Как происходит управление температурой ГВС в настеннике

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Поздравляю - но уж больно мощность подсказывает, что котел как минимум из поколения годов 2001....

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Сергей";p="52448"]. В Вайланте есть такая штука - Аквасенсор. По сути это датчик измеряющий количество протекающей воды в единицу времени. Исходя из показаний этого датчика автоматика котла модулироует горелку и таким образом происходит регулирование температуры ГВС.

Почуйствуйте разницу.[/quote]
Бред сивой кобылы. Там обычный датчик Холла.И модуляция обусловлена только температурой в самом котле , температуры ГВС котел не знает.
отсутствие результата-тоже результат

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

вах, как все запущено...
Вадяныч, а температуру ГВС он хоть держит постоянной, при изменении расхода?
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

При плавном изменении расхода-как и любой другой проточный нагреватель
отсутствие результата-тоже результат

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

По советам - МОРА - это лишь торговая марка, а не производитель оборудования (сейчас им протерм шлепает котлы). Как вы думаете может быть лучше Протерм ?
Лучше котел Тherm фирмы Thermona! :) и Мособлгаз рекомендует...
Но я склоняюсь к Море. Был отрицательный опыт эксплуатации Вайланта.
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

и Мособлгаз рекомендует
Все они рекомендуют то на что заряжены :twisted: А когда начинаешь с ними бодаться с переходом на русский устный вяло соглашаются.Пардон,нагорело,особенно сегодня
чисть канализацию и никого не бойся

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

чем плох вайлант, объясните, дяденьки. обмерзает коаксиал? - как бороться знаем. вообще буду атмосферник брать. что еще, поделитесь...

Насколько я понял котел поддерживает (пытается) дельтаТ=const и при изменении расхода должен играть модуляцией.

еще меня волнует проблема жесткой воды.

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

Цитата:
и Мособлгаз рекомендует
Все они рекомендуют то на что заряжены А когда начинаешь с ними бодаться с переходом на русский устный вяло соглашаются.Пардон,нагорело,особенно сегодня
согласен с Вами.У нас люди ставят ЛЮБОЕ оборудование,заключают договор Т.О. с фирмой,а фирма подписывает с горгазом Акт разграничения.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

чем плох вайлант, объясните, дяденьки. обмерзает коаксиал? - как бороться знаем. вообще буду атмосферник брать. что еще, поделитесь...
Видел в эксплуатации порядка 20 котлов.Работали на чем-то незамерзающем,в помещении где они были установлены велись отделочные работы и может быть поэтому котлы часто выходили из строя...почему то еще обгорала передняя стенка..по жесткой воде-может быть купить дистилированную воду?или в магазине что нибудь типа "Шишкин лес".Естественно без газа :lol:
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

шишкин лес без газа, уж лучше спырт :)
с отоплением-то как раз понятно, я имел ввиду ГВС уж больно жесткая вода

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

[quote="Слесарь";p="54000"]
Цитата:
Видел в эксплуатации порядка 20 котлов.Работали на чем-то незамерзающем,в помещении где они были установлены велись отделочные работы и может быть поэтому котлы часто выходили из строя...почему то еще обгорала передняя стенка..по жесткой воде-может быть купить дистилированную воду?или в магазине что нибудь типа "Шишкин лес".Естественно без газа :lol:
[/quote]

Вообчето Vaillant заперщает эксплуатировать свои котлы на незамерзайке. Только вода или отказ в гарантии. А котлы в помещении с отделочными работами - а какие выдержат? Я тоже видел Vaillant у которого первичный теплообменник превратился в кирпичик из штукатурки после всяких побелок. Котёл то тут при чём?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»