Подключение к котлу металопластиковой трубой?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Понятно в общем то одно. Сколько людей столько мнений. Это хорошо. И еще хорошо что пока есть спрос на МП у меня будет работа, и как показывает мой личный опыт, чем дальше тем больше работы. И что самое интересное абсолютно все монтажники говорят: "Пока никто не жаловался, значит все нормально" и я в том числе. Сегодня с братом общался, у него отопление теплым полом из МП. Он тоже не жаловался монтажникам, тем кто ему сделал отопление, мне жаловался:). Говорит а смысл какой им жаловаться, они все равно не прийдут бесплатно переделывать, т.е. они вроде бы и не против, если он докажет что они не правы:) Смешно аж, человеку не комфортно и он должен доказать , стать теплотехником, и объянить по научному... может экспертизу заказать? А фирма то уважаемая в нашем городе.

В общем то я понял что гарантий никто не дает на свои работы, только на словах, 50 леи гарантии, а на деле лишь капусту сорвать и в тину.
Я похоже в меньшенстве, и гарантия в договоре прописана и ответственность застрахована...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="777x";p="54689"]общался, у него отопление теплым полом из МП. Он тоже не жаловался монтажникам, тем кто ему сделал отопление, мне жаловался:). Говорит а смысл какой им жаловаться, они все равно не прийдут бесплатно переделывать, т.е. они вроде бы и не против, если он докажет что они не правы:) Смешно аж, человеку не комфортно и он должен доказать , стать теплотехником, и объянить по научному... может экспертизу заказать? А фирма то уважаемая в нашем городе.[/quote] А при чем тут МП и не качественная работа системы :?:

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Я могу только предположить. По всей видимости произошло отслоение или разслоение МП, т.к. в некоторых полах невозможно поднять температуру. регулировочный вентиль открыт на полную а темп. пола порядка 30С, холодно в комнате. А с обратки этого контура вода еле капает. Причем два года назад все было нормально. На моем опыте как раз после 2-3 лет эксплуатации МП в отоплении или на ГВС мы его меняем на медь или на полиэтилен.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="777x";p="54694"]Я могу только предположить. .[/quote]Могу предположить,что металлопластик здесь не причём.Я уже писал что наблюдал системы которые монтировались в 94году у нас в Подмосковье.Они и до сих пор в рабочем состоянии.А то,что с "обратки еле капает" может быть банальным засором системы,говорящем о как минимум непрофессионализме исполнителей.Вообще надо на месте изучать.Что за система использовалась,тепловые режимы,был ли проект,диаметры, расплатился ли заказчик за выполненые работы,и небыло ли подмены материалов монтажниками?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

777x

ЕРЕСЬ все это
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Начудить можно и с ломом. Я так понимаю что если я не видел нормальной работы МП системы - это значит что она где то есть и её можно сделать профессионально. Но это не мои клиенты. Слава богу, я рад за профи которые есть по МП. Дай им бог. Но сколько еще горе-спецов, за которыми приходится переделывать... на МП проще работать поэтому и самозванных "мастеров" больше.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="777x";p="55177"]
Начудить можно и с ломом. Я так понимаю что если я не видел нормальной работы МП системы - это значит что она где то есть и её можно сделать профессионально. Но это не мои клиенты. Слава богу, я рад за профи которые есть по МП. Дай им бог. Но сколько еще горе-спецов, за которыми приходится переделывать... на МП проще работать поэтому и самозванных "мастеров" больше.
[/quote]
Ф точку ,земеля.А у нас так каждый второй.цитирую:" Я ваш теплотехнику за одну ночь выучил,мне друг рассказывал"
чисть канализацию и никого не бойся

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А че там то вашей етой Теплотехники то?
А вот чугуний повесил и пришле мне счастЪе.
У меня знакомый 30 лет холодильник чинил фреон там заправлял, так счас вот отопление собрал, логика железная Главно что бы воды под завязку было И ВСЕ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="KGiP";p="55183"]
У меня знакомый 30 лет холодильник чинил фреон там заправлял, так .[/quote]Походу это из-за его тепловог насоса у нас похолодало :D

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Даешь народу качественный, фирменный Полипропилен на гомогенной муфтовой сварке!!! [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yahoo.gif[/img]
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Хоттабыч";p="55190"]Даешь народу качественный, фирменный Полипропилен на гомогенной муфтовой сварке!!! [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yahoo.gif[/img][/quote]Без дифузии и пузырьков :D

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Slayer";p="55187"][quote="KGiP";p="55183"]
У меня знакомый 30 лет холодильник чинил фреон там заправлял, так .[/quote]Походу это из-за его тепловог насоса у нас похолодало :D[/quote]
Ага и не только у вас. Похоже все больше становится теплотехников - холодильщиков.
Блин. Я ж тоже на холодильщика учился... ... я и забыл уже...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Работаем МП на пресс-фитингах уже достаточно давно,всегда был готов подтвердить почти абсолютную его надежность(за шесть лет работы-ни одного потекшего соединения),но вот вчера-сразу два случая остановки котлов из-за утечки теплоносителя.В первом случае-26-я ПРАНДЕЛЛИ,потек пресс-уголок,некачественный монтаж исключен,температура на этом участке не более 50-55 ,простоял два года.Второй казус-труба ХЕНКО,тройники 20/16/20,утечка из-под гильз,простояла-4 месяца.Монтажники на всякий случай покупают вазелин,хотя их вина не доказана.Руководство в АУТЕ :shock:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="бруно";p="55509"]у нас в Питере-стояки отопления смонтированы клоунами из Vesta trading из металопластика VALTEC[/quote]
Эти самые кловуны на своих объектах VALTEC не ставят, потому как ответить придётся. И вообще в Питере слово VALTEC ругательное, но только у спецов(а жаль). Есть там человек один, не то чтобы знающий, но мы здесь все(не в обиду) в шортиках с лямочками в куличики играем. Он лично, Rimantasа консультирует на форуме "Дедала". Жалко мне только одного - светлейшая голова, а где работать приходится. Вот у него бы поучиться!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="печник";p="55526"]
Шидол, я тут недавно на экспертизу ездил, дык там точно такая же [*ЦЕНЗУРА*] , текут пресы хенко причем текут почти все! Я вот не знаю кого винить монтажников или материалы, у них пресс ручной. Можно ли ручным качественно обжать 26 фитинг? если вы с хенко работаете верно знаете. Я работаю с OV и на них выше 16 нормально не обожмешь, проконсультируйте плз.
[/quote]
По поводу Овентропа,пожалуй вы правы,ручным прессом работать трудно даже на 20 фитинге,а уж 26 вручную -каторга.Правда ОВ у нас сейчас редко используют-дорого,клиенты жадничают,хотя работать с ним (Овентропом) нравится всем.
Ручной пресс мы не используем наверное уже с год,и все потекшие соединеия обжимались "электричеством".
Можно ли ручным качественно обжать 26 фитинг?
Можно,но придется попыхтеть,и еще смотря какой пресс.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»