Предложили настенник Аристон (котёл) кто что знает

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Предложили настенник Аристон (котёл) кто что знает

Сообщение Paola »

Знакомы й предложил взять на реализацию котёл,
стоит-ли

Jol
_
Контактная информация:

Re: Предложили настенник Аристон (котёл) кто что знает

Сообщение Jol »

[quote="Paola";p="52239"]
стоит-ли[/quote]

Риторический вопрос
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Стоит- или не стоит ответить никто не решится:) Это надо у тех спрашивать, наверное, кто в Челябинске... Либо маркетинговые исследования проводить:) Трудно судить о ценовой политике и о рынке сбыта у Вас, находяся у себя :) Хотя.... ,если на реализацию, да еще и судя по ед. числу один....- чего тут думать?!? Если Вы говорите о настенном электронагревательном котле Аристон, то...у нас 80% в товариществе Аристон....и ,если его насильно не убить, он вполне надежен и неприхотлив...В новых моделях регулятор температур - оч удобно... Со старым было посложнее....Там надо было крышечку для этого снимать,кот под баком..
Вывод:) Уважаемая Paola...На реализацию возьмите.:), канефно.. И знакомому поможете, или хотя бы постараетесь....,и вполне возможно найдете для себя новую позицию для сбыта, если вы реализатор....У него же нет срока годности... не йогурт Zot-овский берете, чтобы скис:)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

toJol...

Я давно ответила ВАМ в лс:)... Сегодня, правда, не работает, не открывается:(
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Мдяя, поду я лучше спать.
Натуля и так все определит.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

мое мнение - не стоит. Не сталкивался с их новыми моделями, а старые через два года народ меняет (сугубо личное мнение).

Афтар
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Афтар »

[quote="Paola";p="52239"]Знакомы й предложил взять на реализацию котёл,
стоит-ли[/quote]

Всем привет!!!
Настенные котлы "Аристон" не хуже, не лучше прочих европейцев. Посмотрите начинку котлов, комплектующие у всех одинаковые. Что касается котлов под маркой "Аристон", точно скажу, что производятся они только в Италии.

А для покупателя Вашего марка "Аристон" в сто крат более узнаваема, чем прочие.

Вот для Вас, чтобы избежать проблем, узнайте у поставщика кто сможет установить и обслуживать котел в Челябинске.

И если предлагают на реализацию, это ж хорошо. Что тут думать? Попробуйте! Вы ничего не теряете.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

А вот и не точно в Италии)))) Новые котлы Аристон уже производятся не в Италии..., а у нас.... Завод, кажется поставили, может совместный.. не знаю точно....

To KGIP
:respect: НЕЕЕЕЕеееее.... буду молчать:))) Спать не уходите)))
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Афтар
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Афтар »

[quote="Натуля";p="53325"]А вот и не точно в Италии)))) Новые котлы Аристон уже производятся не в Италии..., а у нас.... Завод, кажется поставили, может совместный.. не знаю точно....

To KGIP
:respect: НЕЕЕЕЕеееее.... буду молчать:))) Спать не уходите)))[/quote]

Наталья, поздравляю, что завод Аристон поставили именно у Вас... :)

Думаю, что Вы имели ввиду завод Мерлони во Всеволожске, который производит электрические водонагреватели. Пока все газовые котлы производятся в Италии на заводе в Озимо.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Афтар";p="53539"]
[quote="Натуля";p="53325"]А вот и не точно в Италии)))) Новые котлы Аристон уже производятся не в Италии..., а у нас.... Завод, кажется поставили, может совместный.. не знаю точно....

To KGIP
:respect: НЕЕЕЕЕеееее.... буду молчать:))) Спать не уходите)))[/quote]

Наталья, поздравляю, что завод Аристон поставили именно у Вас... :)

Думаю, что Вы имели ввиду завод Мерлони во Всеволожске, который производит электрические водонагреватели. Пока все газовые котлы производятся в Италии на заводе в Озимо.
[/quote]
Именно так...
В России пока производятся только электрические водонагреватели. Все газовое оборудование и бойлеры косвенного нагрева производятся в Италии. (Не реклама, а исключительно ради справедливости)
Кстати, кто-нибудь знает, что за заморочки по сертификации у аристоновских бойлеров косвенного нагрева? Уже почти год длятся, а манагеры MTS как воды в рот набрали.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Алекс47
Претендент
Претендент

Сообщение Алекс47 »

А кто-нибудь подскажет, какой аппарат для горячего водоснабжения лучше установить?:
- бойлер с косвенным нагревом воды от котла отопления,
- емкостной газовый водонагреватель,
- проточный газовый водонагреватель.

Речь идет о 2-этажном доме с 4-мя точками водоразбора.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Для Алекса - ответ в другой ветке
ПОВТОР ОТВЕТА - косвенник с нагревом от котла.

Для страждущих - Если не хотите красного лица перед клиентом, Аристон не берите.
Устал уже объяснять - доля европейского рынка на 90% поделена между Бошем (Junkers) и Вайлантом. Ни о каких аристонах и речи нет. Так что лапшу по привлекательности котлов Аристон - вешайте газетам, а не покупателям.
Действительно конструктивные отличия и комплектующие - отличия небольшие, но именно эти отличия сказываются на комфорте и надежности.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Совершенно верно.... Я его и имела в виду, поэтому,если Вы заметили..я и отметила следующее "Если Вы говорите о настенном электронагревательном котле Аристон, то..."(с) Натуля...Я не знала, что электрический это не котел, а бойлер...или просто электронагреватель :sadd:

Но все равно,, кто меня там поздравлял:) Спасибо)

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

электрические водонагреватели у Аристона, кстати неплохие.
Хотя обращаю внимание всех читателей - практически каждый производитель придумывает собственное название одним и тем же "фенечкам" - например стеклоэмаль....... или подобные названия.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to NIC

Уважаю и прислушиваюсь к вашему мнению, как к мнению профи..и никак не собираюсь отрицать привлекательность SIME PRotherm VAILLANT Bosh and ViSSeman,просто потому-что я сама не пользовалась...., но утверждать , что 90% рынка их? Не знаю...Может быть просто они раскручены лучше других??? Поинтересовалась у итальянцев... они прохладно отнеслись к этим брэндам, спокойно восприняли Ariston, но почему-то оба вспомнили Urania... А я вот про Urania вообще ничего не нашла...

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="Афтар";p="52807 Что касается котлов под маркой "Аристон", точно скажу, что производятся они только в Италии.

[/quote]
А вот и не правда, лично видел :shock: как котлы под этой маркой собирались на заводике в одной небольшой, правда всеж европейской стране

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

По раскрутке вопрос оставим в стороне.
Просто есть реальные показатели работы Вайлантов в России. Причем количество вызовов по этим приборам минимально.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="NIC";p="53912"]По раскрутке вопрос оставим в стороне.
Просто есть реальные показатели работы Вайлантов в России. Причем количество вызовов по этим приборам минимально.[/quote]
Ага. Совершенно верно. А по итогам 2004 года Bosch обскакал Вайллант по обёмам продаж термотехники. И Вайлант это с ужасом признал. После стольких лет в передовиках и оказаться на втором месте обидно. И зря Аристон ругаете. Довольно таки дубовые котлы, в хорошем смысле. Не ломаются почти. Сам видел включен котел Т2 в переноску двумя проводками, про заземление хозяин и не слышал никогда. И так вот работает с 1997 года и никто к нему ни разу не подходил (в плане ТО) Очень удивился хозяин когда узнал что надо хотя бы раз в год делать ТО. Работает ведь, зачем трогать. И это не единичный случай с Аристонами. Много всяких приколов было, по всем параметрам котел не должен работать, а работает не смотря ни на что...

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="777x";p="54647"]Сам видел включен котел Т2 в переноску двумя проводками, про заземление хозяин и не слышал никогда. И так вот работает с 1997 года и никто к нему ни разу не подходил (в плане ТО) Очень удивился хозяин когда узнал что надо хотя бы раз в год делать ТО. Работает ведь, зачем трогать. И это не единичный случай с Аристонами. Много всяких приколов было, по всем параметрам котел не должен работать, а работает не смотря ни на что...[/quote]
Ну вы надеюсь понимаете, что так быть не должно :)
Всякое есть в этом мире, бывает и АОГВ по 20 лет работает..... :roll:
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

На эту тему уже были прения

http://www.forum.c-o-k.ru/topic659.html ... &&start=30

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

В прошлом году начали ставить Аристоны. Пока рано делать выводы, но жалоб не было пока (очень надеюсь, что не будет). Тоже простые модели типа Т2. Без навороченной электроники.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Тру-ля-ля";p="54717"][quote="777x";p="54647"]Сам видел включен котел Т2 в переноску двумя проводками, про заземление хозяин и не слышал никогда. И так вот работает с 1997 года и никто к нему ни разу не подходил (в плане ТО) Очень удивился хозяин когда узнал что надо хотя бы раз в год делать ТО. Работает ведь, зачем трогать. И это не единичный случай с Аристонами. Много всяких приколов было, по всем параметрам котел не должен работать, а работает не смотря ни на что...[/quote]
Ну вы надеюсь понимаете, что так быть не должно :)
Всякое есть в этом мире, бывает и АОГВ по 20 лет работает..... :roll:[/quote]
Мы то понимаем. Клиенту зачастую это не возможно вдолбить в голову. И самое интересное чем богаче клиент, тем твердолобее.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»