Прессование соединений металлопластиковых труб
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
2 SKV
>Зачем давать заказчику повод для лишнего базара?
Ваша "осторожность" мне вполне понятна..))
Но все-таки понимать-то мы с Вами должны верно.
Если чел приходит купить покрышку на Мерс. Колесо 14''. Что можно рекомендовать, чтоб не было "повода для лишнего базара"? Неужели покрышку фирмы "Мерс" на 14" ? Кто-то скажет, мол, Мерс покрышек не делает - В курсах - Есть куча других надежных производителей - "Только вы правильно подберите и насадите. Шоб мне потом не вертаться!" Во смеху-то было бы, если б он закатил "ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ по поводу использования " покрышек, несоответствующих марке диска и автомобиля. Да его-то какое дело какие марки чему там соответствуют?? Он что - эксперт по гайкам??? Он просто хотел гарантию надежности соединения. А вы, видать, не нашли правильного аргумента... Ладно, дальше не продолжаю.
Вопщим, идеология понятна. Соблюдаем типоразмеры. Если уже не фтыкаемся, то , накрайняк, ставим одну и ту же марку. Если уж фтыкаем, что у Пранделли и Коэса есть трубы с разными толщинами стенки, то их не ставим. Ставим Хенку. А если Хенка покупается не у дистрибутера в офисе, то есть риск опять проколоться с калиброванностью. Тогда идем за еще более простой трубой. Унипайп, например. А я вот на рынке видел Унипайп 20*2,0. Волосы зашевелились. Оказывается тоже подделка. Чему ж верить-то?? Все-таки придется соблюдать типоразмеры. И чтоб избежать риска с разностеном, лучше уж не пользоваться популярными марками труб (именно труб).
>Зачем давать заказчику повод для лишнего базара?
Ваша "осторожность" мне вполне понятна..))
Но все-таки понимать-то мы с Вами должны верно.
Если чел приходит купить покрышку на Мерс. Колесо 14''. Что можно рекомендовать, чтоб не было "повода для лишнего базара"? Неужели покрышку фирмы "Мерс" на 14" ? Кто-то скажет, мол, Мерс покрышек не делает - В курсах - Есть куча других надежных производителей - "Только вы правильно подберите и насадите. Шоб мне потом не вертаться!" Во смеху-то было бы, если б он закатил "ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ по поводу использования " покрышек, несоответствующих марке диска и автомобиля. Да его-то какое дело какие марки чему там соответствуют?? Он что - эксперт по гайкам??? Он просто хотел гарантию надежности соединения. А вы, видать, не нашли правильного аргумента... Ладно, дальше не продолжаю.
Вопщим, идеология понятна. Соблюдаем типоразмеры. Если уже не фтыкаемся, то , накрайняк, ставим одну и ту же марку. Если уж фтыкаем, что у Пранделли и Коэса есть трубы с разными толщинами стенки, то их не ставим. Ставим Хенку. А если Хенка покупается не у дистрибутера в офисе, то есть риск опять проколоться с калиброванностью. Тогда идем за еще более простой трубой. Унипайп, например. А я вот на рынке видел Унипайп 20*2,0. Волосы зашевелились. Оказывается тоже подделка. Чему ж верить-то?? Все-таки придется соблюдать типоразмеры. И чтоб избежать риска с разностеном, лучше уж не пользоваться популярными марками труб (именно труб).
Вот пример кода:SKV писал(а):Что такое,админ?.Который раз отвечаю с цитатой ,а получается полная фигня.Может что неправильно делаю? :Гляжу и у других иногда такое выскакивает.
Код: Выделить всё
[quote="SKV"]Что такое,админ?.Который раз отвечаю с цитатой ,а получается полная фигня.Может что неправильно делаю? : :evil: Гляжу и у других иногда такое выскакивает. :lol:[/quote]
еще один пример:
[quote="УВАЖАЕМЫЙ АДМИН С.О.К.!!!"] Помогите мне разобраться! 8))) [/quote]
УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, С.O.K.!!! писал(а): Помогите мне разобраться!))

А вот пример кода, который показывал "КБГ"
[quote]Который раз отвечаю с цитатой ,а получается полная фигня.[/quote]
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Вполне с вами согласен REMs это труп но за большие деньги,Mat писал(а):Еремеич писал(а):Впервые слышу. Обоснуйте сие заявление. Предложите более совершенную альтернативу REMSу. Пожалуйста.Mat писал(а):Плохой инструмент REMS.
покупал ножницы типа носорог откозала пружина возврата через 3 месяца, опрессовщик ручной гавкнул на 5 месяц работы сломался шток отжима, Ротенберг хоть и имеет такую же цену но качество отменное работаю с Ротенберг с 1987 года еще немцы родственики привозили под заказ у меня ключ 1 номер до сих пор ходит а это уже 16 лет кто то предложит альтернативу???. А пресс апарат можно купить любой главное подобрать клещи под тех производителей трубы и фитингов с которыми будете работать.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Как я Вас понимаю...........KGiP писал(а): Вполне с вами согласен REMs это труп но за большие деньги,
покупал ножницы типа носорог откозала пружина возврата через 3 месяца, опрессовщик ручной гавкнул на 5 месяц работы сломался шток отжима, Ротенберг хоть и имеет такую же цену но качество отменное работаю с Ротенберг с 1987 года еще немцы родственики привозили под заказ у меня ключ 1 номер до сих пор ходит а это уже 16 лет кто то предложит альтернативу???. А пресс апарат можно купить любой главное подобрать клещи под тех производителей трубы и фитингов с которыми будете работать.

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Могу себе позволить купить инструмент 3-4 компаний одновреммено одного ита гоже артикла и сравнивать. Сейчас сравниваю Вюрт, Милуоки. Глейб.Arthur писал(а):Ну если уж быть еще более точным - 10 лет одним инструментом, потом 10 лет другим....Либо 10 лет обоими вместе ..))

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Это (болезнь) асобено после того как покупаеш хваленный инструмент а он гакает через 2 час работы(буквально). На рынке Российском инструмента валом но 65% не то качество что заявленно (особо хочется от макиту.). Но и сама цена не говорит что инструмент есть гут,NIC писал(а):Ну вы блин даете.
А зачем столько усилий по инструменту ?
Купили хороший и пользуйтесь. Сломается потом купите другой ?
Ведь все разным пользуемся.
Мы например только родной инструмент используем. Так сказать от производителя трубы. Пока работает.
например ключи нагидные и головки купленные еще в СССР с маркой ОТК. год по моему 86 прекрасно работают и сейчас хотя порядком лет 5 работали каждый день в автосервисе. А вот из аброзивных кругов
Луганские 125 ходят минут 15, а Вюрт зебра 125 резала почти 6 часов.

Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
С Вас даные от ресурсных испытаниях.KGiP писал(а): Это (болезнь) асобено после того как покупаеш хваленный инструмент а он гакает через 2 час работы(буквально). На рынке Российском инструмента валом но 65% не то качество что заявленно (особо хочется от макиту.). Но и сама цена не говорит что инструмент есть гут,
например ключи нагидные и головки купленные еще в СССР с маркой ОТК. год по моему 86 прекрасно работают и сейчас хотя порядком лет 5 работали каждый день в автосервисе. А вот из аброзивных кругов
Луганские 125 ходят минут 15, а Вюрт зебра 125 резала почти 6 часов.
![]()
![]()
Особенно меня интересует сравнение Ремса и Ротенбергера..
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
У меня ножницы типа "Носорог" с маркой "Henco" 2шт. куплены в 1999году производитель не указан, стояла отметка Италия, ходят до сих пор менял на одних лезвие (решил испольовать вместо пассатижей. А по вопрсу ресура Рems и Ротенберг,2000г одновременно 3 кампани(одна из ни моя) купили по 2 ножниц, 1 Опрессовщик ручной, 3 Клупп (от компаниии Ремс), +к этому я взял тежи арт. Ротенберг и через 1 месяц довольно напряжоного графика (Октябрь отопление) у всех нас вышли из строя ножницы Ремс (пружина возврата просто сдохла вероятно закаливание довольно слабое. через 3 месяца гакнул Ремс опрессовщик на одном лопнул шток возврата , а у меня манометр причем стрелка просто ушла, разобрали все нормально, заказали новый та-же история.Mat писал(а):Есть ножницы для труб под маркой Henco, правда не известно, кем они сделаны.Arthur писал(а):Ни один производитель инструмента не выпускает трубу...так же и наоборот ..))
По клуппу на ремсе нарезная 1/2 отходила у одного 2года, на других по 2,3года, на Ротенберг ходит до сих пор и не намека на износ.
А вот горелки тут ситуация совершено наооборот Ремс пашет5 лет, а Ротенберг прогорел на 3год.
Ну вот пока и всё. В конце года будем подводить итог. Сообщу дополнительно.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Тю, еп забыл подпись, и ошибок наделал(((((
На ножницах написано Henco? c чего бы енто??????
На ножницах написано Henco? c чего бы енто??????
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Ну вот наши "Henco" МП не мнут, а вообще тип ножниц "Носорог" изначально делался под М.П. для пропилена подходят хорошо Турецкие и в свое время "Стройполимер" возил в комплекте с паячнным аппаратом и в розницу по моему около 30баксов в 2000г.Anonymous писал(а):Ага, у нас такие есть, МП мнут када режут, а для ППРа в самый раз, только я не понял с какова перепугу там лейбл Hengo?????Mat писал(а):Есть ножницы для труб под маркой Henco, правда не известно, кем они сделаны.
Ножницы ведь точно сделаны под ППР
Но большее что они работали это от 1года до 2 потом гавкал механизм слетал мех.привод. но за эту цену они отбивались раз 300.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Так речь и не идет о производителе и трубы и инструмента одновременно. Речь идет об инструменте под торговой маркой трубы. Это практически гарантированное качество. Ни один известный производитель не станет ставить свою торговую марку на фуфле из ваты....Arthur писал(а):Ну вы блин даете.NIC писал(а):Мы например только родной инструмент используем. Так сказать от производителя трубы.
Ни один производитель инструмента не выпускает трубу...так же и наоборот ..))