Что сделано неправильно в ТП?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="PVM";p="50194"]А МП20 на подаче достаточно для розлива на 4-е МП16?[/quote]

А хрен знает.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Может теплоизоляцию под стяжкой забыли положить?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="PVM";p="50290"]
Интересует ответ специалистов в чем причина?
[/quote]
Я правда не специалист, но уяснил следующее: Хватит или нет МП20 на 4 петли нужно считать по необходимой мощности тепловых приборов, питающихся от него и по ограничению скорости теплоносителя в трубе (максимальная скорость вроде 1м/сек) В моем случае МП20 хватает на 4 петли из МП16 по 80 метров, если у Вас стяжка ТП положена без утеплителя, или он недостаточный, то может и не хватить. Насос выбирается по напору, который зависит от гидравлического сопротивления Вашей системы (опять-же считать надо) и производительности (тоже зависит от необходимой мощности) В моем случае должно хватать самого простого 25-40 от Грюндфоса :? Может я и не прав - можно поправить.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

16 м кв рядом или ветки сильно различаются
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="PVM";p="50315"]Я рассуждаю так. Весь дом обслуживает один насос - макс. мощность 90Вт. В доме 2 этажа + теплая мансарда - всего 300 м2 с 28 радиаторами. Насос можно при этом поставить в сред. положение 60 Вт и все Ок.
А насоса 45Вт для ТП 1 этажа площадью 16,5 м2 нехватает?
[/quote] Требования к разнице температур между входом и выходам разные. Если для радиаторов - 10-15С, то для ТП в Ващем случае 5С - уже много, т.к. ТП сделан змейкой, т.е. Вы уже при разности температуры 5С будете ощущать неравномерность прогрева. Соответственно требования к насосу значительно выше.
Кто может ответить, разольет МП20 на 4 МП16
Что-бы ответить на этот вопрос нужно знать несколько параметров: длины петель МП16, Длина МП20, теплопотери помещений, конструкцию стяжки с утеплителями, характеристики насоса (не путать с мощностью), Ваши требования к разности температуры (5С - уже ощущается)

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

С каким шагом трубу закопали? и по какой схеме? да и вообще схему нарисуйте.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А я бы сначала увеличил диаметр гребенки...
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»