Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Это так называемый - ХРЮК ...Как вы знаете - в унитазе живёт ФЛЮШИК - такой домашний зверёк..И он тоже хочет кушать...И именно в момент смыва - присходит его - ФЛЮШИКА кормление..Так что - Хрюк - это выражение сытости и благодарности от ФЛЮШИКА.(по Дроздову)
Ну а вопрос - конечно интересный....И что тут поделать - надо только опытным путём мудрить...Вибрировать может всё - от прокладки...до ФЛЮШИКА..(есТли ему лапку прищемили)
Не спец..., но попробуйте поиграть с напором воды.. ,которая заполняет бачок....
To Василий Ник: ))) ой... Флюшик значит и Хрюшик:)) Как интересно)) Приблизительно, как и в Вашем колодце, значит?:) .... у Вас там тоже, что-то живет , как Вы заметили:)
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
Автоколебания, однако.
Поиграться с давлением - это дорого будет.
Дешевле обойдется прикупить 3-4 поплавковых клапана и эмпирическим путем определить, какой из них лучше всего подходит к вашему унитазу. Его и поставить. Оставшиеся отнести обратно и сдать продавцу в течении 2 недель.
У меня есть такой вентиль, который перекрывает воду именно в бачок.... Я имела в виду им покрутить... попробовать...уменьшить или,, может ,даже, увеличить напор....Я просто помню на даче тоже шумело, но я вылечила именно таким образом...
To Rimantas
Надеюсь я своей активностью Вас не задвигаю?:)
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
Натуля.."Нечто подобное я наблюдал в Турции...Вот также - шумело, шумело...потом - раз ...и весь Стамбул - в руинах.."(вроде по Бендеру О.И)..А про вашу дачу...Зачем же дача нужна - есТли на ней не пошуметь....Там ещё можно камышом шуметь и деревья гнуть...
[quote="Натуля";p="53312"]У меня есть такой вентиль, который перекрывает воду именно в бачок.... Я имела в виду им покрутить... попробовать...уменьшить или,, может ,даже, увеличить напор...[/quote] Все правильно есть такой способ.
[quote="Алексей12";p="53406"]Пробовал закрывать на половину вентель к бачку, результат: ноль целых ноль десятых. Как была вибрация в конце заполнения бачка так и осталась.
Если можно поподробнее про мембрану, у меня почему то чувство что это именно то, что у меня бульбулярит[/quote] Если у вас кран шаровый то закрыть на половину и не поможет нужно закрыть процентов на 80-90, если действительно вентиль стоит поробуйте еще покрутить если не поможет тогда точно в арматуре проблема.
Раскажи нам про мембрану, про какую, про мембрану, про мембрану, про мембранку, про мембраночку свою...
Мембранные клапана - капризные и бывает - в них чёрт ногу сломит...Камеры переполнения и воздушные...Калиброванные отверстия и иглы...В принципе - если есть время и оч.умелые ручки - можно снять и разобрать для чистки..Аккуратно и последовательно..Ну и собрать и поставить после...А в идеале - не заморачиватья , а купить новую..Потому как обьяснить устройство и определить вариант ремонта по переписке - это фантастика..Сантехники - теоретики..такого не бывает.. Я помню что обычно запасная мембрана идёт в комплекте с бачком...
)))))))))) А Вы Василий , оказывается еще и поэт:)))) Суппер... я поняла, что мембрана где-то внутри бачка, значит, находится:) Ну я это из любопытства просто спрашивала:) Так сказать, для общего развития )
Я вообще имел ввиду мембрану - резинку, которая запирает поток воды в шаркране. Если у нее есть острые края - эти края начинают вибрировать, соответсвенно звучать, в потоке воды наполняющем бачёк и издавать соответствующие звуки...
А не то что вы подумали.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
В вашем унитазе стоит двух камерный поплавковый кран. Предполагаю, что в момен закрытия происходит утечка воды с второй камеры. Посмотрите плотность прилегания диафрагмы, возмо есть наплывы на пластике. а также наличие мусора в самом кране. Возможно малое отверстие заполнения второй камеры. В любом случае кран нужно снимать и тестировать. Я это делал в ванной, подключил, и в ручном режиме давал прогонку.
Согласен с потраченым баблом. Но такие поломки случаются очень часто. Я иногда прихожу третим или пятым сантехником.УСТРАНИВ ТАКУЮ ПОЛОМКУ ЗАКАЗЧИК ДЕНЕГ ОСОБО НЕ ЖАЛЕЕТ.Таким образом компенсируется и затраченное время и потраченное бабло
Сейчас везде ставят счётчики на воду. Поплавковый клапан в бачке течёт - решил поменять. В магазине 2 вида: за 18 руб. - пластмассовый, за 57 руб. - латунный. Если подороже, значит лучше. Купил, поставил - течёт. Спрашивал про пласмассовые у знакомых - все текут.
Есть ли импортные аналоги нашим поплавковым клапанам? Почему-то ответ в инете не нашёл.
А в клапане ли дело? Может у Вас выпускной клапан не держит, потому и впускной полностью не закрывается? Впускной импортный клапан можно без проблем купить и поставить.