Помогите с отоплением!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Nick1559
Претендент
Претендент

Помогите с отоплением!!!

Сообщение Nick1559 »

Привет ребята!
Помогите Христа, ради!
Скажите будет ли работать такая схема на отоплении, а если нет, то что сделать, желательно без кардинальной переделки (ну, типа контур радиаторов пустить через коллектора), да и ТП уже замоноличен. Может чего где не хватает вроде обратных клапанов, насос, кстати вмонтировать можно (какой по мощности)
Котел двухконтурник Юнкерс. Вся труба м/п D20, труба на ТП тоже м/п D20, насоса на ТП нет, автоматические воздухоотводчики не рисовал, они есть, фильтры тоже. Вся разводка в подвале, радиаторы и ТП на первом этаже. Длина трубы на ТП 1 где то 60м., на ТП 2 метров 30-35.
Длина общего кольца (подача + обратка) метров 60. Высота стояков на радиаторы 1,5-2м.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

сначало делаем а потом
Помогите Христа, ради
А в чём проблема ? Система как понял уже сделанная и проверена. Если у вашего котла есть встроеный насос , то что то греть будет. А так - на ТП бы свой насосик ещё...
Может нехватить МП д20 на радиаторы - хотя точно и неясно сколько у вас там киловатов всего получаетса , да и подводки можно было по меньше - так на д16. а так то должно греть ... что то :D .Да вы сначало попробуйте Христа, ради, а там видно будет ... :?
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Nick1559
Претендент
Претендент

Сообщение Nick1559 »

Да, система сделана и начата регулировка, сегодня день провозился и не могу отрегулировать, особенно теплые полы. Крутанешь головку термосмесителя а одну сторону - обратка горяченная, а подача нет, в другую сторону - обратный эффект. Крутишь по маленьку - все одно и то же. Насчет "что-то греть" так конечно греет радиаторы, но тоже с балансировкой проблема. Подзакрутишь вентиль у ближайших батарей, так они грется начинают по дурацки (подводка сделана наискось) - уголы где подводка и верх нагретые, а нижний угол холодный.
Насчет насоса я подумал...а какой мощности по отношению к встроенному в котел? Да еще вопрос: при проверке выяснил, что перепутаны местами на смесителе входы холодной и горячей воды, это что то меняет (я не знаю конструкцию смесителя)
А насчет "сначала делаем а потом.." тут вы абсолютно правы, но такова жизнь и учимся мы как всегда на своих ошибках, так вы уж не обессудьте, подскажите

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Помогите с отоплением!!!

Сообщение Mat »

[quote="Nick1559";p="43581"]Помогите Христа, ради![/quote]
Изображение

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

сначало этоИзображениеа потом этоИзображение Кулибин однако :D 2 насосов нехватает. А расширительный бак есть? :?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

О МлИя Я валяюсь.
ДА ХРЕНОВ стакан ОН РАБОТАТЬ БУДЕТ.
У МНЯ ТАКОЙ ЖЕ ДЕЯТИЛЬ млия прискакал типа то то не работает то ето.

РЖУ ДИКО 2 день. а тут етот цирк продолжается. Совет к е...ни матери всю ету дрянь.
За то как модно ТЕРМОСИСИТЕЛЯ ЕНТИ КАК ИХ А ФАР И ЧЕ ТАМ ЩЕ а коллетор Фар.( ето а че тако FAR???а ??

Млия заряд бодрости от "ПИНГВИНОВ" в пору тему
рисовать --Я "ПЫНГВИН" не убивайте а поможите--- а дохтура туды поставим МАТа (Гыыы
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

нееее. таак проста ты не отделаешься!!! пра каллекторы ты в курсе. теперь расскажы аткудава ты такую схему взял, не приснилась же она тебе...
я ни знаю захатят ли спецы тибе чо нить советовать, палучи совет от ламера: папробуй врезать вентиль шаровый на линию между прямой и обраткой последнива радиатора. и палучишь схему с ну очинь длинным коллектором из МП д20.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Я ржать ...3 дынь.... :D :D :D :D :twisted: :twisted: :hardlaugh: :hardlaugh: :tease:
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

Блина... это ж что ж, чой то типа байпаса между подачей и обраткой сделана ? или эта гидравлическая стрелка из моей любимой МП 20 ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Ага. я тож падумал чта это така гидрастрелька... Я уж низнаю.... дажы. зато есть тёплый пол.

Пацак
Претендент
Претендент

Re: Помогите с отоплением!!!

Сообщение Пацак »

[quote="Nick1559";p="43581"]
Вся труба м/п D20, труба на ТП тоже м/п D20, насоса на ТП нет, автоматические воздухоотводчики не рисовал, они есть, фильтры тоже. Вся разводка в подвале, радиаторы и ТП на первом этаже. [/quote]
это шутка юмора такая ???

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

Я про то, что загонять всю разводку в подвал, и думать, что насос из котла всю эту многоколенную систему прокачает - верх оптимизма !

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

А в этом и весь приколИзображение котловый насос гоняет воду по кругу. Зачем воде в какие то радиаторы залезатьИзображение

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А Ср.ть на вашу демократию. А груша у меня больше час не выдерживает я ее и "стеки" растреливаю а компутеры битой бЪю как "Пынгвинов" с ручками -саморучками на уровне МНЕ МЛИЯ сосед вот так посоветовал.
Я вас на Дух не перенашу. Гыыы
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Римантасу надо памятник поставить.
Он наверное уже половину инет-чайников-кулибиных-самодельщиков отопления научил правильно монтировать,проектировать,обслуживать системы отопления.
Я не выдерживаю, простите меня МЛИЯ!
Дай бог тебе прдержаться еще лет так 5-10 :lol:
Римантас Респект!
Изображение

ЗЫ. А Кжипа не трогайте! Он в реале хороший и добрый, а может и нежный(не проверял)
Изображение
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Точно непомню ... но вроде у юнкера подача с левой стороны , а возвратка с правой .... тогда или рисунок ... или сама подключенная схема
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Nick1559
Претендент
Претендент

Сообщение Nick1559 »

Хочу поблагодарить отдельно Rimantas, за человеческое отношение. Хоть советов он больших не дал, но все же спасибо. Отдельную благодарность Прохожему за солидарность, избавил меня от лишних слов в отношении KGiP, но не удержусь и пару слов все же скажу. Кажется мне, что категория Гуру к тебе вряд ли подходит. Скорее всего наверное подойдет Дуру. Настоящий Гуру либо сумеет подсказать и научить, либо тактично промолчит, хотя на твою Муру я не обижаюсь, в семье не без урода. Да, и то ладно я пользу принес, человек ржал два дня, еще немного и глянь поправится, говорят минута смеха заменяет килограмм мяса. Приятного аппетита. Babaru: отделыватся я и не собираюсь, схема мне досталась (в уже готовом виде) от одного такого же как наверное и я "специалиста", а хозяин мой знакомый и попросил по возможности помочь, я и стараюсь. Насчет хотения специалистов помочь, это дело сугубо личное, тут без обид, но людей много и все разные. Врезка крана совет дельный. Можно, конечно все кольцо убрать и поставить коллектора и от них сделать разводку к каждому радиатору, но хозяина жалко, денег уже угрохал, а у нас не Москва, а Большие Васюки, отсюда и ноги растут.
Да подача слева а обратка справа, а что нетак нарисовал?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я ПлакалЪ .

Ето я еще Тактично а могу и не так тактично. От вас таких "специалистов" разбиральщиков. Народ в вечном кикозе.

Давай-- Ори --мне прям бальзам.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Nick1559";p="43727"]
схема мне досталась (в уже готовом виде) ,
а хозяин мой знакомый и попросил по возможности помочь,
Врезка крана совет дельный. Можно, конечно все кольцо убрать и поставить коллектора и от них сделать разводку к каждому радиатору, но хозяина жалко, денег уже угрохал, а у нас не Москва, а Большие Васюки[/quote]
тода давайте поподробней, как подключены радиаторы ? как на рисунке, отводы от МП20 кольца ???
и без насоса не обойтись, почти на 100 %...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Пацак";p="43698"]Я про то, что загонять всю разводку в подвал, и думать, что насос из котла всю эту многоколенную систему прокачает - верх оптимизма ![/quote] все согласны с данной мыслью? или просто лень поправить искренне заблуждающегося человека?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»