Подскажите, может кто видел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

я забыла сказать.... то эти конвекторы есть с автоматическим термостатом и механические... тоесть сами будете отключать...Так вот эти механические, они на порядок дешевле....
А вообще у представителей компаний всегда и скидки есть... мне вот из 6... - 1 бесплатно получился...

Ой)) про чугунные.... сяс что-то скопирую))) Но про землю и трещины согласна)) сама видела))) итак "Качество радиаторов неважное, требуют обязательной опрессовки перед установкой - в среднем из 100секций порядка 7-12 выбраковывается по причине микротрещин в литье. Белорусы хоть землю из секций вытряхивают, а в российских формовочная земля присутствует в большом количестве, что требует еще и тщательной промывки сборок перед установкой" (с)Mont - монтажник( форум сантехника)

Цена все еще интересует?:)
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Если в одном помещении есть несколько конвекторов, то можно съэкономить, купив конвекторы без термостатов и запитать их через один комнатный термостат.
Люблю всё делать "по науке".

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="old kar.";p="54261"]Продаются эл.тены, которые вкручиваются в эти радиаторы (вместо нижней пробки). если не ошибаюсь, вместе с термостатом, у которого есть режимы: 40, 60 и 80 градусов по цельсию и мощьностью в 1 кВт , такой тен обойдется где-то в 500руб. :D Тож ведь как вариант! Как вы думаете?[/quote]
Предлагаю использовать напалм.
100 грамм в час ииии... тепло.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

"Продаются эл.тены, которые вкручиваются в эти радиаторы (вместо нижней пробки). если не ошибаюсь, вместе с термостатом, у которого есть режимы: 40, 60 и 80 градусов по цельсию и мощьностью в 1 кВт , такой тен обойдется где-то в 500руб. Тож ведь как вариант! Как вы думаете?"(с) old kaar

Кошмар , какой))) Я лично думаю, что это ужасно и очень опасно:) Надеюсь моим соседям подобное в голову не взбредет?:)))))lol))))
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to old kaar:)

Может и ошибаюсь потому-что не знаю , как устроен масляной радиатор и совешенно согласна,, что заземление должно быть на каждой розетке ( если заземление это то- что с розеткой вместе продается= такая металлическая штучка, а не то- что от счетчика в землю закапывают) НО!!!!!!!!! но!! может такой самопальный масляник и будет дешевле, чем конвектор, но не надо забывать, что КПД масляника намного ниже, чем конвектора.... , а ест маслянник намного больше.... На цене сэкономите....- на стоимости электричества ( по количеству) проиграете .....Проверяла лично с термометром в руках и бегая к счетчику....Даже та, вроде бы очень экономичная панель ( типа доброго тепла), проигрывает конвектору.... И не спорьте:) Хотя очень было бы интересно взглянуть на фотке... на ваш чудо само-сделаный чугунно- масляный радиатор:)))

Без печки в самом деле не прожить.... У меня перед глазами опыт коттеджей оттапливаемых газом...электричеством и соляркой... НО почему-то везде подтапливали + дровами...А где, говорите, дрова на халяву? В каком лесу???

Ну вот.....-грелки :)))))) А никакой романтики:) Купите электроодеяло в соседней аптеке лучше)))))А еще.... хихик, мне рассказывали...., что кто-то брал с собой в постель предварительно согретый в печке кирпич....

Да лан... не волнуйтесь Вы так... с печкой не замерзнете....Еще будете окна открывать... Главное печку правильную.....

С уважением Ната...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Натуля";p="54411"] Купите электроодеяло в соседней аптеке лучше)))))[/quote]
Натуля, был случай, когда я на вторую сессию на тройку недель уехал в Калугу (поступил на высшее заочное уже в зрелом возрасте), жена моя (тоже Наташа, кстати), решила грелку ликтрическую в постель положить (меня ж не было рядом)... потом жарко ей стало и спросонья, дабы больше не пекло, прикрыла ея подушкой свободной...
слава богу проснулась таки от запаха... и когда подушку то откинула, то матац (на основе пенорезины) почуяв кислороду дал дыму... вылокла моя супружница дымящую как паровоз, но более едко, матрасину во двор, на снег, а он не унимается, только жару набирает...
уж она его снегом закидывала-закидывала, но он зараза все равно напрочь выгорел...
узнал я про енто токмо весной, когда остатки матраца из под снега вытаяли...
долго стоял я над ними в недоумении - что ж это за пакость тут я сжег по осени ?...
призвал жонку до совета, шоб напомнила... тут то она и раскололась... не вынесла очной ставки с обгорелыми останками страдальца...

Вот, так то Натуся, а ты говоришь - электроодеяло...

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

[quote="old kar.";p="54429"]
сопротивление заземления не должно превышать 2000 Ом, .[/quote]
ого ! это уже не заземление...

кодекс по электричеству (NEC ®– National Electrical Code) устанавливает, что сопротивление заземления не должно быть больше 25 Ом. Эта директива является верхней границей и во многих случаях требуется гораздо меньшее значение.

Возникает вопрос: “Насколько низким должно быть значение сопротивления заземления?” Трудно назвать конкретное количество Ом. Низкое сопротивление заземления обеспечивает большую защиту персонала и оборудования. Поэтому стоит стремиться сделать его меньше одного Ом.

Стандарты, принятые в промышленности, устанавливают, что передающая электроэнергию подстанция должна обеспечивать сопротивление заземления, не превышающее одного Ом. Для подстанций, распределяющих электроэнергию, рекомендуется сопротивление заземления не выше 5 и даже 1 Ом. На большинстве подстанций требуемое значение сопротивления может обеспечить система заземления в виде решетки.

В сетях электроосвещения или на узлах связи часто приемлемым значением считается 5 Ом.
Последний раз редактировалось Пацак 06 мар 2006, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="old kar.";p="54429"]Вывод ток идет по пути наименьшего сопротивления![/quote]Электроток пойдет по всем доступным ему путям... вот только сила тока, проходящего через путя, зависит от сопротивления этих путей...
Поэтому сопротивление заземления должно быть как можно более низким...
некоторые "продвинутые" граждане считают, что заземление защищает во всех случаях и, заземлившись одной конечностью, другим отростком ищут где фаза, а где ноль... обычно фаза обнаруживается и сигнализируется это криком, грохотом, а, порой, затем и грустной музыкой через пару дней...

Ноль (минус) в розетке - это тоже своего рода "земля" только по прямому назначению использовать его как заземление категорически запрещено. [/quote] Однако в некоторых случаях, на вводе в объект (дом, учереждение), местное защитное заземление и приходящий с подстанции "ноль" объединяются, и тогда третий защитный провод на розетки берется с "нуля" (он же "земля" для для данного объекта). Это допускается...[quote="old kar.";p="54429"]
Заземление изготавливается след. образом: [/quote]Несколько упрощенно... все зависит от грунта, влажности, глубины промерзания... т.е. удельного электрического сопротивления грунта летом (когда сухо) и зимой - когда мороз...
Однако для себя мона и так... токо пару пачек соли засыпать в яму вокруг элементов заземления, для повышения электропроводности грунта...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Супер , супер, супер......
Спасибо Вам обоим огромное за все написаное... Просто я пока не разобралась в этом....для меня ,чуть сложновато...и мне несколько раз надо перечитать на свежую голову:).... Кажется тоже самое, вроде, Диф обеспечивает, чтобы током не ударило....или это из другой оперы??
Что получается... ,если у меня не вкопано заземление- то розетки, которые с заземлением - не работают.. да??

Как же так:(( у меня было что-то вкопано... Но электрики сказали нельзя так, неправильно и провод туда отрезали.....А все по новой только весной...В снегу, ведь, можно потеряться, столько намело....

Мне стыдно:(( я просила обеспечить меня заземлением, чтобы молния не ударила и, чтобы что-то не замкнуло.. Представляю, как хохотался тот, кто это слышал:(

Да.., я вспомнила , были такие электрогрелки еще- ноги туда помещались... Бабуля одна тоже умудрилась одеялом чтоли накрыть и все загорелось....Хорошо не пострадала.... Ну тогда не будем советовать электроодеяло, согласна....:) Тогда остается кирпич))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

WOW!!!!! вот , что делать... а??????

"Ноль (минус) в розетке - это тоже своего рода "земля" только по прямому назначению использовать его как заземление категорически запрещено. " (с) old kar

Тоже самое сказали мне эелектики... которые меняли мне автоматы на новые... и отрезали то что шло от 0 в землю.....

"Однако в некоторых случаях, на вводе в объект (дом, учереждение), местное защитное заземление и приходящий с подстанции "ноль" объединяются, и тогда третий защитный провод на розетки берется с "нуля" (он же "земля" для для данного объекта). Это допускается..."(с) Пацак

А у меня, как раз вот так и было изначально..., пока новые электрики не тронули....

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Натуля";p="54463"]Мне стыдно:(( я просила обеспечить меня заземлением, чтобы молния не ударила и, чтобы что-то не замкнуло.. Представляю, как хохотался тот, кто это слышал:(
[/quote]

объединять молниязащиту и защитное эл.заземление на мой взгляд неразумно...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

[quote="Натуля";p="54463"]
"Однако в некоторых случаях, на вводе в объект (дом, учереждение), местное защитное заземление и приходящий с подстанции "ноль" объединяются, и тогда третий защитный провод на розетки берется с "нуля" (он же "земля" для для данного объекта). Это допускается..."(с) Пацак

А у меня, как раз вот так и было изначально..., пока новые электрики не тронули....[/quote]
Возможно, Ваше заземление было плохое, с большим сопротивлением... тогда лучше взять защиту просто с нуля, чем объединять ноль и землю... кроме того при такой схеме (с объединением) требуется регулярная проверка качества кашего заземления... Вы лабораторию вызывать и вызов оплачивать будете ???

так что Вам остается или оставить как сделали электрики, или подключить защитное заземление не соединяя его с нулем...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

аха.. вывод- новые эелектрики, разумнее старых... Ок... буду прислушиваться.... Спасиб....

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

... его плюсовой провод (фаза)...
....220 В имеет фазу (+) и ноль (-).
....Ноль (минус) в розетке - это тоже своего рода "земля"...
[/quote]

А над этим я плакаль... но когда Натуля начала это цитировать, я испугался...

Люди ! речь идет о ПЕРЕМЕННОМ ТОКЕ !!!
Плюс и минус у него меняется в виде синосоиды с частотой 50 Герц (был такой дяденька шибко вумный) на фазовом проводе относительно нулевого провода.
В трехфазной сети - 380 Вольт (тоже неглупый мужик был) и более, синусоиды в фазах смещены относитьно друг друга на 120 градусоф.

Кстати, сила тока измеряется в Амперах (представьте себе тоже мужик был и тоже не дурак)...

И вааще по ликтричеству что-то ни одной женщины не помню...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

:))))) И прально, что не помните... вот к чему я не прикасаюсь... так это к электричеству....С замиранием сердца включаю автоматы...., если выбило....воть:)

"объединять молниязащиту и защитное эл.заземление на мой взгляд неразумно... " - естественно неразумно... ,но я же думала, что это одно и тоже.....

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

Вот по ссылочке сходите:

http://electrolibrary.narod.ru/zal.htm

там внизу есть разделы про заземление...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Спасибо... ссылка классная...прям.. энциклопедия на самом деле... Все нашла и заземление и молниезащиту.... Я терь оттуда , наверное, не скоро вернусь))

Может , случайно, есть что-то у вас подобное и по фундаментам тоже??? Была бы очень признательна.....

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

[quote="Пацак";p="54474"][quote="old kar.";p="54429"]
... его плюсовой провод (фаза)...
....220 В имеет фазу (+) и ноль (-).
....Ноль (минус) в розетке - это тоже своего рода "земля"...
[/quote]

А над этим я плакаль... но когда Натуля начала это цитировать, я испугался...

Люди ! речь идет о ПЕРЕМЕННОМ ТОКЕ !!!
Плюс и минус у него меняется в виде синосоиды с частотой 50 Герц (был такой дяденька шибко вумный) на фазовом проводе относительно нулевого провода.
В трехфазной сети - 380 Вольт (тоже неглупый мужик был) и более, синусоиды в фазах смещены относитьно друг друга на 120 градусоф.

Кстати, сила тока измеряется в Амперах (представьте себе тоже мужик был и тоже не дурак)...

И вааще по ликтричеству что-то ни одной женщины не помню...[/quote]

а я вообще не понимаю как синусоидальный ток течет по прямым проводам :)
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Пацак";p="54474"]
Плюс и минус у него меняется в виде синосоиды с частотой 50 Герц (...[/quote]Воттт это да.А как же там с занулением да и автоматом на фазе.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="old kar.";p="54488"]Соответственно один провод соединили с патроном, а второй с громоотводом - маг ожил!
Я всю эту теорию и практику испытал в полной мере, только вот одно неясно, почередно меняя полярность (переменный ток), откуда ж положительное направление электронов в громоотводе?[/quote]

Старый Кар, я тебе открою страшную ТАЙНУ :cool:
На проводе с Нолем потенциал не меняеться ( т.Е. за него можно держаться руками, тыкать всякими металлическими штучками)

А вот на провое с Фазой потенциал меняеться с частотй 50 раз в секунду на +270 и - 270 вольт (относительно Ноля) . За него не надо вообще держаться, хотя все мы :D в детстве пробовали, ложа на запреты.

Почему 270 - это максимальное значение . 220 - усредненное, действующее.

Меж двумя фазами разница потенциалов будет достигать 380 В.

А вообще есть такая чтука УЗО , оно при правильной установке разрешает вам пробовать брать всякие провода в руки и может даже по нескольку раз в день. Только не берите сразу два провода!
А то посещаемость форума испортим.... :D ругаться будутт

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Пацак";p="54474"]

И вааще по ликтричеству что-то ни одной женщины не помню...[/quote]Анна Каренина-заземление для паровозов :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Натуля";p="54482"] Может , случайно, есть что-то у вас подобное и по фундаментам тоже??? Была бы очень признательна.....[/quote]
Наточка, только для Вас, и только в канун 8 Марта :

http://www.mensh.ru/build_structure

там вааще про все связанное с домом и участком есть...

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Блин, и чему вы тут людей учите ???

По поводу заземления и зануления сломан уже вагон копий, в инете. И всяк как хочет, так и трактует ПУЭ, написанные кровью людей!

Для чего предписано соединять нулевой проводник и защитное заземление? Пишу для несведующих:

1. Для того, чтобы обеспечить _металлическую_ связь между корпусом защищаемого оборудования и нулевым проводником. Для того, чтобы при попадании фазного напряжения на защищённый таким образом корпус, возникало банальное короткое замыкание (КЗ), и чем выше будут возникающие при этом токи, тем быстрее отключит соответствующий автомат это оборудование.

2. Повторное заземление нулевого провода необходимо ещё и для того, чтобы снизить напряжение прикосновения. Пример - ваша рука на вибрирующей стиральной машине. В этот момент отлетает какой-либо из фазных проводов внутри и ложится на корпус изнутри, на котором в тот момент Ваша рука. И если нет повторного заземления нулевого защитного проводника, то появившееся на корпусе напряжение будет много выше, чем если оно (повторное заземление) было. Да, автомат-то отключит, но Вам будет много легче перенести этот момент (Ведь Ваша рука на корпусе!).

Если использовать только защитное заземление, то возможны случаи даже несрабатывания устройств защиты. Так как тока при таком "КЗ" не хватит для срабатывания. То есть, току надо дойти по земле от Вашего контура защитного заземления до контура заземления на Вашей подстанции (сколько метров? километров?), и оттуда на нулевую точку (провод) питающего трансформатора. Улавливает ли кто? Опять же, на нулевую точку (провод)! Только на огромном расстоянии от Вас.
Или всё же сработает такая защита, но через 1-2 минуты. А если Ваша рука на корпусе, и Вы отцепиться не можете? Выдержите такое время под напряжением, пусть даже и не полных 220 вольт?

Вопросы электробезопасности в целом, и защитного заземления/зануления - никак не терпят дилентантов. Волосы встают дыбом, когда читаешь в интернете "вольные изложения" на типу "хочу сделать себе заземление" и т.п.
Каждому - своё !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»