Alex :
Вот ! Получается, пришли к почти самому главному!
Инелт считает вполне корректно, скачайте PDF инструкции, что-ли. Вот только одно "но" я тут усматриваю - 10 ампер зарядного тока означают, что данный УПС корректно будет заряжать батарею ёмкостью 100 А*ч ! А все эти "возможно подключение аккумуляторов до 250 А*ч - от лукавого, не иначе. Маркетинговые ходы или как это там называется. Заряжать-то будет, если 250 А*ч, весь вопрос - как? Постоянный недозаряд, как самое безобидное, или ещё какие подводные камни вылезут, итог один - аккумуляторы наши, в таком случае, долго не проработают ! Должна быть гармония - соответствующий УПС работает на соответствующую ёмкость аккумулятора, и всё тут.
(Это для тех, кто привык думать хоть немного вперёд, и считать свои деньги... Остальным - просьба не заморачиваться!)
Есть в природе такой "УПС" для дома/семьи, называется "МАП Энергия". Поначалу, когда ничего на эту тему ещё не знал, я хотел брать его. А потом повезло, набрёл на их форум. Что там творится, не перескажешь. В общем, раздумал, - этот "МАП Энергия" похож на сварочный аппарат "Русич" ранних выпусков - задумка хорошая, а сделан на "русской коленке" в буквальном смысле этих слов. Мало того что сырой, аж капает с него, он ещё и аккумуляторы убивает очень быстро. Потому что процесс зарядки не продуман совсем. Это там один человечек на их форуме, вывел производителя на чистую воду, так сказать... А так бы никто и не задумывался - там в буклете всё расписано очень красиво - ну как русский Xantrex совсем, аккумуляторов цеплять можно немеряно, хоть неделю живи без света.
Эх, Xantrex, мечта несбыточная! Единственное, что я видел пока, что может работать на огромную емкость аккумуляторов при относительно небольшой отдаваемой мощности. 4,5 квт /1000 А*ч. Гарантировано. Все токи расписаны, трёхступенчатая зарядка корректная, температурный датчик прикрепляешь к батарее, он ещё и корректировать ток зарядки будет, от температуры банок...
Но! Цена... $2500, хоть ты тресни, и ни центом меньше!
Не, я знаю, есть ещё всякие Chloride и иже с ними. И аккумуляторы цепляй хоть 10000 А*ч к ним, и всё такое. Но там совсем другая линейка мощность УПСа/ёмкость аккумулятора/время работы. Не для наших, домашних применений, совсем. Не говоря уж о главном - о ценах.
Ну ладно, хватит публицистики, думаю.
Вернёмся к нашим баранам, то есть, "пакам". Я по сайту АРС полазил, да. Не очень полезный сайт, в плане конкретной инфы. 1400 Вт по постоянному току, мощность зарядки, Вы говорите? 1400 делим на 24, получается 58,3 ампера. Я правильно понял Вас, это зарядный ток? Тогда утащит 4 пака без проблем. Если я Вас правильно понял... Сегодня надо будет снова там посмотреть...
И чего туда ещё раз звонить, мэн в техподдержке сказал всё что мог, и даже завуалировано ещё кое-что, внимая моим настойчивым просьбам. Позвоните Вы, мож Вам откроются ещё какие сокровенные знания от АРС, хех !
-----
Ну почему же две модели только. Давайте ещё что-нть путное обсудим. Недавно случайно попал на сайт N-Power, был приятно удивлён тем, что это не сарайный Китай, а как бы "русско-итальянское" промышленно-Китайское производство. Бренд получается...

Вот только интересующая нас линейка представлена одной моделькой - почти один в один как Инелт Интеллиджент, которые сейчас не выпускаются уже. И возможная ёмкость батарей написана в буклете уже "по-божески" - 125 А*ч, при 36 вольтах. При почти таком же зарядном токе, кстати!
Не, как мне кажется, надо добивать АРС 750XL и 1000XL. Аргументы приведу следующие:
- бренд всё-таки, согласен на 100%
- пишут, что продано 10 млн экз., значит, - не сырое
- 24 вольта батареи, дешевле набирать, идя по пути минимальных затрат
- мощность вполне достаточна, исходя из названия данного топика. Вопрос с котлами и разрывом нуля остаётся открытым.
- цена - божеская
Надо бы добить вопрос в плане зарядного тока на внешние аккумуляторы, чтобы решить какую ёмкость батарей мы к нему сможем подцепить корректно. Кстати,
Alex_ , Вы заметили, что количество внешних "баттери паков" УПСу (750XL & 1000XL) необходимо прописывать, с помощью MS-DOS'овской программы? Сам-то он и не узнает, сколько к нему подцепили, тут в PDF'е написано разумно.
С уважением, Николай