Как работете автоматика и модулируемая горелка в частности в

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Как работете автоматика и модулируемая горелка в частности в

Сообщение АндрейР »

Как работете автоматика и модулируемая горелка в частности в котлах Vaillant ???
Что то ни как не разберусь что же это за автоматика(горелка и управление в сумме) ??? или это так называется простая примитивная системма поддержания t теплоносителя???

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Страныый вопрос... Ну на пальцах если... Поддерживать заданную температуру простейшая автоматика может циклом включ-выключения с определенной дельтой.. Минусы повышенный расход газа, тактование. Частично модулируемая горелка регулирует подачу газа при розжиге!, в начале цикла нагрева (избегает резкого нагрева), приближении к заданной температуре и поддерживает ее. Полностью модулируемая горелка - регулирует газ и воздух.
Модулируемая горелка совершенно необходимое устройство для аппаратов с ГВС. АВтоматика управления горелкой имеет свой алгоритм работы . Поэтому это не просто поддержание Т теплоносителя.

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="antei";p="55338"] Полностью модулируемая горелка - регулирует газ и воздух. [/quote]
Как это в атмосфернике горелка может регулировать воздух? Скорее здесь нужно говорить не о модулируемой горелке, а о модулируемом газовом клапане (он же вентиль).
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Тру-ля-ля";p="55346"][quote="antei";p="55338"] Полностью модулируемая горелка - регулирует газ и воздух. [/quote]
Как это в атмосфернике горелка может регулировать воздух? Скорее здесь нужно говорить не о модулируемой горелке, а о модулируемом газовом клапане (он же вентиль).[/quote]
А почему именно атмосферник??? Речь идет вообще о горелках котлов с любыми камерами.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Vaillant в свои новые колонки поставил модулируемую горелку. Очень грамотно ответил antei. Что нужно полностью разжевать как она устроена?

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="antei";p="55338"] Поддерживать заданную температуру простейшая автоматика может циклом включ-выключения с определенной дельтой.. Минусы повышенный расход газа, тактование. .[/quote]
Почему это повышенный расход газа? Котел всегда будет работать на самом оптимальном режиме.
Повышенный расход будет скорее при модулировании, когда теплообменник работает неоптимально.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="DP";p="55398"][quote="antei";p="55338"] Поддерживать заданную температуру простейшая автоматика может циклом включ-выключения с определенной дельтой.. Минусы повышенный расход газа, тактование. .[/quote]
Почему это повышенный расход газа? Котел всегда будет работать на самом оптимальном режиме.
Повышенный расход будет скорее при модулировании, когда теплообменник работает неоптимально.[/quote]
Нда Уважаемый. А вы не пробовали учиться? :D
Именно поэтому и делают модулируемые горелки потому что они дороже и расход газа с ними больше??? Простая логика и учиться ничему не надо. А физику в школе изучали? При модуляции как раз вот и работает оборудование в оптимальном режиме! Для этого её и придумали и совершенствуют, в комплексе с соответсвующей погодной и комнатной автоматикой. Эх, Любители блин.

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="777x";p="55401"][quote="DP";p="55398"][quote="antei";p="55338"] Поддерживать заданную температуру простейшая автоматика может циклом включ-выключения с определенной дельтой.. Минусы повышенный расход газа, тактование. .[/quote]
Повышенный расход будет скорее при модулировании, когда теплообменник работает неоптимально.[/quote]
Нда Уважаемый. А вы не пробовали учиться? :D
Именно поэтому и делают модулируемые горелки потому что они дороже и расход газа с ними больше??? Простая логика и учиться ничему не надо. А физику в школе изучали? При модуляции как раз вот и работает оборудование в оптимальном режиме! Для этого её и придумали и совершенствуют, в комплексе с соответсвующей погодной и комнатной автоматикой. Эх, Любители блин.[/quote]
Спасибо за вопрос :D
Неубедительно. Все мешаете в кучу. Да еще и в школу послали.
Какое отношение имеет комнатная автоматика к модуляции?
Ну сами посудите, вот имеем котел. Его КПД зависит от количества сгораемого в единицу времени газа? - Зависит.
Значит, есть максимум? - Есть.
Вот на этом максимуме в идеале и работает котел без модуляции. И я утвеждаю, что расход газа котла без модуляции в стартстопном режиме будет меньше, чем у котла с модуляцией. Сейчас некогда ссылки и цитаты искать.
Хотя Вы только свою логику признаете.

Еще раз - я не оцениваю не качество ГВС, не удлинение срока службы теплообменника. Мы говорим только о сравнении расхода газа между модулируемыми и немодулируемыми котлами.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Модулирующая горелка
Мощность горелки автоматически подстраивается под мощность, требуемую для отопления или приготовления горячей воды, плавно в
диапазоне от 40 до 100%. Это значит, что аппарат расходует ровно столько газа, сколько требуется в данный момент, что экономит энергию и защищает окружающую среду.

Это из документации Vaillanta. Аналогичная информация и у других производителей. Поэтому при модуляции реально меньше расход газа. К чему мне мощность 30 кВт, если в данный момент нужно всего 20? А без модуляци он все 30 кВт вы выдаст. Соответственно и съест столько газа.
А в школа дело добровльное.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Стоп! Давайте не переходить на личности и заниматься вычислением времени потраченного на учёбу. Существует слишком много типов модуляции мощности. А расход газа действительно ниже при модуляции на сотые доли процента и принимать в серьёз эту величину не стоит. Правы оба. Один потому, что в принципе прав, а другой потому, что думать умеет, а это умение всегда полезно. Давайте зададим уточняющий вопрос - Марка и тип котла?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Да на самом деле никого не хотел обижать. Прошу прощения если получилось резко. А марка вроде заявлена Вайлант, теоретически судя по вопросу настенник.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А ели это напольный, чугунный атмосферник с двухступенчатой горелкой? Дождёмся вводной. Будда учит ожиданию и терпению! С этим согласны не один миллиард людей, согласимся и мы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="GuTherm";p="55413"] Давайте зададим уточняющий вопрос - Марка и тип котла?[/quote]Ещё объём камеры сгорания нада.В букварях :D про неё тоже пишут. :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Спасибо откликнувшимся.
Котел Vaillant 242 Турбо.
Настенный , двуконтурный, принудительный.
А задал этот просто вродебы вопрос, потому что начав разбираться, понял, что в описании автоматики и горелки -- только общии рекламные громкие слова:(
а в реале так и не понял что и самое главное как! он должен делать:(
Возьмем котел без терморегуляторов дополнительных. т.е. который поставляется изначально.
На нем есть ручка установки t воды на выходе, я так понял.
Т.Е. котел работает, греет теплоноситель. при приближении к заданной t теплоносителя модулирующая горелка должно смодулировать:) на уменьшение потока газа, при дальнейшей работе регулировать поток газа чтобы поддержать t теплоносителя на заданном уровне. НО для этого нужно знать t на входе и выходе котла, а делает ли это котел - есть ли у него столько датчиков?

При комнатном терморегуляторе задача еще усложняется, т.к. неоходимо еще и знать дельту от установленно и реальной t в помещении! я так думаю.
И работать он должен постоянно, регулируя только t теплоносителя.
А как в реале должен работать котел??

Был у меня старый котел , помоему дон, без всякой автоматики вообще. одна ручка управления - кран:) Так вот ставлю я его п положение 70% , он работает и поддерживается t в доме как мне нужно, изменилась погода и стало теплее, соответственно в доме тоже, я поворачиваю кран на 50% и опять поддерживается t в доме нужная, т.е. нужно было манипуляция краном раз в 1-2 дня.

То в этом новом котле мне также приходится делать, столько же манипуляций, т.к. когда становится теплее приходится крутить ручку, когда холодней тоже крутить ручку, хотя он напичкан автоматикой:)
Например t 30-35 в системме он поддержать не может, включается и выключается постоянно.

Мне нужно чтобы котел поддерживал нужную t в любой период года без моего участия, а этого он чтото не делает:(

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="АндрейР";p="55427"]Мне нужно чтобы котел поддерживал нужную t в любой период года без моего участия, а этого он чтото не делает:([/quote]Перестаньте грузиться :D и не читайте импортных бумаг.Я всегда говорю что котёл должен быть тупым.А всё остальное дело автоматики и желания.Понапичкают бугами,а человек не спит ночей Её эколномию ждёт.А она .....непришла.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Вот здесь можно взять инструкцию по поектированию. Там вроде всё подробно написано.http://forum.c-o-k.ru/download.php?id=2 ... ceb6034590 Вдругой теме я её выложил http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=5 ... 4590#55437

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="АндрейР";p="55427"]Спасибо откликнувшимся.
Котел Vaillant 242 Турбо.
Настенный , двуконтурный, принудительный.
в этом новом котле мне также приходится делать, столько же манипуляций, т.к. когда становится теплее приходится крутить ручку, когда холодней тоже крутить ручку, хотя он напичкан автоматикой:)
Например t 30-35 в системме он поддержать не может, включается и выключается постоянно.

Мне нужно чтобы котел поддерживал нужную t в любой период года без моего участия, а этого он чтото не делает:([/quote]
Ну так вот и надо было сразу спрашивать.
К каждому современному котлу можно подключить комнатный термостат. Он будет вместо вас давать команду на включение и выключение горелки для " отопления", при этом ГВС будет работать независимо. Для вас вещь видимо необходимая. Они бывают механические и программируемые . Ставите в "эталонном" помещении относительно которого надо будет сбалансировать другие помещения, кидаете проводок до котла, если конечно не возьмете с ДУ. А темп на котле поставьте поменьше ,чтобы экономней было и не тактовал.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="AlexandrGr";p="55579"]Я уже говорил. У вайланта есть комнатный термостат который может управлять именно температурой воды (крутить ручку вместо вас). Главное найти для него хорошее место.[/quote]
Что и такое есть?
Энта штука управляет модуляцией горелки :?:

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

[quote="AlexndrGR";p="55583"]VRT-40 самый простой(около $40). Подключается к контактам 7-8-9.
Задает температуру отопительной воды. Температуру воды поддерживает котел.[/quote]

насколько я понимаю при этом термоголовы в радиаторах не используются (в том помещении)?
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

[quote="AlexndrGR";p="55583"]VRT-40 самый простой(около $40). Подключается к контактам 7-8-9.
Задает температуру отопительной воды. Температуру воды поддерживает котел.[/quote]
Вот вот ! , из-за таких же советов я уже купил подобную вещь , как оказалось совсем не нужную.
Ответьте только на один вопрос, вы пользовались как пишите, или просто советуете??
-
1) t +5 -- +30 это температура воды выставляется ????
2) Даже, если принять во внимание, что он каким либо образом поддерживает t воды, то объясните зачем мне иметь t воды и в -30 и в 0 и в +20 на улице???

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»