Приспособа для монтажа "без отключения и слива " в гидросистемах
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Приспособа для монтажа "без отключения и слива " в гидросистемах
Валяется такая штука на складе (давно привезли из Словении), новая ,чемодан, содержимое : шлагни, регуляторы, специальные гибкие разьемнве манжеты одеваються и подгоняються на трубы. Инструкция помоему на немецком., из описания понял принцип- подключаешь к конструкции балон (СО2) перед и после "отключаемого" участка одеваешь манжеты, заморажеваешь (создаються ледяные пробки), поддерживаешь заморозку, работаешь ,снимаешь проверяешь...радуешся.. Кто-нибудь юзал такую штуку, знает как и в каких системах можно пользоваться? На каких тубах ? (почему не рвет металлическую трубу?)Если вещь дельная заберу для себя.
-
- Претендент
Насколько мне известно, туда надо подавать жидкую фракцию CO2 из баллона. Вроде как за бугром и баллоны с СО2 соответствующие - с трубкой (внутри) от вентиля почти до дна.
А отечественные баллоны с CO2 - если не ошибаюсь, нашего стандартного типа, т.е. для отбора газообразного СО2. Так что же, наш баллон для юзания с таким устройством, надо "вверх тормашками" переворачивать? Муторно получается.
С уважением, Николай
А отечественные баллоны с CO2 - если не ошибаюсь, нашего стандартного типа, т.е. для отбора газообразного СО2. Так что же, наш баллон для юзания с таким устройством, надо "вверх тормашками" переворачивать? Муторно получается.
С уважением, Николай
- алексей tam
- Любитель
Re: Приспособа для монтажа "без отключения и слива " в гидросистемах
antei писал(а):Валяется такая штука на складе (давно привезли из Словении), новая ,чемодан, содержимое : шлагни, регуляторы, специальные гибкие разьемнве манжеты одеваються и подгоняються на трубы. Инструкция помоему на немецком., из описания понял принцип- подключаешь к конструкции балон (СО2) перед и после "отключаемого" участка одеваешь манжеты, заморажеваешь (создаються ледяные пробки), поддерживаешь заморозку, работаешь ,снимаешь проверяешь...радуешся.. Кто-нибудь юзал такую штуку, знает как и в каких системах можно пользоваться? На каких тубах ? (почему не рвет металлическую трубу?)Если вещь дельная заберу для себя.

Сегодня привезли. Прибор Rems eskimo блин ,тоже мне "кондитеры"
. Чумодан новый , все запаковано. Из инструкции понял. Газ СО2 , работать в руковицах и очках, исключать попадание на кожу. Циркуляцию в трубе остановить, насосы выключить, время заморозки для 1/2" трубы 3-5 мин (10 кг баллона хватит на 30-45 процедур). Во. Баллон само сабой кверхногами ( конечно речь идет о маленьком баллоне) иначе процедура облегчения будет весьма сомнительной, проще уже все слить на.. Хочу попробовать девайс на недельке , есть где..

Это типа я
, счастливый обладатель этой хреновины. К моему стыду чемодан так и лежит у меня в гараже. Работаем только с автономными системами отопления, поэтому реально использовать смысла нет. Да и был бы этот баллон СО2 обязательно попробовал, но даже если завести таковой , где его заправлять. Из компактных баллонов есть помоему тока "больничные". Насчет его актуальности у меня тоже сомнения, в системе "ЖКХ" помоему не реально применение, поскоку на деле стояки не перекрываються, тогда нах он нужен 

- Буньков Евгений Александр
- Претендент
- Контактная информация:
Заморозка
Супер реальная штука!!!и как она у вас без дела лежит на складе???ума не приложу...некоторые ее сами конструируют, т.к. нет возм. купить у производителя!!! 

Re: Заморозка
[quote="Буньков Евгений Александр";p="51119"]Супер реальная штука!!!и как она у вас без дела лежит на складе???ума не приложу...некоторые ее сами конструируют, т.к. нет возм. купить у производителя!!!
[/quote]
Назовите наиболее яркие примеры ее использования...может и я порадуюсь.
Где газ берете и в каких баллонах.
В наше время что-то невозможно купить

Назовите наиболее яркие примеры ее использования...может и я порадуюсь.
Где газ берете и в каких баллонах.
В наше время что-то невозможно купить

- Буньков Евгений Александр
- Претендент
- Контактная информация:
Дело в деньгах!!!есть фирма которая занимается монтажом труб отопления воды и каналии.находится она в маленьком городе, много работы этой фирмы держит то что не возможно отключать стояки или дом вообще!хотят использовать фреон(короче как холодильник). не знаю что у них выйдет, но планы у них грандиозные.очень много шабашников, которые интересуются этой штукой, дык можно в аренду давать, ЖКХ в этом городе главный клиент на эту вещь(бабла нет у ЖКХ такую купить).
Добавлено спустя 34 секунды:
Дело в деньгах!!!есть фирма которая занимается монтажом труб отопления воды и каналии.находится она в маленьком городе, много работы этой фирмы держит то что не возможно отключать стояки или дом вообще!хотят использовать фреон(короче как холодильник). не знаю что у них выйдет, но планы у них грандиозные.очень много шабашников, которые интересуются этой штукой, дык можно в аренду давать, ЖКХ в этом городе главный клиент на эту вещь(бабла нет у ЖКХ такую купить).
Добавлено спустя 54 секунды:
Заморозка
Добавлено спустя 34 секунды:
Добавлено спустя 54 секунды:
Заморозка