Насос в системе с ЕЦ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Насос в системе с ЕЦ
ну раз Алл молчит...
[quote="Stalk";p="51406"]Многоуважаемый All.
для регулировки температуры в системе отопления в зависимости от температуры в доме.
Спасибо[/quote]
обычно автоматикой регулируют Т теплоносителя в зависимости от Т на улице
Будет ли такая система работать.
Спасибо[/quote]
имхо: работать вроде будет, но корректно регулировать - не знаю (получается вместе с регулировкой Т в контуре нагрузки будет и расход меняться).
Сколько схем на форуме видел: обычно насос ставят в регулируемый контур, а у Вас он в контуре котла.
для регулировки температуры в системе отопления в зависимости от температуры в доме.
Спасибо[/quote]
обычно автоматикой регулируют Т теплоносителя в зависимости от Т на улице
Будет ли такая система работать.
Спасибо[/quote]
имхо: работать вроде будет, но корректно регулировать - не знаю (получается вместе с регулировкой Т в контуре нагрузки будет и расход меняться).
Сколько схем на форуме видел: обычно насос ставят в регулируемый контур, а у Вас он в контуре котла.
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
Все пишут "я бы сделал так..." и не объясняют для чего.
Жарко -холодно воопще как я понимаю регулируют регуляторы
) т.е. без установки автоматики на котле ничего регулироватся автоматически не будет. А байпас помимо котла (или точнее помимо системы) - для надёжности работы котла как раз на малых нагрузках?
хазяин, сейчас на котле хоть какая нить автоматика есть?
Жарко -холодно воопще как я понимаю регулируют регуляторы
хазяин, сейчас на котле хоть какая нить автоматика есть?
Последний раз редактировалось Babar 09 фев 2006, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Stalk";p="51569"]Я вообще планировал просто насос поставить, а предложенная схема это бесплатное дополнение. Бригадир сказал, что при относительно небольшой температуре на улице, в доме может быть очень жарко.[/quote]
Давайте еще погодозависимую автоматику на АОГВ поставим...С управлением горелкой и клапаном
Может обойтись термостатикой на радиаторах...И ну его этот клапан,че мудрить то
Давайте еще погодозависимую автоматику на АОГВ поставим...С управлением горелкой и клапаном
Может обойтись термостатикой на радиаторах...И ну его этот клапан,че мудрить то
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
атественная так отечественная.... это что значит практически никакой?
к АОГВ Хоневел явно не 500 бакинских стоит я полагаю.
мне кажыца надо рыть в этом направлении. Никакой "погодозависимой"! а простенько по температуре прямой или обратки. И + на ветки ручные вентиля с харошей пропускной спасобностью. (гдето на форуме исчите разгавор был)
к АОГВ Хоневел явно не 500 бакинских стоит я полагаю.
мне кажыца надо рыть в этом направлении. Никакой "погодозависимой"! а простенько по температуре прямой или обратки. И + на ветки ручные вентиля с харошей пропускной спасобностью. (гдето на форуме исчите разгавор был)
Никто в итоге не задал главный вопрос:
Быть ЕЦ или не быть ЕЦ.
........
И, как всегда, через жопу. В итоге.
Быть ЕЦ или не быть ЕЦ.
Трахххх!!!!!!! Бабах!!!!!!!! Тибидох!!!!!!! Шараххххх!!!!!!!Stalk писал(а):Буду делать низкотемпературное отопление О КАК..........
Плюс сохраню ЕЦ.
........
И, как всегда, через жопу. В итоге.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!