вентиляция

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Давайте подумаем сколько тепла выделяется от работы компрессора мощностью 50кВт? А их 5 штук. Вам требуется поддерживать 30-35 градусов внутри компрессорной. Хороший вопрос. Лично я сходу сейчас не могу сказать сколько будет тепловыделений. Но плясать нужно от этого. Объём помещения Вы не назвали.
Кстати, 27,4С - это расчётная температура наружного воздуха в Т.П.?
35-27,4=7,6С. С таким перепадом температур 1000м3/ч "поглотят" 9,1кВт. (например). У меня получилось так. Что-то там "уйдёт" на улицу, соседнему помещению...
Коллеги, подскажите, кто точнее знает что можно ожидать от компрессора в плане тепловыделений?

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Тогда при 1000м3/ч (в моём примере) воздухообмен получаем 16,7 крат./час. Что уже не мало. Я же могу предположить, что тепловыделений будет больше, соответсвенно и воздухообмен увеличится. Пусть хоть сплиты повесят, что ли)))) Главный вопрос - тепловыделения....

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»