В поисках правды Grohe

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Aprelb
Претендент
Претендент

В поисках правды Grohe

Сообщение Aprelb »

Уважаемые!!!

В апреле на Каширском дворе (в фирменном павильоне) приобрел 3 смесителя Grohe, при покупке были оформлены все гарантийные талоны. Установил их я в июне, т.е. в эксплуатации они 6 месяцев. Нареканий по работе нет. Вчера на одном их них (установленным над ванной) обнаружил несколько темных пятен, похожих на коррозию. Сразу хочу сказать, что никаких агрессивных веществ для его очистки не применялось, использовались обычные средства для очистки от известкового налета. Никакими средствами эти пятна не удаляются. Тем более, что я уверен, что это коррозия, т.к. я имел дело с хромированием деталей и могу отличить коррозию от налета.
Вопрос в следующем: имеет ли смысл пытаться заменить смеситель по гарантии, или это не гарантийный случай. Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемами, посоветуйте, куда обратиться.
Помилуйте, королева, разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

фотку давайте

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

Вот, пожалуйста. Спецы, оцените...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Похоже... Хотя у меня подобное пятно на Видиме от йода было. Чем- то оттёрли.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

[quote="Al";p="44418"]Похоже... Хотя у меня подобное пятно на Видиме от йода было. Чем- то оттёрли.[/quote]

Да, но в моем случае это повреждение поверхности, а не налет или отложение...
Я и хотел бы понять, является ли это гарантийным случаем...
А по маркировке можно понять, оригинал это или левак?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Aprelb";p="44422"]
...является ли это гарантийным случаем...
[/quote]
Является, если такую бумажку выдали при покупке синенькую, только чтоб отметочка была о лицензированной установке. Всё меняют, у нас в деревне Н. Н. меняют, тока долго, блин.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

[quote="Al";p="44427"] Является, если такую бумажку выдали при покупке синенькую, только чтоб отметочка была о лицензированной установке. Всё меняют, у нас в деревне Н. Н. меняют, тока долго, блин.[/quote]

Спасибо. Надо будет посмотреть. А если установка была не лицензированная, то, я так понимаю, гарантия снимается?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Лицензия- штука выправляющая руки и место откуда они растут :) Всё просто :). А то можно пошкурить и порошковой эмалью. Под занавесочки :)))

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Если смеситель установлен аккуратно (без видимых мех. повредений) - его нужно так-же аккуратно снять и писать претензию продавцу предъявив непосредственно смеситель - скорее всего про лицензию никто не спросит. Если спросят - то конечно, ставили и снимали имеющую на это лицензию, но как говориться - дело уже сделано, да и трудно такие повреждения связать с нелицензированной установкой.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Aleks";p="44453"] и писать претензию продавцу предъявив непосредственно смеситель - скорее всего про лицензию никто не спросит. [/quote]
продавцу насколько я понимаю ничего писать не надо так как гарантийное обслуживание пройзводит спецсервис вот туда и езжайте а возврат некачественного товара в торговые организации производится в течении двух недель

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="ermalex";p="44519"] а возврат некачественного товара в торговые организации производится в течении двух недель[/quote]
В течении 2-х недель можно вернуть даже "качественный" товар. Можно, конечно и с гарантийки начать, но и к продавцу вправе обратится.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

Огромное спасибо за советы. Как только высвободится немного свободного времени, обязательно съезжу в сервисную службу... :cool:

Аксён23
Претендент
Претендент

Сообщение Аксён23 »

Уважаемый, скорее всего у вас ЛЕВАК.Пять лет монтирую смесители GROHE.покупаю только у официального диллера, для очистки при обслуживании рекомендую использовать только фирменные средства и никаких проблем не было. Единственный раз у клиента уборщица натерла такой смеситель КОМЕТОМ и ему приснился пи....ц.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Аксён23";p="44932"] при обслуживании рекомендую использовать только фирменные средства[/quote]
Это какие?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Mat";p="44934"]Это какие?[/quote]

Типа силита у них фирменное средство есть, покупал в ОБИ. Особой разницы по сравнению с силитом не заметил, главное абразивными средствами типа комета не мыть а остальное развод на деньги.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

Я как раз и использовал или Комет-гель или Силит-гель. Кароч, никакого абразива... :cool:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="ermalex";p="44946"][quote="Mat";p="44934"]Это какие?[/quote]

Типа силита у них фирменное средство есть, покупал в ОБИ. Особой разницы по сравнению с силитом не заметил, главное абразивными средствами типа комета не мыть а остальное развод на деньги.[/quote]

Фирменное Grohe?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Хреновые GROHE, если даже "Силита" боятся :D

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Mat";p="45331"] Фирменное Grohe? [/quote]
Фирменное

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

[quote="Алекс741";p="45769"]В гарантийном талоне GROHE указано - не использовать кислотосодержащие средства, а Силит и является этим самым кислотосодержащим средством. Такие пятна - это типичное использование "кислых" средств для очистки. Я думаю, случай не гарантийный. Фирменное средство не содержит кислоты и чистит нормально, а Силит нужен для борьбы с отложениями водяного КАМНЯ , а не для наведения глянца после душа.[/quote]
Пользуюсь два года силитом и прочими кислотосодержащими средствами полет нормальный. Что интересно Grohe не пишут на своем средстве состав есть подозрение что это то же кислотосодержащее средство только в малом количестве.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

Все верно. Я тут почитал гарантийный талон Grohe, там русским по белому написано: не пользоваться кислотосодержащими средствами. Потом почитал сотав не упаковке Силита: фосфорная кислота и ПАВ... Кароч, все понятно. А в руководстве по применению написано, что при чистке сантехнических приборов нужно разбавить 3 ложки Силита в литре воды. А моя жена прямо на смеситель из балона лила.
ВЫВОД: я так понимаю, что накосячили мы сами и случай не гарантийный.
ПРЕТЕНЗИЯ: Какого Х у фирменных немецких смесителей слой хрома такий тонкий? Опять гребанная немецкая расчетливость :twisted: У тестя уже 5 лет стоят китайские смесители, их 5 лет моют и чистят чем угодно и им хоть бы хны.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»