Может попробывать поверх решётки поместить сеточку мелкую(вроде маскитной) или решётку регулируемую поставить. Кстати свистит, надеюсь, из кухни, а не в неё? А то, на последних этажах такое бывает.NIC писал(а):А у меня до сих пор штатная вентиляция на кухне свистит.
Все думаю, может стоит регулятор (задвижку) на нее натянуть......Тяга просто сумашедшая, особенно зимой.
Нужна ли принудительная вентиляция в квартире?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
А может соседи каналы заткнули или обрезали.....Правильный ветер писал(а):Как пылесос, тянуть не должна, однако "признаки жизни" подавать обязанаМожно проверить по наличию пыли на решётках(бытовой способ), если есть(и возникает переодически, после её съёма), то воздух через решётку проходит
![]()
А,ежели, "признаков жизни" нет никаких-это повод обратить внимание и задуматься в чём проблемма. Может каналы вытяжные забиты? Может порчу кто нагнал или аура просочилась?(шутка). Должно тянуть, хоть как-то, но должно. Лучше всего, когда бумажку держит(ещё один бытовой способ, Вами уже опробыванный).
При появлении притока вытяжка должна вести себя однозначно лучше. Эффекта "хлопающих дверей", думаю, не будет, поскольку речь идёт о небольших расходах воздуха и заметного перепада давлений, по моему мнению, быть не должно.
Правда, отличником по физике не был, но для 7-8 классов преподовал
Да нет, свистит как раз в нужном направлении.Правильный ветер писал(а):Может попробывать поверх решётки поместить сеточку мелкую(вроде маскитной) или решётку регулируемую поставить. Кстати свистит, надеюсь, из кухни, а не в неё? А то, на последних этажах такое бывает.NIC писал(а):А у меня до сих пор штатная вентиляция на кухне свистит.
Все думаю, может стоит регулятор (задвижку) на нее натянуть......Тяга просто сумашедшая, особенно зимой.
В первое время казалось очень необычным такое ее проявление.
А теперь думаю, может к вытяжке на плите ее подключить ?
И вентилятор не нужен будет....
Этот же вопрос я задал консультанту по окнам, который убедительно советовал мне не делать ничего пока не поменяю окна и не убежусь что действительно душно и нужно что-то думатьAbil писал(а):А если уже стеклопакеты уже есть, и душно, то что делать?

А я так и не определился в вопросе - быть или не быть - ветеляции...
Приезжал ко мне спец-вентеляционщик для замеров - походил, походил и так можно и так, но потом откровенно посоветовал не связываться с приточной вентеляцией - не те объемы, чтобы не хватало воздуха и ответил на вопрос что делать если будет душно - установите кондиционер - сплит и в нужной комнате станет прохладно.
Вот блин, теперь единственным нерешенным моментом при отказе от приточке остается пыль и шум при проветривании... говорят их можно решить если не экономить на аксесуарах для окон, о чем речь кто-нибудь знает?
Я консультировался по этому делу, врезаться могут на уже готовые окна дома, есть пречень врезных устройств, некоторые как пример можно посмотреть и подровно почитать здесь - (http://www.neoplast.ru/catalog/accessories/aereco/)Abil писал(а):Возможна ли врезка чего-то с фильрами в уже готовые окна? Может кто сталкивался?
...да, кстати, там даже есть какая то защита от шума..
так, вот по словам ихнего же специалиста, все эти вещи справно работают только в зимний период, когда хорошая тяга и при обязательном условии, что существующая вытяжка не засорена. Летом без открывания окон не обойтись и если это исключено, ввиду выхода окон на проспект или проф.зону, то без приточки не обойтись.
Мне все же посоветовал, ограничиться этими "примочками", учитывая благоприятное расположение дома. Похоже для меня, картина вырисовывается...
- Правильный ветер
- Профи
Действительно, температуру наружного воздуха при расчёте естественной вентиляции принимают +5 град.. Зимой она работает лучше, летом как может
Насчёт кондиционера: обычный сплит не обеспечивает подачу наружного воздуха, он охлаждает и осушает воздух внутри помещения.Комфортность повышает, но не вентилирует.
В любом случае,конечно, "вентилируемые" окна предпочтительнее.

Насчёт кондиционера: обычный сплит не обеспечивает подачу наружного воздуха, он охлаждает и осушает воздух внутри помещения.Комфортность повышает, но не вентилирует.
В любом случае,конечно, "вентилируемые" окна предпочтительнее.
- Правильный ветер
- Профи
to Дмитрий Селезнев
Ув. гр-н Селезнев! Прошу Вас не воспринимать мой предыдущий пост как рекламу.
Она мне собственно, на...
т.е. совсем, в смысле, не нужна. Никакого "разводилова" - также не усмотрел - я просто дал конкретный пример того, как реализовал себе в квартире вентиляцию. Кого я развел? Себя?
to DiZL
Связываться со мной - не надо. Про эту систему - подробнее уже некуда. Квартирами я занимаюсь только в случае, когда делаю себе. Сорри.
Ув. гр-н Селезнев! Прошу Вас не воспринимать мой предыдущий пост как рекламу.

to DiZL
Связываться со мной - не надо. Про эту систему - подробнее уже некуда. Квартирами я занимаюсь только в случае, когда делаю себе. Сорри.

Нельзя ощутить то, что нельзя измерить.