Можно ли регулировать теплоотдачу батареи воздухом в ней???
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

- Giedi Prime
- Любитель

- Контактная информация:
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
И все-таки придется ставить байпасы с терморегуляторами (можно вентиля) или накрывать горячие радиаторы телогрейками. Еще один вариант, если у вас радиаторы установлены в нишах под подоконниками, тогда снизить теплоотдачу можно установив декоративные экраны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Чтобы снизить температуру в первых радиаторах - действительно, можно поправить шторами или экранами, для дальних радиаторов необходимо ставить насос помощнее (если этот и так стоит на третьей скорости). Вся проблема именно в том, что не хватает теплоносителя. Если насосом всё выровнять, то температуру можно и на коллекторе регулировать или датчиком наружной температуры в системе управления котлов.
Один раз живём...
Интересный вопрос. Поставил меня в тупик. Как удалять воздух из радиатора - знаю, а как накачать нужное количество - не знаю.
Знаю одно, мало мальское количество воздуха в радиаторе вырубает его целиком. Поделитесь секретом - как воздух то в радиатор загонять собрались, мож чего и толкового подскажу. 
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков