Всем привет.... Замерзаю..SOS!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

Натуля, а вы тока пропана в баллонах боитесь, или вааще..?
Если только в баллонах, то есть еще вариант - закопайте газгольдер кубов на 5, и повесьте газовые конвектора, судя по всему их вам три штуки понадобится. По цене ИМХО вполне сравнимо с СО с дизельным котлом, а ежели газ будут у вас проводить, то только форсунки поменять в конвекторах (работы на 15 минут)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Забыл добавить - и не надо меня пинать, не продаю я газгольдеры и конвектора :D

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Газгольдер подороже котла будет.

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="Ilya Rejepov";p="53871"]Газгольдер подороже котла будет.[/quote]
Ну а если всю СО посчитать, с проектом, комплектацией и монтажом?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Мож конечно и тогда подороже, но не уверен, считать надо, зато от электричества не зависит, в обслуживании - лепота и при переходе на сетевой газ затраты копеечные.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Ну можно посчитать - газгольдер от $10 тысяч, без монтажа и проекта. К конвекторам нужна газовая разводка по дому - какие здесь нормы я не в курсе.

Стоимость обвязки котла и отопления по дому конечно малопредсказуемая вещь. Но зато традиционный котел позволяет реализовать продвинутое экономичное управление, автоматику. Как устроен конвектор я не знаю - может ли он работать в погодозависимом режиме, например, и вообще допускает ли отключение по команде с внешнего устройства управления.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Ой) приветики:)

Скажите....,а газгольдер это та ёмкость, которая закапывается на участке и в которой хранится газ..., да?? Или это что-то другое??? У одних моих близких соседей это на участке сделано.. Но....., когда они мне показали панель управления в котельной.... ,я решила, что попала на космический корабль - никак не меньше.... Они сами не разбираются..., у них человек всем этим занимается - столько там счетчиков давления , кнопочек, рычажков и так далее....Он у них там живет и за всем этим следит... И самое главное , на тот момент, когда я у них была, в котельной ужасно газом пахло....Вообще для меня эта их емкость по ощущениям , что-то , вроде, зарытой на участке бомбы:) Хорошо, что они далековато от меня живут :))...Наверное я один из очень немногих людей , которые равнодушны к тому, что у нас , вроде, как газ на подходе:)

Не отрицаю)) у меня повышенный уровень тревожности, но я к газу не просто так осторожно отношусь... Там , где я жила раньше -очень широко использовался газ.... И было очень много случаев утечки.., взрывов и отравлений....И , наверное, мне это с детства запомнилось и я газу очень не доверяю)) Прибавьте к этому ту расхлябанность, с которой нарушаются все Снипы и Госты нашими обывателями.... Главное же подвергают опасности и вредят не только окружающим, а в первую очередь себе, но не понимают..

На самом деле - большое спасибо за совет...Все советы приветствуются, потому-что у меня сейчас серьезная альтернатива... либо придумывать экономное отопление на тот дом, который сейчас есть( что маловероятно , учитывая инфу,которую я здесь получила)... , либо под личным пристальным надзором строить манюсенький добротный домик, площадь, которого я буду в состоянии отапливать, либо жить за городом только в летний период, что очень меня не радует:)...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="Ilya Rejepov";p="53890"]Ну можно посчитать - газгольдер от $10 тысяч, без монтажа и проекта. К конвекторам нужна газовая разводка по дому - какие здесь нормы я не в курсе.

Стоимость обвязки котла и отопления по дому конечно малопредсказуемая вещь. Но зато традиционный котел позволяет реализовать продвинутое экономичное управление, автоматику. Как устроен конвектор я не знаю - может ли он работать в погодозависимом режиме, например, и вообще допускает ли отключение по команде с внешнего устройства управления.[/quote]
Не очень владею ценами на газгольдеры, но думаю что в цену которую вы указали можно уложиться с проектом и монтажом. Конвектор же устроен до безобразия просто: теплообменник, он же камера сгорания, газовый клапан к которому подключен жидкостной датчик температуры и ручка управления, которой вы задаете нужную в комнате температуру. Конвектор нагрел воздух в комнате, датчик перекрыл клапан, клапан перекрыл газ на основной горелке, температура упала, датчик открыл клапан и т. д. Оч удобно в каждой комнате мона установить нужную температуру, и никакой сложной автоматики не надо.

То: Натуля
Ну это вы в котельной были, там же исчо наверное всякие крантики и кнопочки системы отопления :)

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Я ориентировался на цены КУЗПОЛИМЕРМАШ. Они выпускают газовые емкости.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to тру-ля-ля:
Cовершенно верно... это была котельня.....У них газовый котел...
А до меня только что дошло :girlbant: ...., что вы говорите о газовых конвекторах , как о еще одной разновидности газового отопления....:)))) Я "посмотрела , но не увидела " в вашем предыдущем сообщении эту ценную инфу.., потому-что не могла и предположить, что ОНИ существуют... и , что ОНИ работают без котла.. Уже прочитала Ваше сообщение по ним и на соседнем топике тоже:) Большое спасибо :love_herb: ...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

Аха, работают, без электричества, без котла, без всяких труб с водой, тока газ к каждому нуна подвести. Я себе такой на даче поставил, могу фотку выложить как выглядит. Третий год пользуюсь очень доволен...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Мне тут в голову одна мысль пришла, если с соседями отношения хорошие, то на газгольдере можно сэкономить, один на двоих, или троих, или.... Я в Калининградской области видел, там вообще несколько пятиэтажек на один газгольдер сажают.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to тру-ля-ля
Наверное можно выложить и фотку..... Может еще кому-то пригодится...А мы с соседями думали ветряк поставить общий на два дома:) Потом , как-то сама собой отпала эта затея:) Всегда возникает вопрос : " а на чьей земле ставить:))" С соседями по определению отношения плохими быть не могут, потому-что там где я выросла..., сосед считается ближе родственника... и, вначале поднимается тост за соседей, потом за родственников)) Другое дело, если соседи себя некорректно ведут)), и уважаешь ты их или нет, но это уже другой вопрос))
Кстати , хотелось бы Вас предостеречь от совместных предприятий с соседями, какими бы хорошими отношения не были., дабы не испортить))).. Потому-что меня , например, соседи попросили разрешить им провести канализационную трубу через мой участок . Я , разумеется, со скрежетом в душе, но повинуясь зову воспитания разрешила, только попросила не в коем случае без меня этого не делать, а уведомить меня и сделать все в моем присутствии, потому-что у меня по всему участку через каждый метр дренаж и насаждения...., и надо смотреть план где и как дрены зарыты... Так вот...., какого же было мое изумление, когда, однажды, по приезде на дачу я открываю ворота и попадаю куда-то, "но ландшафтно не на мой участок".. Все перерыто и бедная моя травка вся раскарежена:), какие-то куски труб валяются...Оказывается ,они все же не позвонив мне, каким-то путем ворота открыли и проложили тонкую пластиковую трубу по моему участку, перед моим домом, .... с незаизолированными стыками, ничем не утепленную, на глубине 15!!!!!!!! см от поверхности земли...без уклона....Там не то-что на машине проехать:), там ходить нельзя было...Разумеется они в тот же день все выкопали и убрали... Но, представляете, какое у меня терпение:)???

Слесарь
Претендент
Претендент

Сообщение Слесарь »

На самом деле... не далее , чем 1 км газ уже есть!Может район подскажете?
Газгольдера(в простонародье бочки)бояться не надо. Головка бочки регулируется раз в год,а в котельной обычный газовый опуск и кран и сигнализатор горючих газов.при соблюдении мер предосторожности все будет нормально я думаю бочка+работа по установке+прокладка газопровода в дом не дороже 10 у.е. Ставили мы их, цену и обьём бочки не помню.уточню и напишу

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Простите пожалуйста...может пропустил...почему-то никто не рассматривал систему отопления не зависящую от электричества :tease: прошлый век конечно,САМОТЕЧНАЯ(ОТКРЫТАЯ)система отопления+газгольдер!вот! :bis:
-Тепло будет?
-Будет...Летом...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Одинцовский р-он!! :) А вы решили к нам переехать?:)

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:

:loly: дык я не бочку боюсь (пороховую):)) Я боюсь содержимое еЙное:))

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Слесарь";p="54009"]]

прошлый век конечно,САМОТЕЧНАЯ(ОТКРЫТАЯ)система отопления+газгольдер!вот! :bis:[/quote]А если человек хочет горячую воду,тёплый пол,ну и конечно же комфорт?[quote="Натуля";p="54016"]
Одинцовский р-он!!
[/quote]Соседи значит.Мож ещё и где под Звенигородом?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

Фотки конвектора, провод на заднем плане и кабель-канал к нему отношения не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А зто выхлоп
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to Слесарь
"нормально я думаю бочка+работа по установке+прокладка газопровода в дом не дороже 10 у.е. Ставили мы их, цену и обьём бочки не помню.уточню и напишу "(с)Слесарь

Тут, наверное, опечатка??? У нас 10 у.е стоит 1 розетку ( электричество) поменять

to Slayer :)
Соседи по району)) ток "ВАМ направо - нам налево:0) Нам в другую сторону" :tongue:

to Тру-ля-ля

Спасибо за фотки... Очень аккуратненький конвектор - похож на электро, только потолще...А на второй фотке - короб..- это, как я понимаю для газ.баллона, да?? Правильно ли я поняла..., что он тоже от пропана может работать?? А Вы сказали легко мона перейти на газопроводный газ..., тоесть на метан? Или я абру-кадабру говорю????? :oops:

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

Да, все правильно, у меня он сейчас работает от пропана (баллона), переход на сетевой газ осуществляется заменой двух форсунок, если не очень торопиться, то это займет 10 минут. Комплект форсунок стоит прибл 150-200 руб
Кстати на второй фотке я не ящик для баллона показывал, а отвод дымовых газов, повыше короба, такая нахлобучка на стене.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Я про ту "нахлобучку" умудрилась догадаться:) спасибо)

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Добрый день.
Посмотрите конвекторы от Lampart.
Конвекторы с окошком имитируют камин, видно пламя.
ing9
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

да ing9, спасибо.... очень оригинальная задумка с камином.....

to old kar...

Так , как для меня понятие русская печка было чем-то очень экзотическим:) я очень её хотела... Но застройщики установили у меня камино печь, совмещенную с варочной с другой стороны... Тоже держит тепло 2 дня,этим и спасались:) А для русской теперь надо было бы весь интерьер переделывать, а самое главное пол поднимать... Для неё отдельный фундамент нужно:)
А так.... все правильно говорите:) Я совершенно согласна... :agree:

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="old kar.";p="54446"]
Просто совместно печка и камин через один дымоход, в моем воображении как-то не "помещается". :)[/quote]
Воображение надо развивать... хотя бы поиском в Интернет... :lol:
полно таких конструкций...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»