Как подороже продать Global

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Бесплатный совет не несет за собой какой-то ответственности за результат. Поэтому бесплатно можно считать 100 Вт/кв.м. А если не хватит, то это дом у Заказчика холодный. А если жарко, то "запас кармана не тянет" и "пар костей не ломит". :D

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Автор Сообщение писал(а):Уважаемый Abil!
За слова, как и за советы, всегда было принято отвечать
А почему это только в мой адрес?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Точность ответа не может превышать точность исходных данные. Поэтому никакой ответственности за ответ-совет при весьма приближенном вопросе требовать нельзя. Важно, чтобы Советующий знал и сказал это.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Я не понимаю сути нашей переписки. Повторю: Я за то, чтобы ответы соответствовали вопросам. Если вопрос неточен, то и ответ такой же. Однако надо предупреждать, что ответ плюс-минус...:art:

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

На заре моей деятельности один из моих заказчиков, когда я пытался показать ему сделанный мной проект на отопление коттеджа, мне сказал следуещее: " Чего ты мне эти бумажки показываешь? Настоящий специалист должен придти, посмотреть и сказать, под этим окном столько секций ставим, под тем столько."
Чего люди хотят получить, то они от выбранных ими "специалистов" и получают... А вообще это конечно маразм. Стоит хотя бы представить два совершенно одинаковых помещения на 1 и 9 этаже с однотрубной системой.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Уважаемый engenieur! Я не считаю, что можно определить мощность системы отопления для всех случаев жизни: не позволяют мои опыт и образование. Это - просто аксиома для меня. В моей жизни был коттедж с теплопотерями 12 Вт/кв.м и дом с теплопотерями 150 Вт/кв.м. Однако я думаю, что для первичных оценок (по-старому стадия технико-экономического обоснования ТЭО) можно оперировать некими средними цифрами. Мой подход (который я никому не навязываю!) следующий. Беру 100 Вт/кв.м., считаю необходимое количество радиаторов, определяю стоимость ОСНОВНОГО оборудования и сопоставляю несколько вариантов. Честно говоря, такие расчеты я делаю, только на втором этапе разговоров с Клиентом. На первом этапе - я использую осредненную стоимость оборудования и монтажа на 1 кв.м. отапливаемого помещения. И если человек согласен с первой цифрой, то я считаю второе приближение, а только далее - полный проект за деньги.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Рад, что мы поняли друг друга. :hello:

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Abil писал(а):Бесплатный совет не несет за собой какой-то ответственности за результат. Поэтому бесплатно можно считать 100 Вт/кв.м. А если не хватит, то это дом у Заказчика холодный. А если жарко, то "запас кармана не тянет" и "пар костей не ломит". :D
Ага, это пока мы не говорим о точке "росы" в отопительном котле и дымоходах, подобранном с большим запасом.......

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

NIC писал(а):
Abil писал(а):Бесплатный совет не несет за собой какой-то ответственности за результат. Поэтому бесплатно можно считать 100 Вт/кв.м. А если не хватит, то это дом у Заказчика холодный. А если жарко, то "запас кармана не тянет" и "пар костей не ломит". :D
Ага, это пока мы не говорим о точке "росы" в отопительном котле и дымоходах, подобранном с большим запасом.......
Если вы имеете в виду конденсат в дымоходе, то мощность котла с этим совсем не связана. Просто неправильно спроектирована котельная.
Taube

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Я не призываю монтировать системы, исходя из 100 Вт/кв.м. И прошу не цеплять меня больше в этой теме, т.к. я сказал всё, что я хотел сказать, 26.08.2004 в 08.46. Пусть высказывают СВОЕ мнение другие. По существу же мой ответ никто не оспорил! :duel: Ловить меня на том, что первая приближенная оценка может отличаться от проектной... Это смешно! Немного далекая аналогия, но ведь по нормальному, никто в медицине (в медицине с большой буквы!) не ставит диагноз и не лечит без детального обследования и анализа. Или engenieur лечит?
Последний раз редактировалось Abil 27 авг 2004, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Taube писал(а):
NIC писал(а):
Если вы имеете в виду конденсат в дымоходе, то мощность котла с этим совсем не связана. Просто неправильно спроектирована котельная.
Я имею в виду неправильные температурные режимы работы котла.
Для газа это около 53 град. Дизель - около 43 град.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну вот и консенсус образовался.

Еще раз о моей точке зрения -
Проект должен делаться в любом случае, причем квалификация проектировщика очень важна. Максимальный запас, который можно позволить - около 10-15%. Монтировать систему должны специалисты высокой квалификации, прошедшие необходимое обучение у производителей оборудования. Только в этом случае клиент получит 99% гарантии на правильную работу системы. Правда это все стоит денег - к этому клиента надо готовить.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Вопрос не менталитета - вопрос контроля.
Сейчас мы платим им деньги за г.....ое тепло, а они сами определяют когда и сколько они готовы нам пожертвовать. Когда они научаться исполнять свои обязанности, тогда и начнут контролировать все изменения, которые пользователи самостоятельно вносят в их системы. Дожить бы до этого..........
Кстати, количество секций не является нормированной величиной.
Когда Вы производите оплату за отопление - вы оплачиваете поддержание загостированной температуры воздуха в Вашем жилом помещении (нормы СЭС). Поэтому правильнее говорить об отсутствии систем регулирования в этом случае. Если будет огромный радиатор, но при этом будет установлен термовентиль - тогда проблема станет организации, которая снабжает Ваш дом теплом (или ДЭЗа - который долже обеспечить содержание дома на предмет теплопотерь).

Извините что много написал - но любая проблема всегда имеет две стороны.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Повторюсь - можно особо и не подбирать прибор, если клиент готов установить систему регулирования !!!
Соседям в этом случае жаловаться придется исключительно на теплоснабжающую организацию.
Хотя сам лично подбираю радиаторы в том числе по нормированной мощности.

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

engenieur писал(а):..............А вот про, терморегуляцию с помощью термостатических вентилей в городской квартире Вы не пошутили? Может это прикол?
Господа идет глобальное потепление.
Вы как то это в своих расчетах учитываете?

Это шутка.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А кто учитывает тепло от лунного света в морозные зимние ночи?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Светит, но не греет...

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

engenieur писал(а):Систему терморегуляции - это терморегулирующие вентили?
не только вентили. Хотя на минимуме пойдут и они.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Что-то еще?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

engenieur писал(а):Вы насмотрелись рекламы Danfoss или являетесь активным продавцом терморегулирующей арматуры. Абсурд ставить терморегуляцию по теплоносителю в одной взятой квартире!!!! Если Вы специалист, то думаю объяснений не потребуется.
Можно поподробнее, почему нельзя делать терморегуляцию в отдельно взятой квартире? Я в этом вопросе не специалист. :oops:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»