защита котла по электричеству

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

защита котла по электричеству

Сообщение шидол »

Седня увидел хрень одну,называется "Альбатрос",предназначена длчя,цитирую ценник"защиты энергозависимого термооборудования от скачков напряжения".Стоит 700 руб.А работает так -при критическом повышении напруги банально сгорает.Особо не рассматривал но два больших варистора заметил и кажись еще релюха какая-то.
чисть канализацию и никого не бойся

antei
Профи
Профи

Re: защита котла по электричеству

Сообщение antei »

[quote="шидол";p="53781"]Седня увидел хрень одну,называется "Альбатрос",предназначена длчя,цитирую ценник"защиты энергозависимого термооборудования от скачков напряжения".Стоит 700 руб.А работает так -при критическом повышении напруги банально сгорает.Особо не рассматривал но два больших варистора заметил и кажись еще релюха какая-то.[/quote]
Вещь до безумия простая. Релюхи быть не должно. Принцип работы на варисторе превысился порог по напряжению - она устраивает КЗ и выгорает предохранитель. Таким образом скачек напряжения не доходит до нагрузки (КЗ спасает). Но после меняй предохранитель.
И это надо ставить на каждый девайс! Не эстетично и дорого. Посмотри устройство ДПН помоему, работает в паре с УЗО и защищает весь дом! Я его не купил , сделал сам -комбинацию варистора на 270В с УЗО, проверил на ЛАТРе, работет как часы, ничего не сгорает, просто вырубает УЗО при скачке напряжения. А вообще для клиентов проще ставить Альбатросы конечно или недорогие ИБП с фунцией стабилизации с фиксируемой кнопкой. (1200-1500 руб)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Менеджер в магазине (кстати при горгазе) сильно надувал щеки и кричал про панацею от всех бед.Типа стабилизатор не всегда успевает сгладить скачок.Ну он вааще уникум,его как-то прикололи по телефону типа -клиент,так он такого наговорил- УМОРА :shock: :D Дибил :D

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="шидол";p="53937"]Менеджер в магазине (кстати при горгазе) сильно надувал щеки и кричал про панацею от всех бед.Типа стабилизатор не всегда успевает сгладить скачок.Ну он вааще уникум,его как-то прикололи по телефону типа -клиент,так он такого наговорил- УМОРА :shock: :D Дибил :D[/quote]
Ну в принципе правильно , стабилизатор более инертен, небольшой бросок может пропустить. ИБП помоему срабатывает за полупериод - нормально. Эта штука просто не пропускает бросок после себя так как устраивает КЗ до подключ прибора тем самым снижая напр на нем. НО как описано топиком выше КАЖДЫЙ (даже безобидный) всплеск напряжения даже в виде помехи выльеться в сгоревший пред и остановку котла! Причем юзер не всякий сам полезет его менять, будет трахать сервис.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А если после срабатывания сего "чудопанацейного прибора" в доме зимой еще недельку никого не будет.
Так вообще будет весело.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Mat";p="54100"]А если после срабатывания сего "чудопанацейного прибора" в доме зимой еще недельку никого не будет.
Так вообще будет весело.[/quote]
Угу, без присмотра не посоветую...

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

На самом деле приборчик то нужный, мы таких много поначалу поставили. Ине зря. Предохранитель дешевле ведь чем плату менять или катушки магнитные на газовом клапане, но в основном в настенниках платы этой зимой летели, напряжение прыгало до 270 вольт. Конечно предохранитель это тоже геморойно, особенно если каждую ночь горит. Поэтому встала этой морозной зимой задача: как же защитить котел если клиент не хочет покупать стабилизатор. Сейчас она уже решена. По нашему заказу изготовлены автоматические устройства отключения. Работает так: 245 выключается и следит за сетью, еси это был кратковременный бросок, то с задержкой 2 минуты включается, иначе ждет когда упадет до 240В. Нижний порог тоже отслеживается по такому же принципу180-185В. Плата программируемая, полностью автоматическая, за исключением того же варистора, который горит синим пламенем если напряжение прыгнет до 10 кВт (молния). Стоит эта платка так же как и Альбатрос 550-600 руб (не знаю почему у вас альбатрос -700). Пока серийный выпуск еще не налажен, думаю что к маю пойдет в серию, тогда и цена упадет думаю до 450-500 рублей. Недорого мне кажется и сильно жадные клиенты возмущатся не будут.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

В итоге стоимость приблизится к стоимости стабилизатора....
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Mat";p="54641"]В итоге стоимость приблизится к стоимости стабилизатора....[/quote]
С чего она приблизится?? Я же сказал, сейчас она стоит 550 мы продаем сервисным службам, 600 - ставим клиентам. а стабилизатор стоит 3600. По моему разница в 100 зеленых это существенно. И цена пока высокая потому что не поставлено на конвеер, когда будем заказывать по 1000 в месяц, так и цена будет 400-450.
Кстати а какими бесперебойниками народ пользуется? И стабилизаторы вообще ставят? Какие?

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="all";p="54658"]А про сетевые фильтры( от 600 руб), которые в компьютерных магазинах продают- что-то никто не пишет? Защита вроде достойная. А ещё на весь дом ставится одна хрень(точно не помню как называется в корпусе как УЗО) срабатывает на 240 вольт-много таких устанавливают электрики в щитке после УЗО перед счетчиком.[/quote]
Про фильтры не знаю, а фигня эта иногда называется ASP. Но опять же, она сработала и все потухло, нужно идти и включать. Неудобно и стоит она те же 500 руб.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Скажите, насколько мне извесно, сейчас газовики без электрозащиты котлы с турбовыхлопом не принимают. У кого нибудь есть инфа по этому поводу? Ну письмо там какое, или предписание?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Хоттабыч";p="55168"]Скажите, насколько мне извесно, сейчас газовики без электрозащиты котлы с турбовыхлопом не принимают. У кого нибудь есть инфа по этому поводу? Ну письмо там какое, или предписание?[/quote]
Для меня это новость. По моему газовикам должно быть все равно, потому что если сгорит автоматика котла или магнитные клапана, то котел просто встанет и на безопасность никакого влияния не окажет. Сомневаюсь что есть какие то письма или иные документы по этому поводу. Хотя пути горгаза неисповедимы, с ними только через антимонопольный комитет можно бороться или через взятку с подставой, что б другим неповадно было.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Заглохла тема? Жаль. Хорошо хоть в другой ветке начали обсуждать. Тема то актуальная в Российских условиях.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Зачем заглохла :?: Народ просто дыхание переводит.А нас заинтересовала Ваша [*ЦЕНЗУРА*]
По нашему заказу изготовлены автоматические устройства отключения. Работает так: 245 выключается и следит за сетью, еси это был кратковременный бросок, то с задержкой 2 минуты включается, иначе ждет когда упадет до 240В. Нижний порог тоже отслеживается по такому же принципу180-185В. Плата программируемая, полностью автоматическая, за исключением того же варистора, который горит синим пламенем если напряжение прыгнет до 10 кВт (молния). Стоит эта платка так же как и Альбатрос 550-600 руб (не знаю почему у вас альбатрос -700). Пока серийный выпуск еще не налажен, думаю что к маю пойдет в серию, тогда и цена упадет думаю до 450-500 рублей. Недорого мне кажется
А скока Вам пива ставить чтобы договориться о покупке на пробу :?: :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Могу поменять на образец договоров на сервисное и ТО :cool: :D :D :lol: :) :D :D

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="777x";p="54638"] По нашему заказу изготовлены автоматические устройства отключения. Работает так: 245 выключается и следит за сетью, еси это был кратковременный бросок, то с задержкой 2 минуты включается, иначе ждет когда упадет до 240В. Нижний порог тоже отслеживается по такому же принципу180-185В. Плата программируемая, полностью автоматическая, за исключением того же варистора, который горит синим пламенем если напряжение прыгнет до 10 кВт (молния). Стоит эта платка так же как и Альбатрос 550-600 руб (не знаю почему у вас альбатрос -700). Пока серийный выпуск еще не налажен, думаю что к маю пойдет в серию, тогда и цена упадет думаю до 450-500 рублей. Недорого мне кажется и сильно жадные клиенты возмущатся не будут.[/quote]
А по почте можете выслать такой прибор? и сколько будет стоить? или может есть серийные фирменные аналоги???

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

В связи с тем что прибор, а точнее плата только что разработана, и тестируется чуть больше одного месяца у моего главного инженера, мы в течении некоторого времени, неделя-две, готовы рассылать желающим по почте по себестоимости 550 рублей + почтовые расходы, по одной штуке в руки. Думаю что бум делать это наложенным платежом. Благо почтовое отделение совсем рядом. Паспорт на ASV-K я выложил в другой теме: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5309&start=60

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Думаю что все понимают, для тестирования, это значит что нам хочется получить информацию о работе устройства, замечания, рекомендации и т.п. Бум дорабатывать без повышения стоимости.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А так же на следующей неделе изделие будет передано в представительства Vaillant и Bosch. Так же для тестирования.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»