Готовы? К проверке своих систем в свете грядущих холодов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Melkiy
- Претендент

Готовы? К проверке своих систем в свете грядущих холодов.
Я думаю сейчас все вылезет наружу в критических режимах. Все недостатки и просчеты. Ваше мнение.
И вопрос вы когда монтируете и считаете гарантию даете? И если даете, то на какой промежуток времени.
И вопрос вы когда монтируете и считаете гарантию даете? И если даете, то на какой промежуток времени.
Мы за "Безаварийную работу!" 
С интересом наблюдаю за одним домом, сделано вопреки здравому смыслу. Когда был 0, в комнатах 21, температура теплоносителя 80, расход газа 1500 кубов за 3 недели, мощность 35 квт. (паспортный расход 3-4 куба/час.) Заеду 19 -го когда будет -35. (если заведусь). Зато - недорого! 
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Ничо, щас полезут все эти Кулебины, мати их.. и те которые металопластиковой трубой топились.. и те, кто самый умный и знает заранее что ему надо (тот чел, который тут недавно про замену ТТ котла на газ спрашивал)... в общем щас станет ясно кто умный а кто нет... а то что в предыдущие зимы было - это не холода были... у нас же Россия все-таки... а не Греция или Испания так что и думать об отоплении надо соответственно
А у нас как всегда.... Авось......

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Супруга смотрит этот дом, говорит там действительно нелады с отоплением. Неуж то и там сэкономили?
Мифуне- если знаешь, расскажи как там всё устроено. интересно. Жены про отношения, а мы про отопление. 
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
У меня уже есть первые предъявы. Правда с моей стороны и про движимость, но тоже по теплотехнике. В моей девятине ноги обжигает, а морду замолаживает. Причина - выходящий воздух из дефлектора такой же горячий как и снизу, но когда доходит до лица, становится прохладным от лобового стекла.
Коллеги плюются на новую Альмеру, щас они подыхают и по 30 минут прогревают, чтобы тронуться. На протяжении всего пути чистят скребками лобовые стекла от инея.
Коллеги плюются на новую Альмеру, щас они подыхают и по 30 минут прогревают, чтобы тронуться. На протяжении всего пути чистят скребками лобовые стекла от инея.
Один раз живём...
- Melkiy
- Претендент

Мы за "Безаварийную работу!" 
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
-20 полет нормальный[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/search.gif[/img]
до расчетных еще 3 град
до расчетных еще 3 град
Генерить идеи - мая работа
-
Николай
- Претендент

На моём електронном утром -31,3. Словил ночью минимум -31,8.
Утром перед работой ходил по кухне, и мысли что-то совсем правильные в голову лезут... Ну, думал - "А мож кухню снаружи обшить сайдингом и под него 50 мм стекловаты... (стена холодная совсем, всего-то 40 см шлакоблока).
Не, этто просто народ расслабился совсем. Забыли, где живём. Вот сейчас-то и вылезут все "подарки" для наших отечественных горе-самоделкиных. И горе-строителей. Стены там, керамзитный блок вдоль (!), т.е. 18 см....
Или самопальные системы с ЕЦ, где 10 радиаторов включены "на сцепке"...
Вылезла с новой силой проблема организации правильного (подогреваемого) притока в кухню. Сейчас - просто невозможно, тяга гудит, через котёл несётся в трубу уйма воздуха из помещения. А что будет, когда ещё колонку или газовый бойлер воткну, т.е. второй канал дымохода открою? Полы уже сейчас ледяные, с подпола чуть не струёй дует - мрак !
Утром перед работой ходил по кухне, и мысли что-то совсем правильные в голову лезут... Ну, думал - "А мож кухню снаружи обшить сайдингом и под него 50 мм стекловаты... (стена холодная совсем, всего-то 40 см шлакоблока).
Не, этто просто народ расслабился совсем. Забыли, где живём. Вот сейчас-то и вылезут все "подарки" для наших отечественных горе-самоделкиных. И горе-строителей. Стены там, керамзитный блок вдоль (!), т.е. 18 см....
Вылезла с новой силой проблема организации правильного (подогреваемого) притока в кухню. Сейчас - просто невозможно, тяга гудит, через котёл несётся в трубу уйма воздуха из помещения. А что будет, когда ещё колонку или газовый бойлер воткну, т.е. второй канал дымохода открою? Полы уже сейчас ледяные, с подпола чуть не струёй дует - мрак !
Каждому - своё !
- LEX
- Профи

У нас -34 ночью -28 днем. Но с ветром!! Штормовое предупреждение передали. К пятнице -41 обещают
Сегодня наш сервисник выехал - котел отключился, давление в системе упало с 1,7 до 0,4. Утечка, наверно где-то.
А позавчера ночью выезжали - котел на дизеле встал. Глянули в бак - соляры нет!!! А рядом 2 канистры полные! Во [*ЦЕНЗУРА*]!!!
У меня вопрос к поклонникам отопления чисто на ТП. Вот при таких температурках да с ветерком - как оно, на одном ТП жить???
Сегодня наш сервисник выехал - котел отключился, давление в системе упало с 1,7 до 0,4. Утечка, наверно где-то.
А позавчера ночью выезжали - котел на дизеле встал. Глянули в бак - соляры нет!!! А рядом 2 канистры полные! Во [*ЦЕНЗУРА*]!!!
У меня вопрос к поклонникам отопления чисто на ТП. Вот при таких температурках да с ветерком - как оно, на одном ТП жить???
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- Пацак
- Претендент

[quote="Sergey";p="48509"]Ничо, щас полезут все эти Кулебины, мати их.. и те которые металопластиковой трубой топились.. [/quote]
Приятно когда про тебя помнят и заботятся...
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3745&highlight=
Вот только топиться я не собирался...
По существу вопроса: учитывая, что еще не выполнена запланированная наружная обшивка с утеплением, считаю полет нормальным.
Сегодня утром было снаружи - 30 С или чуть-чуть пониже, в комнатях температура разная : есть маленькая комната где +12 С - мороз выявил несколько активных мостиков холода - при внешней обшивке устраню, а есть большая где +17 С - тоже требует внешнего утепления...
Т.е. пока продолжаю отапливать улицу... благо, что счетчика на газе пока нет...
Приятно когда про тебя помнят и заботятся...
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3745&highlight=
Вот только топиться я не собирался...
По существу вопроса: учитывая, что еще не выполнена запланированная наружная обшивка с утеплением, считаю полет нормальным.
Сегодня утром было снаружи - 30 С или чуть-чуть пониже, в комнатях температура разная : есть маленькая комната где +12 С - мороз выявил несколько активных мостиков холода - при внешней обшивке устраню, а есть большая где +17 С - тоже требует внешнего утепления...
Т.е. пока продолжаю отапливать улицу... благо, что счетчика на газе пока нет...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...