Как самому сделать отопление.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Чиво чиво там с пенополистиролом происходит? Поподробнее, плиз. Тут люди доверчивые, как только фотки выложыте с разложывшымся утеплителем - сразу поверять.

Как бы по существу вопроса.
Ресурс у Таубе - реклама тёплых полов собственно и канкретнава спецыалиста по их юзанию.
Здесь же каждый имеет шанс получить ответ по делу, причом много вариантно и неоднозначно. И если например РустЗ строящий самостоятельно дом в городке в часе езды от Казани (понимать ближайшего нормального сервисного цынтра) буит понимать что у него в отоплении и для чего и ему в этом помогут ребята с форума СОК - это есть плохо???

А ваще пользуясь случаем хачу всем сказать СПАСИБО!!!

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А действительно, пластик разлагается? Разлагается. А сейчас суют его везде. Ладно трубы - этот вопрос хоть обсуждают! А про изоляцию никто не говорит. А у нас в Питере ее очень часто ставят в стены. И если через 20 или даже 50 лет с ней что-нибудь случиться, то как люди будут жить?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="D P";p="44324"]
Что касается утеплителя... Пенопласт(можно, так назову?) даже примененный по правилам, служит в два раза меньше, чем каменная вата. Это еще если мыши не погрызли.[/quote]

И че с ним будет то можно поконкретней как-то, а то запугаете народ, а по существу НИЧЕГО конкретного мы не услышали !!!

информационный лист по пенополистиролу
http://www.knauf-spb.ru/product/info/I2853.pdf

вот еще случайно набрел в этой ссылке сказано
Пенополистирол является нейтральным материалом, не выделяющим никаких вредных для человека и его окружения веществ, не подвержен разложению под воздействием микроорганизмов и не имеет ограниченного срока годности.
http://www.delo1.ru/cgi-bin/gs.pl?59#59

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Вторая серия

Сообщение Taube »

Я тут случайно попал на медицинский форум.... У них точно как у нас. Люди, далекие от медицины задают вопросы, в основном про самолечение. А ответы.......
Например http://forum.marimed.ru/index.php?showtopic=2739
человек задает вопрос про эрекцию, ему отвечают. Но в конце все равно самый разумный совет- СХОДИТЬ К СЕКСОЛОГУ
Taube

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А мне больше понравился этот ответ:
Никаких прИпаратов не нужно. Просто выпей водки и волнение пройдёт.

:lol: :lol: :lol:
Аффтар жжет!

P.S. Тауб спасибо за форум Интерестный аднако :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Авторрр";p="44391"] ( ошибок в советах "авторитетов" ещё с десяток могу предложить)
[/quote]
обоснуйте.
[quote="Авторрр";p="44391"] Для того и надо разбираться самому, чтобы стяжку в 4 см не сделали[/quote]
еще раз обоснуйте.
[quote="Авторрр";p="44391"]
Наивный Вы человек.Кто же ищет недостатки материала на сайте его производителя? Если Вам интересно я Вам подготовлю к завтрему немного инфы. В кратце - экструзионный ПП (цветной) применяют для наружной изоляции или в служебных помещениях, потому что он выделяет стирол (похоже на то что нам китайцы недавно слили).Прессовый ПП (белый пенопласт)- отстой. Из него стирол просто прёт. В жилых помещениях низя.Особенно если в контакте с нагретой поверхностью. Называется по этой причине ПП во всём мире "теплоизоляция для нищих".[/quote]
и вот это тоже обоснуйте, для нас неграмотных.
А то делаем не знаем из чего, пользуемся официальными рекомендациями фирм производителей м/п труб, используем специальную изоляцию для теплого пола, нарушаем так сказать Вашу технологию укладки теплого пола.
Давайте! Раз уж пришли тут всех учить, дерзайте!
Очень интересно чем это все закончиться!

P.S. Авторрр простите, а Вы кем будете то? Может представитесь?
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

2 Авторрр :

Для справки Вам:

ПП - это _полипропилен_
из него стирол как раз ну просто никак попереть не сможет... Увы!
Может быть, это у Вас ПП - "ПеноПласт" ? Тогда могу сказать типа "ну-ну"...

Заявляю авторитетно, как человек, ранее работавший именно в "технологии пластических масс"

И что-то я не улавливаю не в прессованном, ни в экструзионном пенополистироле даже намёка на запах мономера - стирола. Поверьте, уж запах стирола я буду помнить всю свою жизнь...
Каждому - своё !

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А что кто то пенополистиролом теплоизолирует тепловыделяющее оборудование? А как же Макдональдс где сейчас горячие напитки в него и наливают?! ваще полные непонятки...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="D P";p="44411"]Опять война религий :-)
Простой тест - позвоните продавцам теплоизоляции и скажите - хочу утеплить дом, деньги есть, хочу жить долго и спокойно, что долговечнее - минеральная вата или пенополистирол?
[/quote]И предложат они то, что дороже... 100 %, т.к.
[quote="D P";p="44411"]хочу утеплить дом, деньги есть[/quote]
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

b]хочу утеплить дом, деньги есть[/b]
У меня та-же задача стоит :D Пожалуйста - продолжайте тему...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Короче я пенопластом утеплил почти по канадски :D ,в некоторых местах Роквуллом (на горизонтальных участках), снизу-керамзитом.Да ..брус изнутри пенофолом.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Сегодня с человеком (знакомым) разговаривал из частного сектора, говорит, что все кто у них утеплился пенопластом 3 года назад, срочно меняют теплоизолятор на полужеские маты. Главная причина - мыши жрут, аж по начам хруст стоит. Он тоже в начале осени утеплитель менял. Только я не добился от него пенопласт у них или полистирол, да и мне уже различия видны не отчетливо (кроме плотности) может просветит кто?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Интересная штука получается :D Обсуждаем непрофильную тематику гораздо оживлённее!
У меня 2 дома, один утеплён минватой (жёсткими матами), другой сделан из неснимаемой пенополистирольной опалубки, т.е. с двух сторон 15 см. монолита по 5 см пенополистирола. Есть с чем сравнить.
Так вот Мыши в минвате появились на 2-ом году. Видел гнёзда сделанные из минваты (в процессе охоты за ними). Дом год от года теряет теплизоляционные свойства (то ли вата садится, то ли ещё какая то фигня идёт). Мож вата и вечная, но как долго она будет висеть на дюбелях? Не сползет ли? Судя по первому дому похоже так оно и происходит.
По поводу второго дома. " года пенополистирол жарился на солнце (отделку фасада не успели вовремя сделать). Лишь пожелтел наружный слой около 1 мм. Тёркой смахнёшь опять сверкает белый пенополистирол. Мышей отродясь не наблюдал. Зато была другая крайность, вороны выклёвывали пенополистирол и уносили :shock: . Пришлось им объявить войну. Дерьмо вроде в гнездо не несут? Значит с экологией в порядке. Делал в этом доме анализ воздуха (СЭС вызывал) Никаких вредных запахов нет. А как пахнет свежая минвата? А как руки чешутся? И аллергия по всему телу? Как то на чердаке у одного чела кабель тянул, у него чердак минватой утеплён, я проклял этот день, раскалённая крыша спертый воздух, зуд по всему телу.... Чтобы иметь дом утеплённый минватой?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

2 Aleks :

В основном пенопласт продаётся полистирольный. Бывает двух видов :
- прессованный (гранулками такими спресованными)
самая распространённая и недорогая модификация. Мыши его не то что жрут, но вот крошат - да, в труху
- экструдированный. Как доска такая, структура внутри ячеисто-монолитная. Дорогой - $150-200 куб. Не знаю как к нему мыши, но вот рыболовы его просто обожают - на поплавки ... :D

Видел несколько раз другой пенопласт - "карбамидный" что-ли. Не скрипит, не хрустит, несколько поэластичней. У нас на заводе одно время жили арендаторы, которые его делали, причём в полукустарных условиях - видел своими глазами. Утверждали при том, что мыши этот пенопласт ну никак не жрут...

А насчёт утепления минеральной и стекловатой... Никто не видел мышиных и крысиных гнёзд в таком утеплителе? Нет ? А я вот видел.
Не жрут вату - да, но вот живут в ней - только в путь.
Каждому - своё !

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="D P";p="44466"][quote="Slayer";p="44461"]Короче я пенопластом утеплил почти по канадски :D ,в некоторых местах Роквуллом (на горизонтальных участках), снизу-керамзитом.Да ..брус изнутри пенофолом.[/quote]
Не знаю, как это "почти по канадски", но обычный деревянный дом, утепленный пенопластом снаружи, долго не живет - влага наружу не выходит.[/quote]
дилетанский ответ. Паропроницаемость у любого ПП, колоссальная. Но если его ещё пароизоляцией замотать и кирпичиком обложить :? , А валят на ПП. Вата от такого сендвича ещё быстрее в негодность придёт.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

mig
Охотник ОДНАКО. :shock:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

:D Оооо! Это была славная охота! Визжащие женшины, адреналин, капканы, загоны... Даже наш перс и то отличился, складывал на крыльце в ряд поутру.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Знакомый мой то-же самое говорил, мыши пенопласт в труху разгрызают, а в стекловате только гнезда делают. Но вроде еще на основе базальтовых волокон маты есть, или это одно и то-же что и стекловата? Продавцы каждый свое нахваливают, а куда нам податься без опыта? Со специалистами тоже разговаривал - крайне не советуют пеноизол ( другой пенопласт - "карбамидный") использовать, вопреки рекомендациям производителям, а про мышей они ничего не знают :(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

[quote="mig";p="44471"]:D Оооо! Это была славная охота! Даже наш перс и то отличился, складывал на крыльце в ряд поутру.[/quote]
У меня тоже перс, кстати. Но чего-то я на него не сильно надеюсь...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Водопроницаемость и паропроницаемость.... Как говорил один мой знакомый не путай Бабеля с Бебелем.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Во блин, попёр топик-то ? Начали с отопления, продолжили пенопластом... Что потом будет, интересно? Вааще, как чат прямтаки...
Ну ничего, всё ОК, это значит что форум живёт и живёт полнокровно. Что не может не радовать. :D

2 Aleks :

Базальтовая вата делается из расплава базальта, стекловата - из расплава стекла. Связующее для волокон, при скреплении в маты, как я понимаю, должно быть одно и тоже, или близко к тому.
Базальтовую в руках не держал и не скажу. Вроде по "консистенции" должно быть похоже на стекловату... Я прав или как ?

Вот если расматривать, и в самом деле, не мягкую рулонную/плитками вату, пофиг что стекло- что базальт, а как раз полужёсткие маты из неё, может это как раз самое то?
Пусть скажут те, кто использовал именно вариант полужёстких матов...

Хммм, у родни (как-то давно уже) утепляли потолочное перекрытие на вновь пристроенной кухне, использовали мягкий Изовер 100 мм. Вроде как всё ОК пока что. Но, на чердаке у родни нет мышей. Да и коты хозяйские частенько там бывают, ибо через чердак идёт лестница в мансарду...
----------
Да, знакомое название "Пеноизол". Он же карбамидный пенопласт. В своё время некая фирма-разработчик технологии активно продвигала это "ноу-хау". Кончилось, походу, всё это "пшиком".
Держал этот пенопласт в руках. Могу сказать, что спустя 2 недели после "синтеза" он ещё влажный, карбамидная смола из него так и прёт. (Карбамидную смолу вспенивают ортофосфорной кислотой).
Спустя год как бы всё это выглядит получше, но всё же... Экологией, походу, там и не пахнет в принципе.
Каждому - своё !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»