TVM - H в системе ТП

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

TVM - H в системе ТП

Сообщение Rimantas »

Как вы считаете - можно ли этот прибор использовать в системе ТП .
В документациях про их применению больше пишет про применению в системах ГВС , про ТП что то вообще непишет хоть схемка есть. И ещё так и ненашёл нигде - можно ли поменять ему шляпу с капиляром ?
А вот и сам прибор http://www.heating.danfoss.ru/PCM/Prese ... ID=&Area=1
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Подобные смесители есть у эсби я их применяю (иногда, когда клиент воще без денег). На ТП работают, но есть особенность воду месят пропорционально те если подача 90 то при максимально открытом горячем потоке получишь 70 или сколько там заявленно, а вот с понижением температуры гор. линии значение смешенного потока тоже меняется.
А вот в применении с погодозависимой автоматикой даже есть плюс, полы отслеживают режим вместе с температурой пеплоносителя.
А вот головку к нему не прилепить.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Ну он и намечаетса с погодозависимой автоматикой в будущем. А то что больше 70 недаст - так и ненадо - это же теплый пол а не сковородка :D . Хотя если на танц площадку подать и босиком - во танцы бы пошли :D

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Что 70 не даст я согласен хорошо!
Вот только сколько он выдаст при подаче 50 град? Я незнаю, и хватит ли этой температуры?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Вот только сколько он выдаст при подаче 50 град?
Ну думаю если термоклапан настроен на 50 , 50 и будет поддержывать и неменьше - значит подача будет полностью открыта и подмеса никакоко небудет. С другой стороны - по какой причине эта подача от котла должна быть 50 - тут только в случаи оттепели, сработает контролер уличной температуры - но тогда и так сильно греть ненадо помещения, ведь потери меньше при +. И ещё ... а отчего котлу выдавать то те 50 - настроил режым 75 - 60 и всё - теплее на улице - котел реже включатса будет , а температура то всё равно останетса 75-60... или не так ?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вот и ядумал что если клапан настроен на определенную температуру то её и поддерживает, ан нет! Он (сволочь просто смешивает по какойто загадочной кривой). диаграмму я так и не нашёл.
А по большему счету нормально работает (если сильно в дебри процесса не лезть).

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Может, просто бракованный попался или же, скорее всего, расход через него слишком большой??? Данфосс явно пишет
It limits and maintains constant levels of mixing temperatures in systems
, т. е. ограничивает и поддерживает постоянный уровень температуры. Зная "капризы" радиаторных термостатов, думаю, что версия с расходом самая вероятная...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Алекс, я не спорю. Именно с данфасам я не сталкивался.
Просто написал что знаю.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

У меня к термостатическим смесителям такого рода (что на "ТП", что на ГВС) тоже душа не лежит. Капризные они какие-то. Пропорциональной работы добиться от них сложно, а вот "ON-OFF" - пожалуйста. Но для объектов с ограниченным бюджетом альтернативы нет. На другой чаше весов трехходовой смеситель, сервопривод, а, главное, какой - никакой контроллер. Разница в ценах раз в пять... :beer:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»