Мособлгаз "оживился". На местах.

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Slayer";p="38641"]У нас перед выборами в местные управы соседний посёлок "газифицировали".Трубы положили,глва Администрации выступила и поздравила жителей.Выборы прошли...Пришли газовщики и попросили сломать печки.Чтобы проекты утвердить.А потом заявили,что в этом году точно не успеют дать газ.[/quote]

Вот этот момент непонятен - мне в избушку газ провели, но печку ломать пока не требуют.

Чем мотивируют? Проектировщику не все ли равно, что есть печка в доме, что нет.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Жителям поясняли,что не проходит по каким-то нормам.Те вообщем письма понаписали и работы по газофикации продолжились.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

[quote="Николай";p="36833"] ... откат от Протермов, видимо, перестал устраивать Мособлгазовское начальство.
... стоить это будет недорого - 300 евро". - за что? Или это просто "отдай деньги дяде"? [/quote]

Сначала про откат.
Ты, что со свечкой стоял?
Если не в курсе, то накой такие домыслы?

Немного о сервисе
В Аяксе можно тот же сервис за 180 заказать.
За что - объяснять не буду.

Импульс предлагает сервис за 400.
Есть с чем сравнивать теперь.

"Честные монтажники" за пол цены делают.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

2 Селезнёв Владимир:

Ну-ну, полегче уважаемый !

Вы что так резво на меня накинулись? Или, может быть сами причастны тем или иным боком? Вы что, слово "видимо" не заметили?

В таком случае, прошу Вас прокомментировать истинную причину отказа "Мособлгаза" обслуживать технику "Протерм", в 2004 году. Жду с нетерпением.

Не надо про Аякс, не надо про цену договора там или где ещё. Я как бы не дедок деревенский, вопрос договора для "Протермов" людям знакомым прорабатывал, и как бы в курсе, что где и почём. И Аякс моими стараниями, сам не зная того, подзаработал.

Речь идёт об ненадёжности "обслуживания", а вернее сказать об полном отсутствии такового, со стороны Мособлгаза. Факт остаётся фактом - людям продали технику "Протерм", исправно брали деньги за её "обслуживание", а потом послали на все четыре стороны.
И мне совсем не кажется, что "Мособлгаз" будет долгим ревнителем-лоббистом нынешних Термоны и Аристона.

Поэтому, мои домыслы - это мои домыслы. Значит, я имею на них те или иные основания.

И, уважаемый, не надо тыкать. Это не украшает, в первую очередь Вас.
Каждому - своё !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да при чём здесь свечки в России живём и всё прекрасно понимаем.Была у них маза и Симами торговать, партию продали подключили и забыли.Вот интересный ответ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да уж Слеер, чудес не бывает :shock:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Продолжение темы.

Перед НГ, в МК проскакивала заметка о повышении тарифов. И там, как "подарок" преподносилась инфа о том, что Мособлгаз "изыскал возможность" не поднимать тариф на газ в этом году для Московской области. Как? Да очень просто - выводом из цены тарифа цены обслуживания газового оборудования... (интервью с Большаковым).

Весело! Они совсем от земли оторвались. Ну ладно, импортное и так на договорах сервиса со стороны. А как они собираются "окучивать" на эту тему бабок и дедов и с древними АГВ?

Видимо, денег им катастрофически не хватает. Люди рассказывали, что когда по осени ходили (я писал), кому-то сказали что в 2006 году будут принудительно ставить всем газовые счётчики. За счёт владельца. Совсем недорого - 15000 рублей. :shock: (Серпуховмежрайгаз).

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Николай";p="48246"]
Совсем недорого - 15000 рублей. :shock: ).
[/quote]Прям таки магическая цифирь 15000.Красногорский трест для получения ТУ требует на такую сумму отовариться в их магазине.Тут у Дмитрия Александровича(ген. дир. ГУП МОС обл ГАЗ) пытался Выпытать с чем связано увеличения сроков врезки " до 9-ти месяцев с момента полной предоплаты"...Молчит как рыба об лёд.Монополисты мля.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Так луди есть вроде тако письмо или фиг его знает что и как называется.
Пришло моему челу в Горгаз. Смысл такой хрен вам установка газовых котлов в квартире если не предусмотрен дымоход один на весь дом внути здания. Опа таки дела.
Кароче как уточню что к чему стукну здеся.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Хммм... Виссманы есть в перечне импортного оборудования, который Мособлгаз "обслуживает" сам.
А весь вопрос в том как он его будет обслуживать.

Имелась возможность сравнивать, на примере оборудования Протерм. Раньше они его продавали, они же и обслуживали. Обслуживание заключалось в ежегодном настойчивом обзванивании клиентов и кличе:"пора платить ежегодные бабки за договор". И всё. Вот всё обслуживание.
Потом они перестали Протермы продавать, перестали и "обслуживать". Народ заставили искать сервис на стороне, за суммы, на порядок больше Мособлгазовских. Деваться людям было некуда, сервис был найден, у "генерального" дилера Протермов. Но люди до сих пор в приятном шоке от того, что оборудованию теперь на самом деле делается реальный сервис. (Это к слову).

А вообще, Вашему приятелю, думаю, можно не углубляться в чтение данного топика. Если Ваш приятель планирует покупать себе Виссман, то наши ньюансы маленьких людей его тревожить никак не должны.
ИМХО.

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Дык ... !

Откуда ж я знаю про Ваш трест ?

Хотя, логика подсказывает, что если котёл купить у них, то не то чтобы быстрее газ дадут, а скорее так: "Меньше процесс притормаживать будут".
Каждому - своё !

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Слесарь
Да что Вы говорите! Даж на экзамены ездили, да ?
А по какому оборудованию экзамены были? Возможно ли узнать?Трест Ваш какой, если не слабО назвать ?

В нашем Серпуховмежрайгазе сервиса не дождёшься. Деньги им заплатить, да - домой звонить будут, было такое. А вот сервис - выше то читали? Через сколько дней приехал "спец" на аварийный котёл? Результат его приезда?
Я всё это писал. Читать надо.
Хотя хвалились до того - "наши специалисты все проходят обучение".
Видимо, не в коня корм идёт.

Вы, Слесарь, если допустить что Вы правду пишете - один там такой. Ну может быть пяток на весь Мособлгаз вас таких наберётся, в край.
Опять же, это Вы себя "спецом" считаете? А можно в студию отзывы Ваших клиентов?
Ещё по одной Вашей реплике я отвечу так: Мособлгаз работать совсем не хочет. Он хочет только одного - получать деньги не работая. Ребята совсем оторвались от земли.

И что за флейм ещё такой - фамилии, учредители? Какая-то провокация низкосортная получается. Не иначе.

А вообще-то, если кто не видел ещё, интервью с Большаковым. Как раз на тему сервиса. Всё так, как я и отписывал выше - обслуживание вывели из тарифов.
Блин, что же нас ждёт, а?

http://www.mk.ru/numbers/2005/article68556.htm
Каждому - своё !

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я ПлакалЬ

Вайлант, Демрад имеют очень много общего.Поэтому мне как слесарю абсолютно все равно какой передо мной котел.Принципы обслуживания для все одни.

Выезд на аварийный котел в осенне-зимний период в течении суток! Не зависимо от того благодарен клиент или нет(я СЛЕСАРЬ) в выходные и праздники ездил! Спецом не считаю, не всегда удаётся починить, но в 80% случаев клиент доволен! Не один я такой, меня спецы учили.

Мальчик вы Чей???
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Слесарь :
Приятно удивлён - подумал было, что Вы не ответите... :oops:

Ну, раз уж пошла такая пьянка... Вы не думали случаем зарегистрироваться на форуме, будет у нас тогда среди форумчан представитель службы сервиса от Мособлгаза ... ?

Тут дело в чём! То, что котлы похожи друг на друга - это, как грится, и второкурснику ясно. Беда в следующем - список обслуживаемого оборудования известен, хотя и краток. Но нет _никакой_ уверенности в том, что Ваше руководство не начнёт в любой подходящий для него момент тусовать этот список. Понимаете? Вот как с Протермами получилось - кто в курсе, все помнят. Некрасиво? Да, некрасиво по меньшей мере. И что если вдруг Ваше руководство завтра "разлюбит" Терм с Вайлантом, к примеру? И "полюбит" других производителей?

Вы сами пишете - "были бы запчасти"... Вопрос к списку Мособлгаза - запчасти _все и _всегда_ в наличии?

Сервис частных мастеров и частных фирм, в настоящее время весьма оперативен - в течении 24 часов "по-любому", на практике выезд к клиенту происходит в гораздо меньшие сроки. Можно почитать на форуме "Отопление" как ребята-сервисники в морозы мотались по клиентам. Вопрос к "Слесарю" - у Вас сейчас сервис происходит так же оперативно?
------------------------------------
Сейчас, руководство Мособлгаза, осуществило как думается, свою давнюю мечту - газ отдельно, сервис - отдельно. В связи с этим, каждому жителю Подмосковья предстоит заключать сервисный договор на обслуживание своего газового оборудования - в.т.ч. газовых плит в квартирах. Неизвестна пока цена договора, хотя бы на газовую плиту. Лично я предполагаю, что по причине "оторванности" от земли руководства Мособлгаза, да и руководства трестов тоже, цена будет "ломиться" немаленькая. Если для них "установка газового счётчика за 15000 рублей" - это "недорого", по их разумению, то вывалить тысячи 2 рублей в год за обслуживание газовой плиты - смогут легко...

Скорее всего, по некоторой наивности, руководство Мособлгаза в душе надеется собрать с народа кучу денег на договорах. Да, так и будет - куда ж мы денемся в подводной лодке? Да. Но понимают ли они, что когда им начнут платить реальные живые деньги за договор сервиса и за визиты, начнёт платить _всё_население_Подмосковья_ - то спрос за живые деньги будет конкретный! Мы не в столице живём, доходы у нас поменее будут, и если людей вынудят ещё что-то платить за обслуживание газовой плиты, которого никто никогда в жизни не видел - будьте уверены - за свои бабки мы выжмем всё что полагается!
Понимает ли это руководство Мособлгаза? Предвидит ли последствия такого своего шага? Вряд ли. А стоило бы!

Пора бы им уяснить, что времена бешеных/шальных денег прошли. И как бы не ностальгировалось по тем временам - настало время отрабатывать свои деньги.

Приведу пример - по электроосвещению нашего посёлка. Сейчас всё стало на свои места, известно кто отвечает за сети, за трансформаторы и так далее. У нас, частный сектор, у каждого дома стоит светильник ДРЛ на опорах. Лет двадцать ничего не работало - дроссели погоревшие, развал страны, ничего никто не делал. Сейчас - народ разузнал телефоны/координаты эксплуатирующих служб, задолбил их звонками. Приезжали с вышкой и делали. По двадцать раз бывало, но приезжали, матерясь. Итог - в частном секторе, из где-то 60 светильников уличного освещения - работают ВСЕ ! Такого не было даже в советские времена, отвечаю!
Также будет и с газовым сервисом. Это неизбежно.
---------------------------
Про наше отключение газа в мороз в СМИ не было ни слова. Но как говорят информированные люди - расхлебать не могут до сих пор. Позавчера проходил мимо нашего поселкового ГРП, отопление там отключено, около двери стоят срезанные регистры - разморозили. Что нельзя было привести своё хозяйство в порядок летом? А вот теперь забегали. Когда петух жареный клюнул.
----------------------
KGip :

Хех !
Он уверяет - что он квалифицированный сервисник Мособлгаза.
Если я правильно понял.
Каждому - своё !

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Слесарь
Вычислить Вас смогут только в том случае, если Дмитрий Большаков устроится по совместительству модератором этого форума. А такого никогда не случится, как все понимают. Да и то, будет весьма нелегко привести IP написавшего, к реальному человеку. Это только если Ваш интернет - не на работе. Тогда легче.
И как Вас могут вычислить по нику "Слесарь"? Вы ж молодцом - я про трест интересовался, Вы тактично промолчали.

Впрочем, я не уговариваю или что-либо в таком духе. Это личное - не знаю почему никак не привыкну к виртуальности Интернета - за каждым постом стараюсь разглядеть писавшего человека. А когда какой-нибудь Гость-Гость залетит, тявкнет что-нть, и в сторону - как бы неприятно с таким общаться.
На этом форуме сложившееся "комьюнити", культивируется нормальная атмосфера профессионализма, которая старательно поддерживается.

НА РАБОТУ ЕСЛИ ВЫГОНЯТ ВОЗМЕТЁ?
Хммм, если это ко мне, то я работаю как раз не по профилю этого и близлежащих форумов. :lol:
Не горюйте, не выгонят. Мособлгаз - как говорится - форева.

Слесарь, выезды и в выходные, и ночью - это как бы норма жизни сервисника сейчас. Да, я допускаю, что Вы в достаточной степени квалифицированы, чтобы "поднять" вставший котёл. Это хорошо. Но Вы пишете, что Ваш клиент доволен не на 100%,а только на 80% ? Это как бы пятая часть клиентов, в чём же дело? Запчасти на "не Терм" приходится ждать неделями или что? Я не хочу домысливать, просто хочется что бы Вы сами написали...

Почитайте форум "Отопление", как время будет - вглубь. Проскакивала инфа неоднократно, в частности по Термам, что в случае трестовского сервиса - "сервиса никакого". В лучшем случае, сервис сводится в банальной замене плат.

И потом, как сейчас в Мособлгазовском договоре, - перед началом отопительного сезона плановый приезд к клиенту существует? С полной чисткой/регулировкой/котла? Люди, кинутые с Протермами, когда пришла пора заключать договоры на стороне - действительно были в приятном шоке. После трёх лет "сервиса" Протермов в тресте, люди просто офигели: "Представляешь, приехали два парня из Москвы, возились в подвале час или два, весь котёл разложили, прочистили и настраивали, потом всё снова собрали, мы прям обалдели!" Способен ли Мособлгазовский сервис повергнуть клиента в такой приятный шок?

Ещё фраза от моих знакомых, прошлая зима:"Котёл встал, фитиль не зажигается, время - глубокая ночь, что делать? Звоним по телефону, сервис-чел позадавал вопросы, не получается наладить по телефону, надо выезжать. Единственное - он попросил за ради Бога "Ребят, я только из Вашего района, сил уж нет, три часа потерпите ? сменщик придёт - он к Вам сразу же приедет. Так и было. Утром котёл уже пыхтел нормально..."

Вот это сервис! Вот это норма жизни! Способен ли Мособлгаз, жертва монополизма, дать людям _такой_ сервис ? Очень сомневаюсь. Пока конкуренция не прижмёт, да и то вряд ли.

-----------------------
Последний абзац Слесаря - я писал под чертой, это не вопрос Вам, это риторика-публицистика. Надо ж просто иногда выплеснуть нагоревшее. И так зарплата никакая, а год от года монополисты норовят вообще карман вывернуть. Это и бесит - умирать от холода не захочешь, в любые долги залезешь и им заплатишь. Цены как бы совсем не божеские. Не на основную массу народа ориентированные. Потому я пишу, что "ребята оторвались от земли".
---------------------------
Слесарь, я как бы понимаю, что если я попрошу отсканить чистый бланк договора Мособлгаза на сервис того же "Терма", и выложить его сюда, то Вы вряд ли это сделаете...
Но можно ли озвучить цены на 2006 год на сервис настенных котлов (цена годового договора) и газовых бойлеров Аристон? Также ещё колонки Мора, если не трудно ?
Был бы весьма благодарен !

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Вот и славненько (насчёт цен и договора) ...

Просьба только к Вам - когда дёргаете цитаты из текста собеседника, хоть как выделять их в своём ответе, другим шрифтом, что ли. Выделяете в окне, где пишете ответ и куда вставили цитату, этот отрывок текста, и нажимаете сверху кнопочку "В" - текст станет полужирным. Или, к примеру "i" - текст станет курсивом...

Так читабельнее будет. А то проблематично отделять цитату от Вашего на неё ответа.

Хотя тут есть ещё и "цитатник" - когда цитату выделяет другим фоном и подписывает типа "Николай писал :". Но я и сам-то этим цитатником никак пользоваться не научусь...

С уважением, Николай
Каждому - своё !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Нажимаем цитата:[quote="Слесарь";p="50268"] продавть котлы Висманн и Будерус хотя мало народу может их купить...[/quote]Вырезаем лишнее.Затем пишем текст:А можно чтоб Мособл газ,тока газом торговал?А то, Врачи-лекарствами,Гаишники-машинами и "правильной" Водкой,типа без похмелья :D ,Депутаты-законами,Милиция, одеждой и обувью, правильностью черт лица.Стоматологи конфетами.Закрыть надо ихнии"мособлгазовские" магазины,как монополистические,а то ещё хлебом и презервативами правильными будут нас пичкать. :D

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

УПС.
Есть дятька все таки наверху типа Бог.
НАС УСЛЫХАЛИ.
Конечно откроем тему ошень приятно будет с вами пообчатся.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Д.Большаков";p="50500"]
Генеральный директор ГУП МО "Мособлгаз" Д.Большаков
[/quote] :shock: Здравствуйте,.. Дмитрий Александрович!....Очень приятно,что хоть один (Вернее уже второй,после Слесаря)человек из Мособлгаза готов к сотрудничеству и диалогу с оппонентами,это решение заслуживает уважения.Со своей стороны мы обязаны быть объективными и платить той же монетой. Я поддерживаю Ваше [quote="Д.Большаков";p="50500"]
Предлагаю открыть новую тему на вашем форуме.
[/quote]И думаю,что остальным она тоже будет не безинтересна.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Предлагаю название для новой темы:"О Газе насущном"

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Я, как топикстартер, и не подозревал, к какому неожиданному результату это может привести.
Что ж, раз так:

WELCOME ! :D

Приглашаю Вас зарегистрироваться на форуме, ибо это не сложно. Статус "Гостя", отвечающего на вопросы - несерьёзен, как Вы и сами понимаете.

Также ожидаю открытия соответствущей темы, где можно было бы задавать вопросы ...

С уважением, Николай
Последний раз редактировалось Николай 02 фев 2006, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - своё !

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»