Вот и захотелось узнать правила соединения пар в закрытых системах.(и сдаётся мне большинство на это внимание не обращает).Работает и ладно.
материаловедение в системах отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
материаловедение в системах отопления
У нас в МВТУ был такой курс материаловедение (правда с другим уклоном
). Соединяем в системах отопления разнородные материалы, казалось бы на первый взгляд не совместимые. Например медь и алюминий. Скажите про такую пару электрику, у того
, а сантехнику наоборот
, медно-алюминиевая Яга, например. Парадокс? Изучал методы монтажа систем с применением медных труб и был удивлён: Медь и сталь вроде не антагонисты, а ставить тоже надо с умом. 1. сталь 2 медь (по потоку теплоносителя). Но такой парадокс: в закрытой системе отопления котёл с медным теплообменником включить в систему из стальных труб и радиаторов, то получится: на входе в котёл пара соблюдается, а на выходе нет.
Вот и захотелось узнать правила соединения пар в закрытых системах.(и сдаётся мне большинство на это внимание не обращает).Работает и ладно.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков