Прокоментируйте пожалуйста схему узла ТП

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

пол греет, сейчас пока нет паркета, но пол не горячий а в комнате очень тепло, теперь ломаю голову нужна ли подложка

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

а пол горячим и не будет. Я уже писал, на 1 градус разницы между температурой пола и воздуха приходится около 10 вт теплоотдачи. Если теплопотери около 50 вт (а это реально в вашем случае, я так понял окон и наружных стен не много), то в самый холодный день температура на полу будет 25 градусов при 20 в комнате. А если ноль на улице - то вообще 22-23 градуса. Так что почуствовать что пол действительно "теплый" сложно. Только если сравнивать с другим, неотапливаемым участком.
А по поводу подложки - забудьте что у вас теплый пол и кладите как написано в руководстве на напольное покрытие.

Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

Я и не ждал, что он будет горячим :)

Но вот по поводу подложки я почему-то переживаю сильно...

А теплосъем я считал 11,5 Ватт на метр на дельта С... Не прав?

Вообще конечно у нас теплопотери большие довольно - Сибирь все же... Но именно в этой части квартиры действительно нет прямых выходов стен на улицу - огородена запакечеными балконами (2-х камерный пакет). В перспективе там еще и приборы будут для обогрева, типа зимнего сада, что ли... Пафосно так называется, которе теплые балконы :) А вот в спальне и детской я уже начинаю жалеть, что ТП не сделал - не достаточно похоже там Jaga Mini 160 см в одной комнате и 120 см в другой, под болшими витражами :(... Обидно будет если просчитался...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»