[quote="antei";p="45000"]
Котел не выходит на рабочую (заданную темпер)
1. Нагрузка больше макс мощности котельной
2. Обедненная смесь, (пониженное давление газа, или его просадка )
[/quote]
Вот что нашел на сайте:
By using condensing combustion method,
You can save the fuel cost Up to 20%(Heat Efficiency 107%)
Что то цифирьки выше 100% меня всегда настораживають
Temp.of exhaust gas ℃(℉) Less250(482)
У клиента даже до 70 не доходит (руку можно держать на трубе сколько угодно. Попробовал подрегулировать горелки, чтоб пламя стало синим - температура поднялась, но клиент начал возмущаться, что мои "эксперименты" ему влетают в копеечку, т.к. большой расход газа в таком режиме.
К сожалению не взял с собой IrDa, не могу сбросить фотки.
Описываю ситуацию подробней:
Когда приехал на объект в бойлерной поразила картина "прикрытых" шаровых кранов на выходе из котла. Объяснить клиенту, что регулировать циркуляцию через котлы надо с помощью байпаса насосной группы я так и не смог(). Он сам с усами и ему виднее. Температура обратки была 40 град. Подачи стабильно 65. и не растет.
Потом в тупую вырубил насосы и засек время нагрева. С 65 до 90 градусов нагревался котел в течении 10 минут. К сожалению у клиента нет паспорта на котел и сказать точный объем не могу, но по аналогии с Китурами должен около 214 литров
214*20*60/10=25680 ккал/час

что похоже на правду.
Проверил еще и другим не менее вандальным способом:
отключил все ветки кроме 1-ой, с расчетной нагрузкой 30 кВт
Два котла с ней справиться смогли. Вышли на режим и выключались как положено.
Наладчик взявший за выезд 3.5 т.р. по словам работяги который следит за бойлерной к горелке даже не прикасался. А поверить в его заключение о 85% кпд работы котла, я НИКАК не могу. Кто может посоветовать как действовать дальше? Клиент требует, чтобы температура в системе была 80-60 и все тут. Т.к. теплотехнический расчет делал сам и ошибок в нем не допускал в своей правоте уверен.