Совет не дадите? (турбинный когенератор)

Совместная выработка электрической и тепловой энергии

Модератор: Code

Правила форума
Форум для обсуждений вопросов связанных с когенерационными установками (когенераторами) для одновременной выработки тепловой и электрической энергии.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="RAE";p="44375"]Я себе на коттедж тоже микротурбину поставил бы - лет через 5-6, после того как станет ясно: работоспособны они или нет в течение длительного времени.[/quote]
а куда лишнее количество энергии девать стали бы ?

Alex_F
Претендент
Претендент

Re: Совет не дадите? (турбинный когенератор)

Сообщение Alex_F »

Рационально ли ставить в индивидуальном коттедже (300 кв м, стены - газобетон, два этажа) турбинный когенератор?
Использование турбинных установок для нагрузки, существенно изменяющейся в течение суток, нерационально поскольку при частичных нагрузках у турбины снижается КПД.
Возможны более рациональные решения.
Обращайтесь, поможем.

Levran
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Levran »

Хотя я и инженер по ДВС, и в большей степени отдаю предпочтение газопоршневым установкам, а не турбинам, в данном вопросе вариант на ГТУ считаю более рациональным. Плюсы и минусы можно долго обсуждать, что собственно и делается на форуме.

Но главная задача или желаемый результат данного решения - это Поставить и Забыть. Так вот если с микротурбинами еще можно помечтать, то с ГПУ и не думайте.
То, что видим мы - видимость только одна, ибо тайная суть вещей нам не видна.

Levran
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Levran »

to Микротурбинист: Поясните пожалуйста _http://esist.ru или _http://electrosystems.ru является официальным диллером Elliott ? Первоисточником так сказать.. :?:
Очень хочется работать без лишних посредников - как правило дешевле и быстрее получается.
И Вы сами кого представляете если не секрет? (Думается мне что _http://electrosystems.ru) :lol:
То, что видим мы - видимость только одна, ибо тайная суть вещей нам не видна.

русский слон
Претендент
Претендент

мини турбины

Сообщение русский слон »

Уважаемые спецы, турбинисты. Есть интерес к мини турбинам, к самым маломощным. Еще вопрос, есть, где нибуть информация по расходу топлива на килловат выработанной энергии?
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

русский слон
Претендент
Претендент

Сообщение русский слон »

[quote="RAE";p="46322"][quote="Микротурбиннст";p="46286"]Расход топлива (газа) состаляет примерно от 0,37 до 0,4 нм3/кВт ч[/quote][/quote]
Вот на этом ответе и закончился недолгий интерес потенциальных покупателей к микротурбинам.
Потому что у газопоршневых установок расход топлива составляет 0.28 - 0.29 нм3 на 1 кВтч эл. (+ ~ 1.2 кВт тепла) [отечественные двигатели не обсуждаем :( ].

А если на ТРЕТЬ больше придется заплатить за газ, "то зачем платить больше?", кстати и за саму установку тоже?[/quo

Вообще меня больше интересуют поршневые установки, и желательно на угольке. Подскажите где можно посмотреть устройство и конструкции паровых машин. Сразу скажу, что я не покупатель, а больше экспериментатор, и для меня интересна вся информация на эту тему. Хотим свой эксклюзивный паровой котел опробовать на выработку эл. энергии.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

Ответить

Вернуться в «Когенерация»