Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
stas35
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)

Сообщение stas35 »

Вот жду весны, чтобы заняться отоплением в доме. Соответственно, есть пока время подумать и выбрать варианты.
Засада оказалась вот в чём:
Когда фирма сделала мне проект, в нём производились расчёты для алюминиевых секц. радиаторов. Elegance 500
Я как-то внешне их не очень одобряю. Нравятся мне больше панельные. Вот и спросил я у фирмы, можно ли, мол, вместо Алюминиевых поставить панельные Kermi?
Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
Ответили: - Потому что, как показала практика, через год в этих Керми весь теплоноситель становится чёрным-тёмным, грязным и т.д.....
Хм.....
Я ушёл не решив на чём остановиться.... Загрузился....
Да, вся проводка - металлопластиковая немецкая труба (точно не помню какая).

Скажите, это действительно так или гонят ребята, так как просто хотят продавать побольше Алюминиевых, а разницы никакой и ничего раз в год сливать не надо?
Что уж там - в панельниках такая коррозия что ли начинается, что всё сразу в осадок выпадает? Хммм....

Заранее спасибо

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

наоборот в панельниках слив воды из системы нежелателен, из-за того что стенки тонкие и при поподании воздуха происходит процесс корозии.
Генерить идеи - мая работа

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

С панельниками грязевик только чистить надо, и никаких промывок. Впрочем, и с алюмишками тоже. Ставь что нравится, если был бы гемор - то никто бы не связывался с кермами.
Один раз живём...

mig
Профи
Профи

Re: Верить или нет? AL vs Панельники в частный дом. (+)

Сообщение mig »

[quote="stas35";p="50621"]Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
Ответили: - Потому что, как показала практика, через год в этих Керми весь теплоноситель становится чёрным-тёмным, грязным и т.д.....
[/quote]
Бред сивой кобылы в тёмную синюю ночь. :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Добрый день.
Бред сивой кобылы в тёмную синюю ночь.
Реакция нормального инженера на потуги "манагера".
Сливать ничего не нада. Если теплоноситель вода, система должна быть закрытая и всегда заполнена.
Если "незамерзайка", тоже самое.
Если вам нравится регулярно сливать, ставьте "чугуниевые", хотя для них это тоже не обязательно.
ing9

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="stas35";p="50621"]
Хм.....

[/quote]
А Вы ее пить что ли собираетесь :D [quote="mig";p="50626"]
[quote="stas35";p="50621"]Мне сказали: Оно-то, конечно, можно, но только вам придётся менять теплоноситель каждый год.
Почему это? - спросил я.
[/quote]
Бред сивой кобылы в тёмную синюю ночь. :D
[/quote]даже двух сивых кобыл в темную-претемную ночь после водопоя на ЛВЗ"Кристалл". :D Где звон слышали ,а вот о чем :? Кстати -теплоноситель становится не только черным,но и ванючим.Потом расскажу анекдот из жизни на эту тему
чисть канализацию и никого не бойся

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Неделю назад я был бы тоже так категоричен, тем более что испытываю легкую неприязнь к алюм, но.....
Так получилось , что несколько дней назад пришлось залезть в настенник. Фильтр и медные трубопроводы были покрыти маслянистым черным налететом :shock: , систему полностью монтировали мы , коллекторная , МП LG, и панельки Пурмо . Такое очучения что их "забылы"промыть после изготовления, и вся маслянная пленка равномерно распределилась по системе. Собственно напрягяет то .что это не гуд для теплоотдачи и теплообменника котла. :evil:
Ваши комментарии, господа.

Где Артур, щас он их покрошит :cool: .

Vigor
Претендент
Претендент

Сообщение Vigor »

Брал осенью 15 панелек kermi. В процессе монтажа из двух вылили прмерно полстакана темной маслянистой жидкости :(

Отопление под антифриз, но для проверки 3 дня погоняли на воде. Когда сливали вода имела цвет чая средней крепости.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Эксгумированная проблеммма... Изображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="stas35";p="50621"]Загрузился....[/quote]
Ctrl-Alt-Del , Снять задачу? Enter :) . Кардинально- reset/
Не берите в голову. Пустое.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Arthur";p="50745"]Эксгумированная проблеммма... Изображение[/quote]
Понимаю что "... тост должен быть емкий и краткий - как выстрел...." Но здесь лучше развернуть или ссылочку.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Vigor";p="50733"]Когда сливали вода имела цвет чая средней крепости.[/quote]Надеюсь,что органолептические показатели были ещё Высче. :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Главно, про запах - ни слова...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»