Тёплые полы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Путник
Претендент
Претендент

Re: Тёплые полы

Сообщение Путник »

[quote="mitshel";p="44968"]Можно ли использовать один контур водяных теплых полов и дли их устройства
на кухне и в санузле
Sсанузла ~6кв.м
Sкухни ~20 кв.м

Общия длина трубы тёплах полов думаю будет около 50метров[/quote]

Можно, но ненужно.
И еще. На 1 м2 в среднем идет 5м трубы, при расстоянии между трубами 20 см. Если даже сделать 30 см, то у вас все равно выйдет около 100 м трубы.

Sashok
Претендент
Претендент

Сообщение Sashok »

При шаге труб 40см обязательно будет неравномерный прогрев, который вы будете ощущать ногами, которые ходят по этому полу. Оптимальный шаг 20-25см
Не знаешь закона Ома - сиди дома...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

20 см между трубами! И будет тебе почти счастье!
Не испытуй судьбу! 20 см!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Путник
Претендент
Претендент

Сообщение Путник »

[quote="mitshel";p="44978"]Понял, буду делать 25 см
тогда получается ок 70 м. труб на 2а помещения
учитывае что первое помещение по ходу - санузел - там думаю можно и потеплее, а второе кухня
также учитывая, что полы только для комфорта, а не отопления
опять учитывая что это вс е в частном доме со своей системой отопления
можно ли обойтись одни контуроми ???[/quote]

Расход трубы на 1 м2 поверхности пола при шаге 20 см составляет приблизительно 5 пог. м. В связи с тем что из-за гидравлических потерь в контуре петли длиной более 100 м укладывать не рекомендуется, несложно подсчитать, что при шаге укладки 20 см можно будет уложить трубу на площади 20 м2. Участки большей площади необходимо обогревать несколькими петлями, каждая из которых, в свою очередь, подключается к распределительному коллектору.

Путник
Претендент
Претендент

Сообщение Путник »

[quote="mitshel";p="45073"]Вроде теперь все понятно с полами, тока еще один маленький ньюансик

Планирую теплые полы делать металлопластиком
какую трубу лучше взять 16ю или 20ю ??[/quote]

Я обычно использую 16ю - и гнуть легче, да и экономчей выходит.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Хорошо бы посчитать предварительно: теплопотери, учесть конструкцию пола, оценить расход воды через теплый пол, подобрать насос, шаг и диаметр трубы.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

тут одно из двух либо будет либо нет... либо буит работать так что лучше бы и не работал. а ваще что вы падразумеваете под словом "работать"?

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

С моей колокольни шаг труб от 15 до 30мм. Меньше 20 я не использовал. И ещё: у меня на контур примерно на 20м2 с шагом 30мм ушло около 60м трубы. Т.е. примерно 3м.п. на 1 м2. Так что вычертите сначала и посчитайте.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А Вы что будете подключать напрямую к радиаторному отоплению?
:shock:
Я не понял даже какая у вас система отопления.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Правильный ветер";p="45237"]С моей колокольни шаг труб от 15 до 30мм. .[/quote] :shock: :shock: :shock: [quote="Правильный ветер";p="45237"]
: у меня на контур примерно на 20м2 с шагом 30мм ушло около 60м трубы. Т.е. примерно 3м.п. на 1 м2. [/quote] :shock: :shock: :shock: [quote="Правильный ветер";p="45237"]
Так что вычертите сначала и посчитайте.
[/quote] :shock: Только после Вас :lol:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Ей-ей. На 20 квадратов около 60 м.п. Блин специально пересчитаю ещё раз :D Может и файлик приложу.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

И как Вы планируете организовать контур теплого пола :shock:
Изображение

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Видимо мы присутствуем при рождении нового поколения ТП - на естественной циркуляции. :cool:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="hausmeister";p="45594"] - на естественной циркуляции. :cool:[/quote]И наличии желания+отсутствие знаний.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Mitshel
Bы зря ругаете Slayer"а. Я тоже немогу представить как ТП будет работать при ЕЦ - просто нехватит силы тяжесты для воды чтоб продовить вашы 70 метров , там же циркуляция мизерная, притом ещё и сопротивление из за малого диаметра трубы ТП, да и про регулирование температуры ТП надо подумать, что тоже являетса стопором для ЕЦ - ведь вы несобираетесь трубы в пол класть с Ду 32 или 25 :shock: .
Без дополнительного насоса система может и будет работать, только придётса прижать краниками радиаторы.
Mitshel вы уж меня извините но такие люди как вы точно бесит не только меня, Slayer"а но и других монтажников и специалистов. Конечно желание ваше получить мах комфорта и неотстать от моды понятно и причина ясна почему вы всё это экономите и изобретаете - деньги. Не лучше ли попробовать всё сделать по своим возможностьям или хотя бы подождать когда они появитса. Ну ставьте вы туды (где ТП) радиатор чугунный и все проблемы ... Зачем осложняете себе жызнь
Я уже отказываюсь работать у таких кулыбиннах - придумывает разную ерунду , а когда обьясняешь им что это чужь , начинаетса упрёки типа вашых " нос задырает " и тюдю . Ещё раз извините , а то накопилось и в натуре и даже тут в инете то же самое . Мы ж невиноваты что народ хочет перескочить свои финансовые возможности.
ВСЁ

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ещё :D
написал и взглянул на картинку - делайте тёплую стену , потянет :shock: - вода всё равно вниз катитса будет..
теперь всё :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

будет работать , и даже , может , без насоса , если труба 25 стальная , повороты не крутые и пол с наклоном
отсутствие результата-тоже результат

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вот мне уважаемый меньше всего интересно будет работать или нет.Не в обиду. :cool: Мне важнее как будет работать. :cool: Чтобы человек получил именно комфорт,а не возможность показать перед группой заворожённых зевак,свою силу влияния на работоспособность системы. :cool:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Что бы сделал я.
Вариант намбер ван.
Поставил бы на систему теплый пол Унибокс (Unibox), это такая весчичка, которая позволяет делать теплый пол от системы отопления, без организации дополнительного смесительного контура в котельной.
Что будет с теплым полом когда не работает насос, я не могу предположить, поэтому думаю будет целесообразней теплый пол отключать на этот период.
Унибокс имеет ограничение по площади теплого пола, точно не помнюс колько или 30 м2 или 40 м2.
Стоимость 1го унибокса, от 100 до 200 евро.
Воть...
Вариант намбер ту
Сделать электрические теплые полы.
:end:
Изображение

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Самое простое решение по температуре унибокс. http://slil.ru/22479507 http://forum.c-o-k.ru/search.php?mode=results По насосу во первых вы не предоставили ни каких данных, во вторых это нужно считать. И самое главное, начав эту тему вы демонстрируете дурной тон, так как вопросы которые вы задавали в начале, лежат на поверхности и уже неоднократно обсуждались если вам в лом немного почитать то почему вам кто-то должен все рассасывать поэтому и отношение к вам у учатников форума соответствующее.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Без отдельного насоса работать не будет
Насос Grundfos UP15-14B 80 1x230 V - 112 евро

Если не боитесь, что стяжка потрескается или превратиться в песок от перегрева,
Перепускной клапан и Oventrop Unibox можно не ставить...
В таком случае температура пола будет равна температуре С.О. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»