[quote="Slayer";p="46192"]Готовая котельная на 4-хомутах,компактно не одного обратного клапана и недорого.[/quote]
1) что используется комплект вместе с насосом и трехходовыми?
2) а перепускные клапаны?
3) можнож ведь и просто готовые коллекторы покупать с насосными модулями.?
4) в а как Вы поступаете если место не позволяет установить этот ЛОГО?
5) в чем же выигрыш если Вы не ставите обратные клапаны? как же гидравлический удар?
Кто то ставил такую стрелку?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Хоттабыч";p="46196"]
Это Вы наверное Гидроникса начитамшись?[/quote]
Предпочитаю белее серьезную литературу http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1522
Это Вы наверное Гидроникса начитамшись?[/quote]
Предпочитаю белее серьезную литературу http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1522
-
Kirill
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="Troll";p="46186"][quote="Kirill";p="46178"]Это не стрелка. Это распределительный коллектор для нескольких смесительных групп.[/quote]
таки нет, это не тот случай[/quote]
Да, вижу. Некая комбинация однотрубки и двухтрубки. Не встречал никогда в таком виде в живую.
Я считаю что решение не самое лучшее, потомучто:
1. Насос кольца переносит большое количество теплоносителя, который "не работает", возвращается обратно к источнику тепла не отдав свое тепло. Насос надо на кольцо большой, диаметр трубы кольца тоже большой.
2. Темпратура в кольце постоянно падает, и если источник тепла низкотемпературный, например, тепловой насос, то последним потребителям может не хватить температуры.
В принципе, я просто перечислил минусы однотрубки.
таки нет, это не тот случай[/quote]
Да, вижу. Некая комбинация однотрубки и двухтрубки. Не встречал никогда в таком виде в живую.
Я считаю что решение не самое лучшее, потомучто:
1. Насос кольца переносит большое количество теплоносителя, который "не работает", возвращается обратно к источнику тепла не отдав свое тепло. Насос надо на кольцо большой, диаметр трубы кольца тоже большой.
2. Темпратура в кольце постоянно падает, и если источник тепла низкотемпературный, например, тепловой насос, то последним потребителям может не хватить температуры.
В принципе, я просто перечислил минусы однотрубки.
[quote="Kirill";p="46276"]
1. Насос кольца переносит большое количество теплоносителя, который "не работает",.[/quote] [quote="Kirill";p="46276"][2. Темпратура в кольце постоянно падает,
минусы однотрубки.[/quote]Явное противоречие
1. Насос кольца переносит большое количество теплоносителя, который "не работает",.[/quote] [quote="Kirill";p="46276"][2. Темпратура в кольце постоянно падает,
минусы однотрубки.[/quote]Явное противоречие
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
Kirill
- Претендент

- Контактная информация:
Никакого противоречия нет. Если трехходовые закрыты и в данный момент тепла не надо, то по кольцу теплоноситель болтается вхолостую, только тепло теряется.
А вот если идет отбор тепла из колца и один из потребителей отбирает много и сливает холодную обратку, то для потребители после него темпратура может быть слишком низкой. Например, приведенный выше рисунок. Пошлел обогрев бассейна, при этом для бойлера температуры может не хватить. Я уже не говорю а варианте когда теплоноситель изначально низкотемпературный.
А вот если идет отбор тепла из колца и один из потребителей отбирает много и сливает холодную обратку, то для потребители после него темпратура может быть слишком низкой. Например, приведенный выше рисунок. Пошлел обогрев бассейна, при этом для бойлера температуры может не хватить. Я уже не говорю а варианте когда теплоноситель изначально низкотемпературный.
[quote="Kirill";p="46417"]то по кольцу теплоноситель болтается вхолостую, .[/quote]А зачем он у Вас ,там болтается? У нас он только на величину выбега насоса инерцию котла сбивает.[quote="Kirill";p="46417"]
. Пошлел обогрев бассейна, при этом для бойлера температуры может не хватить. [/quote]Так что бассейн всё тепло может забрать с перепадом с 85 до 20
. Пошлел обогрев бассейна, при этом для бойлера температуры может не хватить. [/quote]Так что бассейн всё тепло может забрать с перепадом с 85 до 20
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ