Последовательность при расчете отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Valdemar";p="45029"]Стараюсь подбирать по фактическому расходу через прибор с учетом потерь температуры на подводящих стояках и магистралях, не зная диаметра трубы не узнаешь их теплопотерь. Если в котедже этими потерями можно пренебречь, то в многоэтажном жилом доме???[/quote]
так изолировать надо трубы
так изолировать надо трубы
[quote="Mifune";p="45083"]Вам сюда.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4091[/quote]
Программу закачал, спасибо. Закачка прошла без перерывов, т.е. без проблем. Только прога кривая. При распаковке выдает "ошибка чтения диска", но все же распаковывается до конца. В результате инсталлируется Oventrop OZC, а Oventrop OC нет. А она то в принципе и нужней, хотя они в комплексе нужны. Не писал сразу, потому, что изучал. За исключением немногого, разобрался, но вот дальше... Чего делать не знаю.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4091[/quote]
Программу закачал, спасибо. Закачка прошла без перерывов, т.е. без проблем. Только прога кривая. При распаковке выдает "ошибка чтения диска", но все же распаковывается до конца. В результате инсталлируется Oventrop OZC, а Oventrop OC нет. А она то в принципе и нужней, хотя они в комплексе нужны. Не писал сразу, потому, что изучал. За исключением немногого, разобрался, но вот дальше... Чего делать не знаю.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Зайдите заново http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4091, я изменил кое что.
Пасибо Ермалексу!!!
Пасибо Ермалексу!!!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Mifune";p="45412"]Зайдите заново http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4091, я изменил кое что.
Пасибо Ермалексу!!![/quote]
Вот теперь ОК, буду разбираться, чуть позже отпишу. Ты пока не убирай файлы, а то я скачал только ОС, потому как OZC у меня заработал с того раза, теперь важно чтобы они состыковались.
Пасибо Ермалексу!!![/quote]
Вот теперь ОК, буду разбираться, чуть позже отпишу. Ты пока не убирай файлы, а то я скачал только ОС, потому как OZC у меня заработал с того раза, теперь важно чтобы они состыковались.
Все! Не досконально, но изучил и Oventrop OZC и Oventrop OC. Проги мне очень понравились, особенно вторая. Даже сделал простенький проект. Вот только беда, база данных заточена под определенную продукцию и дополнить ее нет никакой возможности. Точнее сказать возможность то есть, но нужен программист. На программном уровне делают и проги посложнее. А может кто уже сделал? И расширенный файл каталожных данных у кого нибудь есть? В первой проге хоть можно самому делать недостающие в каталоге ограждения и материал другой можно добавить, а тут нет, ни радиаторов других фирм не засунешь, ни арматуры другой, а жаль. Спасибо огромное Мифуну за помощь.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
А в чем проблема?
Какое именно нужно оборудование?
У данфоса есть аткая же прога расчетная, у Кана есть, у овентроп просто она более проработана, и получше переведена.
Данфосовские и другие программы не видел, но знаю что отличие только в качестве локализации.
А поп поводу оборудования, тос покойно можете заменить оборудование Овентропа на любое другое, только вот с преднастройками вентилей поаккуратней там
А ну и спецификацию проверяте, она косячит у них.
Какое именно нужно оборудование?
У данфоса есть аткая же прога расчетная, у Кана есть, у овентроп просто она более проработана, и получше переведена.
Данфосовские и другие программы не видел, но знаю что отличие только в качестве локализации.
А поп поводу оборудования, тос покойно можете заменить оборудование Овентропа на любое другое, только вот с преднастройками вентилей поаккуратней там

А ну и спецификацию проверяте, она косячит у них.

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ну по поводу трубы можете и не паритсья особенно, 16я она и в африке 16я,ничего не измениться при выборе насоса допустим(запас всегда есть), а вот по поводу армутуры, думаю то ничего смертельного не должно быть...если не ставить преднастройки на вентилях, т.к там у каждого производителя своя конструкция вентиля для преднастройки.

Ну. в принципе согласен, хотя вот говорят что эти проги считают по своим западным СНипам, что ли. А вообще, честно сказать у нас здесь не Москва и кошелек у людей гораздо тоньше. Все стараются подешевле. Вот три примера: У предпренимателей выстроено по двухэтажному коттеджу, а отопление сделано по старинке, т.е. ЕЦ, да еще железками диаметром 40, даже без насосов. Вот так.
Кстати, хотел еще спросить (хоть ты и говорил, что по проге не спрашивать, да вопрос плевый для тебя) Не совсем понял, при вводе общих данных нужно ввести объем источника тепла. Это что при настенном двухконтурном котле объем расширительного бака что ли? Других показателей у котла я вроде не нашел. А у напольника? Его объем + объем расширительного бака что ли? И второе окошко: нужно ввести падение давления в источнике, а откуда его взять? Помогай уж. Взялся за гуж...глядишь с твоей помощью ( и с божьей конечно) стану путным теплотехником.