Не греет радиатор

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
dantho
Претендент
Претендент

Re: Результаты.

Сообщение dantho »

[quote="ankor";p="46924"]Всем большое спасибо за советы!
Поставили маленький циркуляционный насос Wilo Star RS 15/4. И тепло побежало по трубам! Даже в режиме самой маленькой мощности.
Очень приятно, что насос не просто тихий, а вообще беззвучный :).
Еще раз спасибо, и с наступающими Новогодними праздниками![/quote]

Подскажи если не трудно где купил... я перекопал весь инет нет этой модели в продаже.. только с большей резьбой, типа RS 25/4...

заранее спасибо

ankor
Претендент
Претендент

Сообщение ankor »

Насос купил в фирме Рица (http://www.hacoc.ru). На них вышел через представительство WILO.
Только учтите (для меня было неожиданностью), что диаметр 15- это диаметр патрубков, которые подсоединяются к насосу на американках. А на насосе резьба, если мне не изменяет память - 1''.
На фотографии видны эти огромные накидные гайки.

С уважением,
Андрей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ankor
Претендент
Претендент

Сообщение ankor »

У меня поставлен насос, создающий максимальный напор в 4 м, но работает он в самом слабом режиме. Так что, я считаю, что смещение обратки на 1.5-2 м вниз, как раз и даст такой перепад давления.
Это самое первое, что мы хотели сделать, но в нашем случае это было сложно осуществимо, т.к. стояк заложен кирпичом.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Орлы - а согласование на переделку отопления в многоэтажках получили ?
Опять на вилки наступаем ?
Если Вы хотите переделать систему отопления в многоэтажке не забывайте что Вас окружают соседи, которые также хотят жить в теплых квартирах. А как скажется на них Ваши переделки - ?
Вот и я не знаю.
А поставить могла и фланцевый насос...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»