к.п.д. котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="AndriyK";p="54748"]
Температуры и химсостава выхлопа недостаточно. Нужен еще и поток газа через дымоход. Иначе никак. Либо у них поток как-то расчитывается. Т.е. это уже не совсем прямое измерение.
[/quote]
Не нужен никакой поток дымовых газов. Достаточно расхода газа. И все. Это входящее значение, от него все пляшется. Все остальное рассчитывается по составу дымовых газов.
Если интересно, возьмите "Тепловой расчет котельных агрегатов. Нормативный метод". Написано сложновато, но понять можно.
Если уж очень хочется понять методу, могу скинуть курсовой проект по "Теплогенерирующим установкам" (то бишь по котлам) в электронном виде, (если найду).
Только зачем такие сложности? Вообще - это вопрос больше подходит (на мой взгляд) пусконаладчикам и конструкторам промышленного оборудования. Но никак не проектировщикам, монтажникам и пользователям бытовых котлов. А тема на удивление разрослась :shock:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="LEX";p="54749"][quote="AndriyK";p="54748"]
Температуры и химсостава выхлопа недостаточно. Нужен еще и поток газа через дымоход. Иначе никак. Либо у них поток как-то расчитывается. Т.е. это уже не совсем прямое измерение.
[/quote]
Не нужен никакой поток дымовых газов. Достаточно расхода газа. И все. Это входящее значение, от него все пляшется. Все остальное рассчитывается по составу дымовых газов.
Если интересно, возьмите "Тепловой расчет котельных агрегатов. Нормативный метод". Написано сложновато, но понять можно.
Если уж очень хочется понять методу, могу скинуть курсовой проект по "Теплогенерирующим установкам" (то бишь по котлам) в электронном виде, (если найду).
Только зачем такие сложности? Вообще - это вопрос больше подходит (на мой взгляд) пусконаладчикам и конструкторам промышленного оборудования. Но никак не проектировщикам, монтажникам и пользователям бытовых котлов. А тема на удивление разрослась :shock:[/quote]Согласен, если меряется количество потребляемого газа и состав дымовых газов определяется достаточно полно, то кпд можно вычислить.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»