предложение
-
- Претендент
- Контактная информация:
предложение
у меня предложение:
в форуме "отопление" тему "котлы" вынести в отдельную ветку
в форуме "отопление" тему "котлы" вынести в отдельную ветку
хмммм, а зачем?
Вам нудна только информация по котлам? Можно отсортировать поиском по форуму. См. мою подпись.
или же желаете сделать в ОТОПЛЕНИИ категории, например: котлы, водонагреватели, проточники, бойлеры, конвекторы, тепловентиляторы... ИМХО я думаю тем столько не будет, у нас же не магазин... хотя хорошо, когда структуированно...
Вам нудна только информация по котлам? Можно отсортировать поиском по форуму. См. мою подпись.

-
- Претендент
- Контактная информация:
просто с моей точки зрения производство тепловой энергии и её распределение это разные вещи. котлы, водонагреватели, бойлеры относятся к производству, а конвекторы, тепловентиляторы – к распределению.
может стоит спросить всех?
я наоборот котлами сейчас не занимаюсьВам нудна только информация по котлам? Можно отсортировать поиском по форуму
может стоит спросить всех?
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
По моему уже должно быть организовано какое-нибудь хранилище документации на оборудование, инструкции по поектированию трубороводов. Не все снипы, а только те что востребованы народом. Одно условие никаких прайсов и каталогов фирм, если и каталоги фирм то производителей, чтобы оценить ассортимент. А то получается разговор слепого с глухим. Очень прошу уделите этому вопросу немного внимания. Готов поделиться гигов 30 наковыряю по разным производителям. Опять же народ подкинет. А то как получается - один купил какойто котёл и нахваливает и ссылку даёт на рекламный буклетик, а мне(надеюсь не только мне) ведь всю начинку увидеть хочется и ТТД почитать. Споры у нас какие-то не аргументированные получаются.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
1) Отделить котлы в отдельную ветку.
2) Создать базу технической документации (примерно как на Аирконе).
3) Ничего плохого в том, чтобы сделать прайсы по оборудованию без названий фирмы-продавца. Это поможет в выборе оборудовнии по цене. Цены можно брать средние по нескольким фирмам. Только это прибавит забот и труда модераторам.
2) Создать базу технической документации (примерно как на Аирконе).
3) Ничего плохого в том, чтобы сделать прайсы по оборудованию без названий фирмы-продавца. Это поможет в выборе оборудовнии по цене. Цены можно брать средние по нескольким фирмам. Только это прибавит забот и труда модераторам.

Бей джедаев - спасай галактику!
[quote="Gedi Prime";p="53991"]Мне тоже такая мысль нравится.
Заходишь - а там только котлы![/quote]
Идиотская мысль.
Котел - лишь одна запчасть в системе отопления,
в едином механизме.
Отделять одно от другого - поддерживать многомиллионный совково-дурацкий вопрос - помогите выбрать котел.

Заходишь - а там только котлы![/quote]
Идиотская мысль.
в едином механизме.
Отделять одно от другого - поддерживать многомиллионный совково-дурацкий вопрос - помогите выбрать котел.

Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
[quote="Mat";p="56482"]Котел - лишь одна запчасть в системе отопления, в едином механизме.[/quote]Ага и стоит, в лучшем случае, 30% от стоимости котельной. И как, скажите мне, отделить автоматику от настенного котла и расширительный бак, да и насос встроенный...??? Всё на запчасти!!! Бред...
А мысль то верная, ну не сама мысль, а результат - заставляет задуматься о структуре... Высказывайтесь активнее, очень прошу.
Особую ценность, на мой искушенный взгляд, представляют архивы устаревшего оборудования, но не более 5-ти лет. Вам же знакомо ощущения заказчика, когда из-за недостатка документации приходится полностью менять рабочее оборудование. В фирмах говорят - "назовите артикул", а кто его знает без тех.док. Извиняюсь, наболело...
А мысль то верная, ну не сама мысль, а результат - заставляет задуматься о структуре... Высказывайтесь активнее, очень прошу.
Особую ценность, на мой искушенный взгляд, представляют архивы устаревшего оборудования, но не более 5-ти лет. Вам же знакомо ощущения заказчика, когда из-за недостатка документации приходится полностью менять рабочее оборудование. В фирмах говорят - "назовите артикул", а кто его знает без тех.док. Извиняюсь, наболело...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Вы хоть представляете сколько это будет стоить?
Мало того, она будет устаревать ежемесячно.
Я свою собственную базу данных создаю уже более 5 лет.
Думаю 0,000000001% ассортимента есть.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Для начала надо изобрести классификацию котлов.
А то в разных конторах котлы по разному обзывают.
Мало того, она будет устаревать ежемесячно.
Думаю 0,000000001% ассортимента есть.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Для начала надо изобрести классификацию котлов.
А то в разных конторах котлы по разному обзывают.
Дерьмо оттирается.
[quote="Mat";p="56493"]Вы хоть представляете сколько это будет стоить? Мало того, она будет устаревать ежемесячно.
Думаю 0,000000001% ассортимента есть. Для начала надо изобрести классификацию котлов. А то в разных конторах котлы по разному обзывают.[/quote] Смотрите личку сейчас вышлю, то что у меня. А насчёт классификатора надо у себя порыться, правда может и не сохранил - лет 5 назад "железяка" казала ПИУУуу..., но сами идеи можно восстановить.
Думаю 0,000000001% ассортимента есть. Для начала надо изобрести классификацию котлов. А то в разных конторах котлы по разному обзывают.[/quote] Смотрите личку сейчас вышлю, то что у меня. А насчёт классификатора надо у себя порыться, правда может и не сохранил - лет 5 назад "железяка" казала ПИУУуу..., но сами идеи можно восстановить.
[quote="GuTherm";p="56495"] А насчёт классификатора надо у себя порыться, правда может и не сохранил - лет 5 назад "железяка" казала ПИУУуу..., но сами идеи можно восстановить.[/quote]
Ну ты выслал список файлов.
Это как бы далеко от базы данных.
Microsoft Access владеешь?
Ну ты выслал список файлов.
Это как бы далеко от базы данных.
Microsoft Access владеешь?
Дерьмо оттирается.
[quote="Mat";p="56607"]Ну ты выслал список файлов. Это как бы далеко от базы данных. Microsoft Access владеешь?[/quote]Именно список!!! Вот собственно именно так и пользую. Ну не могу я оторвать время на эту классификацию и упорядочивание - не интересно мне это. Я думаю Access на форуме не выложить, но уж если понадобиться - скажу и мне сделают. И потом Microsoft Access не самая лучшая база, думаю гораздо интереснее будет Lotus Domino, тем более недавно исходники облегчённой версии выложили под GPL. И вообще о чём это мы, у нас админ есть... Сам выслал бы список.
[quote="C.O.K.";p="56617"]GuTherm
список то Ваш, я его не собирал же... Вам как я и писал, выкладывать. Главное, чтобы разобраться нужно это или нет в использовании. А добавить в нашу базу форума не будет таким сложным, тут тоже база есть.[/quote]Я извиняюсь за задержку - только-только форточку воткнул, а предыдущая у меня долгожительница была 1,5 года...
список то Ваш, я его не собирал же... Вам как я и писал, выкладывать. Главное, чтобы разобраться нужно это или нет в использовании. А добавить в нашу базу форума не будет таким сложным, тут тоже база есть.[/quote]Я извиняюсь за задержку - только-только форточку воткнул, а предыдущая у меня долгожительница была 1,5 года...
-
- Профи
Возможно, имеет смысл сделать следующую структуру базы данных по оборудованию:
1. Информация в каталогах сортируется по типам оборудования.
2. Делаются гиперссылки между рекомендуемым к совмещению оборудованием.
3. Создается база статей с описанием групп или конретного вида оборудования.
4. При обсуждении оборудования в форуме делается обязательная ссылка на соответсвующие статью и каталог, а также нормативный документ. И выставляются субъективные оценки оборудованию (только от участников форума со значительным рангом, или от гостей - признанных профессионалов), с демонстрацией среднего результата.
5. Разрабатывается механизм защиты информации от чужаков - продавцов, клиентов.
6. Конечный пользователь - проектировщик, монтажник, сервисник. А вот за чей счет все это реализовать?
Хотя будь я производителем конкурентоспособного оборудования, вложился бы в эту базу данных!
1. Информация в каталогах сортируется по типам оборудования.
2. Делаются гиперссылки между рекомендуемым к совмещению оборудованием.
3. Создается база статей с описанием групп или конретного вида оборудования.
4. При обсуждении оборудования в форуме делается обязательная ссылка на соответсвующие статью и каталог, а также нормативный документ. И выставляются субъективные оценки оборудованию (только от участников форума со значительным рангом, или от гостей - признанных профессионалов), с демонстрацией среднего результата.
5. Разрабатывается механизм защиты информации от чужаков - продавцов, клиентов.
6. Конечный пользователь - проектировщик, монтажник, сервисник. А вот за чей счет все это реализовать?
Хотя будь я производителем конкурентоспособного оборудования, вложился бы в эту базу данных!
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="56482"]
Идиотская мысль.
в едином механизме.
[/quote]
Я хотел сказать, что котел - по большей части относится к разделу ТМ, а не ОВ. Отделить внутрянку от топочных/котельных - это имелось ввиду.
Идиотская мысль.
в едином механизме.
[/quote]
Я хотел сказать, что котел - по большей части относится к разделу ТМ, а не ОВ. Отделить внутрянку от топочных/котельных - это имелось ввиду.
Бей джедаев - спасай галактику!