нужен совет по отоплению дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Способов снизить теплопотери - кучи !!!!!
Все они нацелены на конструкцию стен, крыш и фундаментов здания.
По котлам - есть твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива, но как правило они предназначены для промышленных объектов и имеют большую мощность. При этом должно использоваться специальное гранулированное топливо или уголь определенной фракции.
Наиболее оптимально импользовать дизельное толпиво.
Решать конечно Вам, но срок службы дизельного котла будет значительно больше чем дизель-генератора.
Поэтому берите котел с дизельной горелкой.
Запаха солярки при грамонтном монтаже, пуско-наладке и выборе правильного производителя не будет.
Все они нацелены на конструкцию стен, крыш и фундаментов здания.
По котлам - есть твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива, но как правило они предназначены для промышленных объектов и имеют большую мощность. При этом должно использоваться специальное гранулированное топливо или уголь определенной фракции.
Наиболее оптимально импользовать дизельное толпиво.
Решать конечно Вам, но срок службы дизельного котла будет значительно больше чем дизель-генератора.
Поэтому берите котел с дизельной горелкой.
Запаха солярки при грамонтном монтаже, пуско-наладке и выборе правильного производителя не будет.
Не только в стоке службы!Ярик писал(а):Спасибо за ответ
Получается, что разница между котлом и генератором только в сроке службы, (если не секрет, сколько они могут работать?)
А топлива они жгут примерно одинаково?
Скажите а что можно посмотреть про снижение теплопотерь?
Заранее благодарен
Не надо перерабатывать солярку в электричество а потом в тепло.
Делайте сразу солярку - в тепло.
Делайте отопление от солярочного котла.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: нужен совет по отоплению дома
Дом деревянный толщина стен (брус 150х100) или 150х150, клееный , цилиндрованый вообще какой?
У меня дом 260 м2 из кирпича эк.кладка,стеклопакет. Топит эл.котел 12 кВт производства Веспа Хайзинг. жрет 480 руб в месяц.
Мой личный деревяный до 134 м2 один этаж, стеклопакет стекло энергосберегающие, брус 150х100 наружи изовер,ветрозащита, сайдинг, полы и чердак утеплены 100 пенопластом. Котел все тот же Пчелка 6 кВт на 3 фазы модель элит. отопление разбито по литрожу на 2 группы, среднея уличная -28 за зиму (зима 6месяцев) оплатил за эл.энергию 180 руб. (Господа не забывайте учитывать не только теплопотери но и сколько чел проживает, всю электрику работающих приборов, всю живность вплоть до ТАРАКАНОВ они тоже выделяют тепло.) И не забывайте 1. Мазутные и солярочные одноступенчатые капризны в регулировке. (все без исключения). 2.От запаха не уити только в случае отдельно стоящей котельной.
У меня дом 260 м2 из кирпича эк.кладка,стеклопакет. Топит эл.котел 12 кВт производства Веспа Хайзинг. жрет 480 руб в месяц.
Мой личный деревяный до 134 м2 один этаж, стеклопакет стекло энергосберегающие, брус 150х100 наружи изовер,ветрозащита, сайдинг, полы и чердак утеплены 100 пенопластом. Котел все тот же Пчелка 6 кВт на 3 фазы модель элит. отопление разбито по литрожу на 2 группы, среднея уличная -28 за зиму (зима 6месяцев) оплатил за эл.энергию 180 руб. (Господа не забывайте учитывать не только теплопотери но и сколько чел проживает, всю электрику работающих приборов, всю живность вплоть до ТАРАКАНОВ они тоже выделяют тепло.) И не забывайте 1. Мазутные и солярочные одноступенчатые капризны в регулировке. (все без исключения). 2.От запаха не уити только в случае отдельно стоящей котельной.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: нужен совет по отоплению дома
Дом деревянный толщина стен (брус 150х100) или 150х150, клееный , цилиндрованый вообще какой?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.

За какой период-за год,отопительный период ,месяц,сутки,час?
Сколько стоит килоВатт в час в вашем районе?
Я живу в двухкомнатной хрущевке и ЛЕТОМ мы платим в месяц от 100 до 150 рублей при цене за килоВатт кажется 1,15руб/честно не знаю-жена платит/.
А у вас что, нет холодильников ,телевизоров,пылесоса,микроволновки и т.д.
Или это оплата только за элекроотоплени?А как выделили из общей суммы?
Пожалуйста,расчетик-с предоставьте,а то пока как-то на сказочку похоже.

Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Просто выделил отдельную эл.линию на счётчик 2 тарифный для котла стоимость кВт 0,80 и 0,56 соответственно итог 180руб в среднем за месяц хотя при отопление гаража "климой" машину ремонтировал 12 дней вышло 230 руб.SKV писал(а):Что значит "оплатил за электроэнергию 180 руб."?
За какой период-за год,отопительный период ,месяц,сутки,час?
Сколько стоит килоВатт в час в вашем районе?
Я живу в двухкомнатной хрущевке и ЛЕТОМ мы платим в месяц от 100 до 150 рублей при цене за килоВатт кажется 1,15руб/честно не знаю-жена платит/.
А у вас что, нет холодильников ,телевизоров,пылесоса,микроволновки и т.д.
Или это оплата только за элекроотоплени?А как выделили из общей суммы?
Пожалуйста,расчетик-с предоставьте,а то пока как-то на сказочку похоже.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Давайте посмотрим вместе,где я не прав:
-24 часа в сутках
-30 дней в месяце
-3 кВт мощность отопления.Ну не верю я,что на дом 134кв.м,при самом
замечательном утеплении,забирается меньшая мощность.
0,4-назовем его коэффициентов времени работы котла
0,66-усредненная цена дневного и ночного тарифа
24х30х3х0,4х066=570руб.24 коп.
Подваровываете товарисчь?

-24 часа в сутках
-30 дней в месяце
Подваровываете товарисчь?

Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- алексей tam
- Любитель
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
в 1 в сутки котел а именно тенны включаются от 4 до 6 раз.SKV писал(а):Давайте посмотрим вместе,где я не прав:
-24 часа в сутках
-30 дней в месяце
Подваровываете товарисчь?![]()
![]()
(антифриз держит температуру!)
3кВт это круто.
Да если даже судить вашем формулам то отопление гораздо дешевле чем несуществующие в хрущёвке.

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати нормативная около -31.SKV писал(а):![]()
![]()
Господа,у кого что там под рукой есть?
В штаны не лазить,имеется ввиду нормативная литература.
А разве, как пишет KGiP, в Сыктывкаре нормативная минус 28?
А по моему там меньше должно быть.
Но сей год среднея температура была -18
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати ещё 1 пример дом кирпич 2 этажа (кладка 800мм+100пенопласт) 16 стальных радиаторов, 1-этаж приемная (ветеренарка).Стоит таже пчелка 12кВт на трёх фазах без трафика,SKV писал(а):Давайте посмотрим вместе,где я не прав:
-24 часа в сутках
-30 дней в месяце
Подваровываете товарисчь?![]()
![]()
(с ноября момент запуска котла) ела эл. от 800руб до 1200руб температура подерживалась 17-18гр, в зависимости от работ шла внутрения оттделка (проходной двор) двери закрывались только в 19-00. Дом был не жилой буквально неделю назад вьехали. В Октябре сообщу сколько ест и какая температура как заданая в доме так уличная.

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.