Готовы? К проверке своих систем в свете грядущих холодов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Melkiy
Претендент
Претендент

Готовы? К проверке своих систем в свете грядущих холодов.

Сообщение Melkiy »

Я думаю сейчас все вылезет наружу в критических режимах. Все недостатки и просчеты. Ваше мнение.
И вопрос вы когда монтируете и считаете гарантию даете? И если даете, то на какой промежуток времени.
Мы за "Безаварийную работу!" ;-)

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

С интересом наблюдаю за одним домом, сделано вопреки здравому смыслу. Когда был 0, в комнатах 21, температура теплоносителя 80, расход газа 1500 кубов за 3 недели, мощность 35 квт. (паспортный расход 3-4 куба/час.) Заеду 19 -го когда будет -35. (если заведусь). Зато - недорого! :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а есть тут есчо потерпевшые типа меня у кого жоны смотрят проект ДОМ2? они в условиях Масковии уже мёрзнут, причом оба дома. А чтож с ними буит ежели грянет типа минус 30 или 35?

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Ничо, щас полезут все эти Кулебины, мати их.. и те которые металопластиковой трубой топились.. и те, кто самый умный и знает заранее что ему надо (тот чел, который тут недавно про замену ТТ котла на газ спрашивал)... в общем щас станет ясно кто умный а кто нет... а то что в предыдущие зимы было - это не холода были... у нас же Россия все-таки... а не Греция или Испания так что и думать об отоплении надо соответственно :!: А у нас как всегда.... Авось...... :twisted: :mad:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Эх, щас столько интересного начитаемся... Работы появится, денежек побольше будем заработывать нувыженехотитетакжезамерзнутькакзимой2006года.
Если и на самом деле вся эта фигня неделю продержится тогда в частном секторе и наружний трубопровод замёрзнет.
Один раз живём...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А я знаю человека кто проектировал котельную на ДОм2 ;)
Кстати мне пока никто не звонит...тифу тифу тифу.
:cool:
Может замерзли :shock:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Супруга смотрит этот дом, говорит там действительно нелады с отоплением. Неуж то и там сэкономили? :shock: Мифуне- если знаешь, расскажи как там всё устроено. интересно. Жены про отношения, а мы про отопление. :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

ТЫ прок акой дом говоришь?
Я чета не понял...
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="Mifune";p="48531"]А я знаю человека кто проектировал котельную на ДОм2 ;)
:[/quote] Про это самое :D

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

У меня уже есть первые предъявы. Правда с моей стороны и про движимость, но тоже по теплотехнике. В моей девятине ноги обжигает, а морду замолаживает. Причина - выходящий воздух из дефлектора такой же горячий как и снизу, но когда доходит до лица, становится прохладным от лобового стекла.
Коллеги плюются на новую Альмеру, щас они подыхают и по 30 минут прогревают, чтобы тронуться. На протяжении всего пути чистят скребками лобовые стекла от инея.
Один раз живём...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="mig";p="48535"]Жены про отношения, а мы про отопление. :D[/quote] а чо придлагаишь абсудить вапрос "даёт ли Абрику его пацанка"?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

У Нас конечно не Маскавия,но когда шефы увидели прогноз где -25,то мы в смысле сервис-группа сразу стали самыми популярными людями(после новых клиентов) в фирме.ВЫсе что хочешь-по щелчку :D Главное ,чтобы он подольше не узнал,что прогноз изменился :roll:
чисть канализацию и никого не бойся

Melkiy
Претендент
Претендент

Сообщение Melkiy »

=))))Я вчера пошел авансовый подписывать на приобретение всякой мелочи для сотрудников ( обычно 2 недели подписывают и 2недели еще деньги не дают), а вчера прихожу к начальнику, а он спрашивает - "котельная готова к холодам", а я ему и говорю готова, но надо на всякий случай купить там кое-чего по мелочи. Так он подписал и сам позвонил в фин.часть, чтобы срочно выделили нужную сумму. Я щас тож самый популярный человек на работе. =))).
Мы за "Безаварийную работу!" ;-)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

У меня все таки одна горелка встала.... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Пришлось дежурную ставить.......
-26
Летим далее....
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

-20 полет нормальный[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/search.gif[/img]
до расчетных еще 3 град
Генерить идеи - мая работа

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

-34, неделю ездим коаксиалы чистим, не для нашекго климата, и ГРПШ захлапываются частенько
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

ну вот уже и -30 ночью было... а щас за окном -27.... и вроде обещают что это не предел... :? :?
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

На моём електронном утром -31,3. Словил ночью минимум -31,8.
Утром перед работой ходил по кухне, и мысли что-то совсем правильные в голову лезут... Ну, думал - "А мож кухню снаружи обшить сайдингом и под него 50 мм стекловаты... (стена холодная совсем, всего-то 40 см шлакоблока).

Не, этто просто народ расслабился совсем. Забыли, где живём. Вот сейчас-то и вылезут все "подарки" для наших отечественных горе-самоделкиных. И горе-строителей. Стены там, керамзитный блок вдоль (!), т.е. 18 см.... :shock: Или самопальные системы с ЕЦ, где 10 радиаторов включены "на сцепке"...

Вылезла с новой силой проблема организации правильного (подогреваемого) притока в кухню. Сейчас - просто невозможно, тяга гудит, через котёл несётся в трубу уйма воздуха из помещения. А что будет, когда ещё колонку или газовый бойлер воткну, т.е. второй канал дымохода открою? Полы уже сейчас ледяные, с подпола чуть не струёй дует - мрак !
Каждому - своё !

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

У нас -34 ночью -28 днем. Но с ветром!! Штормовое предупреждение передали. К пятнице -41 обещают :shock:
Сегодня наш сервисник выехал - котел отключился, давление в системе упало с 1,7 до 0,4. Утечка, наверно где-то.
А позавчера ночью выезжали - котел на дизеле встал. Глянули в бак - соляры нет!!! А рядом 2 канистры полные! Во [*ЦЕНЗУРА*]!!! :twisted:

У меня вопрос к поклонникам отопления чисто на ТП. Вот при таких температурках да с ветерком - как оно, на одном ТП жить???
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Sergey";p="48509"]Ничо, щас полезут все эти Кулебины, мати их.. и те которые металопластиковой трубой топились.. [/quote]
Приятно когда про тебя помнят и заботятся... :oops:

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3745&highlight=

Вот только топиться я не собирался... :lol:

По существу вопроса: учитывая, что еще не выполнена запланированная наружная обшивка с утеплением, считаю полет нормальным.
Сегодня утром было снаружи - 30 С или чуть-чуть пониже, в комнатях температура разная : есть маленькая комната где +12 С - мороз выявил несколько активных мостиков холода - при внешней обшивке устраню, а есть большая где +17 С - тоже требует внешнего утепления...
Т.е. пока продолжаю отапливать улицу... благо, что счетчика на газе пока нет...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»