Как грамотно сделать гидравлический разделитель?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Как грамотно сделать гидравлический разделитель?
Делаю монтаж отопления небольшого домика. Проектировщица посчитала параметры разделителя, принесла картинку. На картинке внутри разделителя сверху стоит перегородка из перфорированного листа, на вопрос кокого диаметра нужны отверстия так толком и не ответила. Говорит, что видела варианты со смещением по высоте относительно друг друга входов первичного и вторичного контуров. Спросил знакомого монтажника, тот говорит, что бы не грел голову - обычная труба, воздушник сверху, кран снизу, две резьбы слева и справа, и все дела. Присоветуйте, как сделать грамотно?
Любая проблема это замаскированная удача.
Re: Как грамотно сделать гидравлический разделитель?
[quote="Матвей";p="43438"]На картинке внутри разделителя сверху стоит перегородка из перфорированного листа, и все дела. ?[/quote]Для просеевания денежных купюр наверное.. 
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Домик хоть и маленький, но контур бойлера, радиаторов, тёплых полов, контур бани. Предусмотрена установка покомнатной регулировки температуры, погодозависимая регулировка, регулировка контура бани - дежурный\выходной. Летом будет ставить второй котёл (газовый).
С конструкцией разделителя вроде определился, начали мучать сомнения по поводу насоса первичного контура. В проекте заложен довольно мощный насос Wilo TOP S 30\7. Насосы контуров: ТП - Грюнфос 25-40, отопление - Грюнфос 32-60, баня - Грюнфос 32-60, ГВС - Грюнфос 32-60.
Как проверить правильность расчётов?
С конструкцией разделителя вроде определился, начали мучать сомнения по поводу насоса первичного контура. В проекте заложен довольно мощный насос Wilo TOP S 30\7. Насосы контуров: ТП - Грюнфос 25-40, отопление - Грюнфос 32-60, баня - Грюнфос 32-60, ГВС - Грюнфос 32-60.
Как проверить правильность расчётов?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
меня учили так :
посчитал мощности насосов по отдельности на каждый контур, сложыл их в суму , а насос первичного контура должен эту суму превышать на 10 процентов . У вас помоему такого неполучаетса. Хотя надо посмотреть по графикам , обычно насосы подбирают по второй скорости
посчитал мощности насосов по отдельности на каждый контур, сложыл их в суму , а насос первичного контура должен эту суму превышать на 10 процентов . У вас помоему такого неполучаетса. Хотя надо посмотреть по графикам , обычно насосы подбирают по второй скорости
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Алексей-сервис
- Любитель

В котле, кстати, есть свой насос? И сколько их? Какая мощность котла? Уж больно мощные насосы в проекте. На маленький домик.[quote="Rimantas";p="43479"]
меня учили так :
[/quote]
Здесь так не пойдёт. Насос котельного контура надо подбирать именно под котёл (в случае со стрелкой, я так думаю!
).
меня учили так :
[/quote]
Здесь так не пойдёт. Насос котельного контура надо подбирать именно под котёл (в случае со стрелкой, я так думаю!
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
Гдето у меня была статья про стрелку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Алексей-сервис
- Любитель

По-моему, не так. Контуры тёплого пола и бани должны быть со смесителями - количество циркулирующей внутри них воды будет всегда больше или равно количеству, поступающему из котла. Контур ГВС воообще, как правило работает в приоритете - остальные отключены.
Радиаторное с регулировкой по комнатам, скорей всего термоголовки, т.е. тоже расход воды будет меняться. Никогда в автомате все контура не будут работать одновременно и по-максимуму.
Радиаторное с регулировкой по комнатам, скорей всего термоголовки, т.е. тоже расход воды будет меняться. Никогда в автомате все контура не будут работать одновременно и по-максимуму.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Проект котельной - стрелка, потом гребёнка, потом четыре контура, все контура кроме ГВС со смесителями, на коллектор отопления планируется установка электротермических головок. Котёл твердотопливный, на гранулах. Насоса нет, есть контроллер который управляет насосом, вентилятором, подачей топлива, греет воду до заданной температуры.
Стрелку буду варить, гребёнку сделаю скорее всего из меди.
Мощность котла 22 кВт, площадь дома 120 кв. м. материал - брус, толщиной 80 мм, изнутри запенивается целюлозой - толщина 145 мм.
Длина теплотрассы до бани 20 м., площадь 40 м.кв, труба 32. Материал стен такойже.
Площадь теплых полов 30 м.кв.
Стрелку буду варить, гребёнку сделаю скорее всего из меди.
Мощность котла 22 кВт, площадь дома 120 кв. м. материал - брус, толщиной 80 мм, изнутри запенивается целюлозой - толщина 145 мм.
Длина теплотрассы до бани 20 м., площадь 40 м.кв, труба 32. Материал стен такойже.
Площадь теплых полов 30 м.кв.
- Алексей-сервис
- Любитель

- Матвей
- Любитель

- Контактная информация:
Будем пробовать. Сегодня начинаю варить стрелку. В принципе по насосам я где то так и предполагал. Просто надо было получить подтверждение своим мыслям. Главный вывод уже сделал - надо искать более компетентного проектировщика.
По проекту стрелка была на 100, гребенка на 60.
Спасибо за дельные предлложения. Запущу объект - поделюсь впечатлениями. Были бы рядом
По проекту стрелка была на 100, гребенка на 60.
Спасибо за дельные предлложения. Запущу объект - поделюсь впечатлениями. Были бы рядом
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
Можно же все 4 выхода вварить в стрелку, как у Голубева http://www.floor.h1.ru/images/komponent/7.jpg
Зачем коллектор еще? Или есть большая разница ?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот так виднее http://www.floor.h1.ru/sekretno1.htm
Зачем коллектор еще? Или есть большая разница ?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот так виднее http://www.floor.h1.ru/sekretno1.htm
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru