По большому счету разницы не видно, разницу увидиш когда проработаешь инструментом лет 10.Arthur писал(а):Не вижу существенной разницы между Ремсом и Ротенбергером, кроме чуть более высокой цены второго на пистолеты.

Модератор: Abil
Могу себе позволить купить инструмент 3-4 компаний одновреммено одного ита гоже артикла и сравнивать. Сейчас сравниваю Вюрт, Милуоки. Глейб.Arthur писал(а):Ну если уж быть еще более точным - 10 лет одним инструментом, потом 10 лет другим....Либо 10 лет обоими вместе ..))
Это (болезнь) асобено после того как покупаеш хваленный инструмент а он гакает через 2 час работы(буквально). На рынке Российском инструмента валом но 65% не то качество что заявленно (особо хочется от макиту.). Но и сама цена не говорит что инструмент есть гут,NIC писал(а):Ну вы блин даете.
А зачем столько усилий по инструменту ?
Купили хороший и пользуйтесь. Сломается потом купите другой ?
Ведь все разным пользуемся.
Мы например только родной инструмент используем. Так сказать от производителя трубы. Пока работает.
С Вас даные от ресурсных испытаниях.KGiP писал(а): Это (болезнь) асобено после того как покупаеш хваленный инструмент а он гакает через 2 час работы(буквально). На рынке Российском инструмента валом но 65% не то качество что заявленно (особо хочется от макиту.). Но и сама цена не говорит что инструмент есть гут,
например ключи нагидные и головки купленные еще в СССР с маркой ОТК. год по моему 86 прекрасно работают и сейчас хотя порядком лет 5 работали каждый день в автосервисе. А вот из аброзивных кругов
Луганские 125 ходят минут 15, а Вюрт зебра 125 резала почти 6 часов.
![]()
![]()
У меня ножницы типа "Носорог" с маркой "Henco" 2шт. куплены в 1999году производитель не указан, стояла отметка Италия, ходят до сих пор менял на одних лезвие (решил испольовать вместо пассатижей. А по вопрсу ресура Рems и Ротенберг,2000г одновременно 3 кампани(одна из ни моя) купили по 2 ножниц, 1 Опрессовщик ручной, 3 Клупп (от компаниии Ремс), +к этому я взял тежи арт. Ротенберг и через 1 месяц довольно напряжоного графика (Октябрь отопление) у всех нас вышли из строя ножницы Ремс (пружина возврата просто сдохла вероятно закаливание довольно слабое. через 3 месяца гакнул Ремс опрессовщик на одном лопнул шток возврата , а у меня манометр причем стрелка просто ушла, разобрали все нормально, заказали новый та-же история.Mat писал(а):Есть ножницы для труб под маркой Henco, правда не известно, кем они сделаны.Arthur писал(а):Ни один производитель инструмента не выпускает трубу...так же и наоборот ..))
Ну вот наши "Henco" МП не мнут, а вообще тип ножниц "Носорог" изначально делался под М.П. для пропилена подходят хорошо Турецкие и в свое время "Стройполимер" возил в комплекте с паячнным аппаратом и в розницу по моему около 30баксов в 2000г.Anonymous писал(а):Ага, у нас такие есть, МП мнут када режут, а для ППРа в самый раз, только я не понял с какова перепугу там лейбл Hengo?????Mat писал(а):Есть ножницы для труб под маркой Henco, правда не известно, кем они сделаны.
Ножницы ведь точно сделаны под ППР
Так речь и не идет о производителе и трубы и инструмента одновременно. Речь идет об инструменте под торговой маркой трубы. Это практически гарантированное качество. Ни один известный производитель не станет ставить свою торговую марку на фуфле из ваты....Arthur писал(а):Ну вы блин даете.NIC писал(а):Мы например только родной инструмент используем. Так сказать от производителя трубы.
Ни один производитель инструмента не выпускает трубу...так же и наоборот ..))
KGiP писал(а):Ну вот наши "Henco" МП не мнут, а вообще тип ножниц "Носорог" изначально делался под М.П. для пропилена подходят хорошо Турецкие и в свое время "Стройполимер" возил в комплекте с паячнным аппаратом и в розницу по моему около 30баксов в 2000г.Anonymous писал(а):Ага, у нас такие есть, МП мнут када режут, а для ППРа в самый раз, только я не понял с какова перепугу там лейбл Hengo?????Mat писал(а):Есть ножницы для труб под маркой Henco, правда не известно, кем они сделаны.
Но большее что они работали это от 1года до 2 потом гавкал механизм слетал мех.привод. но за эту цену они отбивались раз 300.
От тут не могу не согласиться с тов. Runner-ом - "не надо ля-ля".Runner писал(а):ВСЕ!!!!!!!!!!! ножницы мнут и подминают трубу на срезе!!!!!!!!!!!!!!
Только труборезы которые, с роликом, и обкатывают трубу во время реза ее не подминают.
А если ножницами крутить то тогда срез неровный!!!!!
Так что не надо ля-ля
Runner писал(а):KGiP писал(а):Ну вот наши "Henco" МП не мнут, а вообще тип ножниц "Носорог" изначально делался под М.П. для пропилена подходят хорошо Турецкие и в свое время "Стройполимер" возил в комплекте с паячнным аппаратом и в розницу по моему около 30баксов в 2000г.Anonymous писал(а): Ага, у нас такие есть, МП мнут када режут, а для ППРа в самый раз, только я не понял с какова перепугу там лейбл Hengo?????
Но большее что они работали это от 1года до 2 потом гавкал механизм слетал мех.привод. но за эту цену они отбивались раз 300.
ВСЕ!!!!!!!!!!! ножницы мнут и подминают трубу на срезе!!!!!!!!!!!!!!
Только труборезы которые, с роликом, и обкатывают трубу во время реза ее не подминают.
Так что не надо ля-ля
Я против!!!! если даеш смещение трубы наверх то да мнут, но вот последнии года 3 натаскался так что не подминают. Кстати если труба мертвая то там хоть чем. А труборез с роликом предназначен больше для меди по М.П. пока накрутиш времени уйма уйдет а потом ковыряеш разверткой особенно если ротенберговский рограт. У мсех свои минусы и плюсы вот те и ля-ля.Runner писал(а):KGiP писал(а):Ну вот наши "Henco" МП не мнут, а вообще тип ножниц "Носорог" изначально делался под М.П. для пропилена подходят хорошо Турецкие и в свое время "Стройполимер" возил в комплекте с паячнным аппаратом и в розницу по моему около 30баксов в 2000г.Anonymous писал(а): Ага, у нас такие есть, МП мнут када режут, а для ППРа в самый раз, только я не понял с какова перепугу там лейбл Hengo?????
ВСЕ!!!!!!!!!!! ножницы мнут и подминают трубу на срезе!!!!!!!!!!!!!!
Так что не надо ля-ля
Мать родная да тут ЗАГОВОР! А на кой ляд вам 90гр. делать когда развертки(только не Московские металичиские) для это-го и предназначены, а ножницы что-бы отрезать.Arthur писал(а):От тут не могу не согласиться с тов. Runner-ом - "не надо ля-ля".Runner писал(а):ВСЕ!!!!!!!!!!! ножницы мнут и подминают трубу на срезе!!!!!!!!!!!!!!
Так что не надо ля-ля
Нормальные пацаны ножницы (неважно, носорог это или кенгуру) применяют только для разрезания бухты на три половины. А вот конец трубы, который будет вставляться в фитинг, подрезается тока "труборезами которые, с роликом". Потому как тока "труборезами которые, с роликом" нормальные пацаны могут ровно под 90 градусов плоскость отрезания сделать.