Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
У Ремак тоже така затея есть, тока их сразу в известность поставели что кренов вам газовые службы и гортехнадзорные службы вам ето дело пропустят.
Нет даже смысла говорить на эту тему
Один русскоязычный канадец крайне удивлялся отсутствию у нас газового воздушного отопления даже начал подгружать на эту тему,но когда узнал,что даже "элитное"жилье у нас часто стоят не только без ЦК но без ЦВ выпал в осадок .А еще он сильно удивлялся,зачем в России нужны кондиционеры на что я как в анекдоте про чукчу сказал что летом мы от них греемся Шутку он просек,видно над эскимосами тоже стебаются.
Да? А чем прикажете оптовый склад харчей категории "В" отапливать?
Объемы немалые. По поводу всяких горслужб, газнадзоров и т.д., то у меня в Украине, может прокатит. Это не моя забота. А все-таки?
Да? А чем прикажете оптовый склад харчей категории "В" отапливать?
Объемы немалые. По поводу всяких горслужб, газнадзоров и т.д., то у меня в Украине, может прокатит. Это не моя забота. А все-таки?
В Украине траблов вроде нет
Использовал печи GOODMAN и ARCOTHERM FARM...
Также вот на днях КЛИМАТКОМПЛЕКТ инфу по CMT Clima прислал... Есть интересные позиции... Но пока не изучал...
Тока кат. "В" газифицировать врят ли получится...
Или использовать водяное отопление "калориферами" от котельной (я бы предпочёл) или от наружных котлов... Ну или подавать горячий воздух по воздуховоду с применением огнезадерживающих клапанов:?.
Ну или мона полы греть...
Насчет категории - так я венткамеры замыслил, клапана поставим.
Насчет теплых полов мысль была , да прошла объем тепловотерь через конструкции по сравнению с затратами на воздухообмен - мелочь. Да к тому же испугала запись технолога о значительных нагрузках на полы.
Мдя... Теперь выбор большой. А на чем все-же лучше остановиться? А как такой вариант: 1 газовый модуль отдельно + наши вентиляторы? И по комплектации: 1 моцный (190-200 кВт) или парочка помельче?
И вообще...
Кто может чего посоветтовать?
И как быть с резервным вентилятором если эта система на воздушное отопление? Кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь подобное делал?
Российский производитель Тепловей.
И качество у них не хуже европейского, а цены ниже.
Пора завязывать со снобизмом. Даже продавая забугорную продукцию будьте объективны. Тем более, что собсьвенно горелки там все равно забугорные (серийно Girch, рассматривают GB Ganz)
ing9
Добрый день.
Выбирая оборудование сформулируйте задачу целиком.
Нет нужды упираться в один конкретный вид обогревателей.
Логично сравнить разные варианты.
При использовании воздушного отопления есть как минимум два варианта для больших помещений.
Системы типа Тепловей, греете в одном месте и раздаете по воздуховодам.
Системы распределенные типа Sahara, теплогенераторы распределены по помещению (например под потолком) и обслуживают каждый свою зону.
Можно рассматривать различные альтернативы: лучистые нагреватели, кандиционеры и т.д.
Исходить надо из задачи, вы ее не сформулировали.
ing9
Уточняю задачу:
Оптовый склад категории В. Два отделения - для продуктов питания (бакалея всякая) и отделение товаров бытовой химии.
+ экспедиция (погрузка/разгрузка).
Расход воздуха около 16000 кубов на каждое отделение. Тепловая нагрузка 180 и 230 кВт.
Венткамеры будут над экспедицией (высота не больше 2,3 м).
Раздача, конечно, по воздуховодам.
Я за отечесвтенного производителя, но не прельщают меня эти тепловеи.
[quote="Gall";p="47267"]
Можно и тепловые насосы поставить с первичным водяным контуром.
[/quote]
Откровенно говоря по мне это сложновато будет. Раньше не приходилось иметь дело с этим типом оборудования.
А газовый нагрев делал, но еще не получал никаких рицензий. Проект еще смежники не сдали.
Вот и интересуюсь, кто подобное проектировал.
Можно ли отедльно газовый модуль и наши вентиляторы?