Каие радиаторы поставить во влажных помещениях? Панельники.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Каие радиаторы поставить во влажных помещениях? Панельники.
Надо отапливать ванные комнаты (отопление планируется из ГВС от косвенного бойлера (вода-вода). На все остальные (жилые) комнаты закуплены Demrad - стальные панельники. Что посоветуете во влагу поставить? Боюсь коррозии. Может что-то специальное есть в природе? Такие же панельники или полотенцесушителей хватит (площадь помещений 6 м2 при высоте потолков 2.90м. Просто полотенцесушители дорогие больно уж, если говорить о них как об отопительных приборах. Или есть бюджетные решения сравнимые с панельниками по цене и не боящиеся ваги? Внешний вид в принципе имеет значение.
Благодарствую.
Благодарствую.
Re: Каие радиаторы поставить во влажных помещениях? Панельники.
[quote="Doodie";p="57025"]Надо отапливать ванные комнаты (отопление планируется из ГВС от косвенного бойлера (вода-вода).[/quote]
От ГВС, как я понял?
От ГВС, как я понял?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
да. так предлагает фирма, которая будет заниматься монтажом. да это вроде и разумно в моём случае (поа газ не подвели будет твердотопливный котёл, а летом лучше от бойлера брать тепло (электро есть в нём - комбо), так как топить дровами летом ради гвс неразумно.
есть ещё какие-то варианты? посоветуйте, пожалуйста.
спасибо
спасибо
[quote="Doodie";p="57055"]да. так предлагает фирма, которая будет заниматься монтажом. да это вроде и разумно в моём случае (поа газ не подвели будет твердотопливный котёл, а летом лучше от бойлера брать тепло (электро есть в нём - комбо), так как топить дровами летом ради гвс неразумно.
спасибо[/quote]
Ну так на ГВС ставить черную сталь не разумно....
Алюминий, медь, латунь или нержавейку.
спасибо[/quote]
Ну так на ГВС ставить черную сталь не разумно....
Алюминий, медь, латунь или нержавейку.
Дерьмо оттирается.
Я неправильно выразился, поэтому меня неправильно поняли. Прошу прощения за сумбур!
Конечно, отопление будет от отопления, а полотенчики будут от ГВС. Только такая идея и была.
Вопрос состоял в том, что если радиатор отопления придётся всё-таки ставить в ванную комнату, какой именно надо поставить, чтобы он от пара водяного не начал покрываться рыжей грязью через месяц. Имеется в виду корозия снаружи.
Мне самому не нравится идея радиатора в ванной комнате. Изначально думал воткнуть пару полотенчиков, но мне сказали, что они не будут отапливать комнату.... Хотя, если комната небольшая можно попробовать - главное знать тепловую мощность полотенчика...
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
И ещё... По какой причине неразумно брать тепло на полотенчики от бойлера ГВС? Не из-за гальванических ли пар случайно? Объясните чайнику, плиз.
Если я запитаю полотенчики из нержавейки от бойлера ГВС - это нормально будет или это всё равно неразумно по каким-то причинам?
Больно уж не хочется зависеть полностью от котла (тем более на первых порах будет твердотопливный). А так в бойлере ТЭНы - летом включил и через несколько часов уже 150 л горячей воды на ГВС есть... и котёл тогда не надо раскочегаривать для ГВС.
Да, ещё..... Если я в качестве радиатора (от основной системы отопления) в ванной использую полотенчик из нержавейки или стали, никаких засад не будет (с панельниками)?
Спасибо
Конечно, отопление будет от отопления, а полотенчики будут от ГВС. Только такая идея и была.
Вопрос состоял в том, что если радиатор отопления придётся всё-таки ставить в ванную комнату, какой именно надо поставить, чтобы он от пара водяного не начал покрываться рыжей грязью через месяц. Имеется в виду корозия снаружи.
Мне самому не нравится идея радиатора в ванной комнате. Изначально думал воткнуть пару полотенчиков, но мне сказали, что они не будут отапливать комнату.... Хотя, если комната небольшая можно попробовать - главное знать тепловую мощность полотенчика...
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
И ещё... По какой причине неразумно брать тепло на полотенчики от бойлера ГВС? Не из-за гальванических ли пар случайно? Объясните чайнику, плиз.
Если я запитаю полотенчики из нержавейки от бойлера ГВС - это нормально будет или это всё равно неразумно по каким-то причинам?
Больно уж не хочется зависеть полностью от котла (тем более на первых порах будет твердотопливный). А так в бойлере ТЭНы - летом включил и через несколько часов уже 150 л горячей воды на ГВС есть... и котёл тогда не надо раскочегаривать для ГВС.
Да, ещё..... Если я в качестве радиатора (от основной системы отопления) в ванной использую полотенчик из нержавейки или стали, никаких засад не будет (с панельниками)?
Спасибо
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Doodie";p="57121"]Я неправильно выразился, поэтому меня неправильно поняли...Конечно, отопление будет от отопления...[/quote]
Выразились-то Вы правильно, только не можете сами понять, что сотворить пытаетесь. Что бы понять, почему так нельзя делать, проделайте самостоятельно(!) след. операции:
1. Подойдите к радиатору, работающему от системы отопления.
2. Включите диктофон на "Запись".
3. Разденьтесь до состояния готовности принять ванную.
4. Сократите расстояние между Вами и радиатором до минимума.
5. Невзначай прикоснитесь любой частью своего тела (готового принять ванную) к радиатору, работающем от системы отопления. (Неплохо одну руку предварительно занять бокалом с шампанским).
6. Не напрягайтесь.
7. Выключите диктофон
8. Прослушайте внимательно получившийся саундтрек
Если не удалось понять, значит Вы делали это не самостоятельно ..((
Выразились-то Вы правильно, только не можете сами понять, что сотворить пытаетесь. Что бы понять, почему так нельзя делать, проделайте самостоятельно(!) след. операции:
1. Подойдите к радиатору, работающему от системы отопления.
2. Включите диктофон на "Запись".
3. Разденьтесь до состояния готовности принять ванную.
4. Сократите расстояние между Вами и радиатором до минимума.
5. Невзначай прикоснитесь любой частью своего тела (готового принять ванную) к радиатору, работающем от системы отопления. (Неплохо одну руку предварительно занять бокалом с шампанским).
6. Не напрягайтесь.
7. Выключите диктофон
8. Прослушайте внимательно получившийся саундтрек
Если не удалось понять, значит Вы делали это не самостоятельно ..((
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Дело в том, что того полотенчика, который будет использоваться как отопительный прибор, коснуться будет невозможно случайно. Он находится на стене, в которую упирается ванна (то есть над ванной) причём ванна будет стоять не вплотную к стене, а на расстоянии, которое будет выложено плиткой и потом заставлено всякими шампунями и т.д. Туда можно будет только вытянутой рукой вешать полотенца (либо залезать в ванну , садиться на край спиной, отодвигаться на 30 см и касаться его спиной
)))))))))) так что с шампанским точняк облом
))))))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так можно ли нержавеистый полотенчик монтировать к системе отопления в паре с панельниками-радиаторами? Не будет проблем?
И можно ли полотенчик-нержавейку (или сталь) от бойлера ГВС делать? Так и не понял - не ответили. Извините
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так можно ли нержавеистый полотенчик монтировать к системе отопления в паре с панельниками-радиаторами? Не будет проблем?
И можно ли полотенчик-нержавейку (или сталь) от бойлера ГВС делать? Так и не понял - не ответили. Извините
- Правильный ветер
- Профи

Экстрим какой-то...Для начала вопрос такой: проводили ли расчёт теплопотерь для ванной комнаты (почему решили, что нужен отопительный прибор)? Даже, если потери тепла есть в холодный период года, лично я за полотенцесушители в ванных комнатах. Стальной панельник вешать над ванной - это не правильно, не красиво и сермяжно, уж простите за выражение. Не правильно: эксплуатационно (влажное помещение), с точки зрения проектирования повесить отопительный прибор (тем более панельник или конвектор) на стене как картину можно только ошибясь в отметках высот 
- LEX
- Профи

А если в ванной две наружных стены (угловая), площадь внушительная, вентиляция, естественно, присутствует, а теплый пол заказчик делать не хочет (дурак). Но хочет заходить в теплую ванную даже при -35 за бортом?
Чисто гипотетический вопрос: чем отапливать?
Чисто гипотетический вопрос: чем отапливать?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- Правильный ветер
- Профи

В рассматриваемом примере, по удачному стечению обстоятельств, площадь ванной комнаты - 6м2
...гипотетически: чугун, алюминий, уж не знаю что ещё. Лично у меня в ванной комнате квартиры функционирует стальной полотенцесушитель от ГВС советской конструкции (т.е. , по сути, изогнутая труба
). Правда она(ванная комната) у меня не 35м2 и без наружных стен, тем не менее коррозии не наблюдал никогда.
Лучше всего изначально сделать ванную без наружных стен, но это уже к архитекторам.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что он там греет, под потолком?
Какая разная жизнь у радиаторов...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Далеко ходить не надо. Включите ДОМ-2 как-нибудь. Там в бассейне стоят панельники. Вообще-то они там везде стоят, не только в бассейне. Ставить их в влажные помещения не рекомендуется, но ставят же. Не исключаю, что многие и не коррозируют с течением времени
...гипотетически: чугун, алюминий, уж не знаю что ещё. Лично у меня в ванной комнате квартиры функционирует стальной полотенцесушитель от ГВС советской конструкции (т.е. , по сути, изогнутая труба
Лучше всего изначально сделать ванную без наружных стен, но это уже к архитекторам.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что он там греет, под потолком?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Далеко ходить не надо. Включите ДОМ-2 как-нибудь. Там в бассейне стоят панельники. Вообще-то они там везде стоят, не только в бассейне. Ставить их в влажные помещения не рекомендуется, но ставят же. Не исключаю, что многие и не коррозируют с течением времени