]
[/quote]
Наоборот как раз и видел и платят (за матерьял (медь в частности)), монтажники эти как раз только медью и работают.
[quote="Mat";p="42775"]
[/quote]
Сегодня как раз три часа ПРОСТОЯЛ на запуске котла [quote="И.Е. Кермер";p="42772"]
не скажу какой марки.
[/quote]
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
- Jol
- _
- Контактная информация:
Надеюсь что действительно не бывает этого, но как лицо ответственное за результат работы монтажников не хотелось бы иметь бледный вид. С медью работаем 5 лет, никто не жаловался.
[quote="Mat";p="42785"]
Чё ж байки тогда дурацкие травишь?
[/quote]
Узнаю по подробнее расскажу
[quote="Mat";p="42785"]
[/quote]
Узнаю по подробнее расскажу
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
[quote="Jol";p="42790"]Надеюсь что действительно не бывает этого, но как лицо ответственное за результат работы монтажников не хотелось бы иметь бледный вид. С медью работаем 5 лет, никто не жаловался.[/quote]
[quote="Jol";p="42790"]Узнаю по подробнее расскажу
[/quote]
Не первый раз...
Обычно на этом и заканчиваются...версии.
Не первый раз...
Обычно на этом и заканчиваются...версии.
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="42792"][quote="Jol";p="42790"]Чё ж байки тогда дурацкие травишь?
[/quote]
Не первый раз...
Обычно на этом и заканчиваются...версии.[/quote][/quote]
Мат ты, или большой оптимист, или счастливщик.
Байки я надеюсь действительно дурацкие, я же писал "за что купил" и "узнаю по подробнее"
Работая сегодня и завтра хочу тем же заниматься
менеджер среднего звена Jol
Не первый раз...
Обычно на этом и заканчиваются...версии.[/quote][/quote]
Мат ты, или большой оптимист, или счастливщик.
Байки я надеюсь действительно дурацкие, я же писал "за что купил" и "узнаю по подробнее"
Работая сегодня и завтра хочу тем же заниматься
менеджер среднего звена Jol
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо