форум умирает

Здесь Вы можете задать вопросы и высказать свои пожелания относительно форума
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Pipe_off";p="57561"]- В ночь с 30 на 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стоханов добыл 102 тонны угля, что в 14 раз превышало суточную норму выработки.
- Вот это мужик был, не то что вся эта современная менеджерная п*зд*братия...[/quote]
Не надо повторять совковое фуфло....
Полвека прошло а мы все верим... в победу коммунизма.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Mat";p="57570"]
Не надо повторять совковое фуфло....
Полвека прошло а мы все верим... в победу коммунизма.[/quote]

Мне кажется, что я написал это с иронией.
Один раз живём...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Аааааа
:lol:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ТЕМА писал(а):ФОРУМ УМИРАЕТ
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Mat, ты заметь как на эту тему получилось "2" ответа и уже "сбились с темы". Да уж...
Один раз живём...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Форум умирает в той части, в которой присутствующим начинает надоедать отвечать на одно и тоже, либо делать свою работу за свой счёт.
Только и всего.

[quote="Jol";p="57563"]Если бы вопрос ставился иначе, например: есть дом 150 кв.м. бла, бла, бла, готов заплатить 500-...у.ё за рассчеты и проектные решения с проследующим внедрением в жизнь, а так треп один, не люблю халявщиков.[/quote]
С таким вопросом приходят в фирму по месту жительства.

[quote="Е.А.";p="57522"] Вы поставьте себя на место его или предаставте, что Вы зашли в супер маркет площадью 10 000 кв.м.. А ищете Вы ершик для унитаза, что Вы будете делать? Ходить по всей этой площади в поисках или первого попавшегося консультанта спросите? Я спрошу, и Вы я думаю тоже. А Вы на месте консультанта отвечаете: у входа висит карта с отделами идите изучайте..[/quote]
Покажите хоть одного бесплатного консультанта.
Форум на то и форум, чтобы высказаться могли бы все.
А захотят они вам помогать или нет - это их право, а не обязанность.
Не устраивает - 30 долларов в час в любой Московской конторе.
Последний раз редактировалось Mat 12 апр 2006, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Дерьмо оттирается.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Mat";p="57575"]
С таким вопросом приходят в фирму по месту жительства.[/quote]

Не всегда. Мне доводилось делать проекты и не разу не видевшись с человеком. Общение по эл. почте, аське, телефону, деньги на пластиковую карту или телефон. Это я про так называемые "халтуры".
Один раз живём...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Pipe_off";p="57576"][quote="Mat";p="57575"]
С таким вопросом приходят в фирму по месту жительства.[/quote]

Не всегда. Мне доводилось делать проекты и не разу не видевшись с человеком. Общение по эл. почте, аське, телефону, деньги на пластиковую карту или телефон. Это я про так называемые "халтуры".[/quote]
Проект?
Не видя дома?
:? :? :? :? :?
Дерьмо оттирается.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Для Mat

ДА!
Я знаю чем обусловлен вопрос. На самом деле мы просто избаловали Заказчика. От нас требуется - Теплотехнический паспорт (теплотехнич и влажностный расчёты), гидравлический расчёт (без учёта обхода всяких выступчиков и перегородочек), план и аксонометрия. ВСЁ! Посмотрите обязанности проектировщика. Как обойти какие-то сложности, на каком расстоянии стояк от стены - должны решать инженеры ППР, ПОС и прорабы. Делаем всё мы (по крайней мере большую часть).
Про проекты, кот-е я делал "по почте", могу сказать что получал проект здания в эл. виде, составлял тех.задание, согласовывал, работал по нему и сдавал. Если у них какие-то изменения - платите дополнительно. Если Заказчик строится получая кайф от процесса стр-ва, схожий с покупками в магазе - а ля переделайте мне так, сделайте мне эдак, проекта хрен, всё по факту, тогда да, ничё не получится не выезжая, не переделывая и не контролируя производство работ.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Для 11.

Я два раза уже давал знать, что не о всех манагерах я так думаю. Похоже проблема втом, что я не объяснил критерии разницы для разделенияна "свои" и "плохие".
11, пойми правильно это не заискивание и не врубание задней.
Тебя, активно работающего с клиентом (20 кг макулатуры, выставки и проч) я как раз и считаю за человека, разбирающегося и нормально работающего. Тех девочек-припевочек, сидящих в офисах и путающих всё-что угодно и мальчиков стажёров которые хрен знает что мне объясняют уж.....

Задолбался спорить, опять гнилой базар начнётся.... если уже не начался что луше, кто хуже...все равно истины нет
Один раз живём...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

То 11:
Скорее всего вам также не повезло с проектировщикам, как многим с менеджерам. Поэтому выражаться просил бы корректнее во избежание крупных непрофессиональных разборок с доставанием всяких органов и издавания воплей "У меня длиннее" :evil: Неграмотные менеджеры,с которыми приходиться работать, проваливают крупные объекты, и только грамотное, "дипломировано посчитанное" и "таблично обоснованное" решение и общение с заказчиком хоть как-то выправляет ситуацию. А есть менеджеры, которые при суммах договора свыше 150 тыс. у.е. просто бледнеют и пукают,извините, и приходится самим договора составлять.
Вообще эта тема стара как проблема отношения полов или что-то в этом роде. И я искренне надеюсь, что ругань между проектантами и манагерами не продолжиться. Тупиковый путь :da_end:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="11";p="57578"]
практически любой некрупный объект - отданный проектантам - однозначно просраное дело. Нормальный манагер сам способен прросчитать оборудование, прикинуть стоимость, сроки, и пр. а главное - ПРОДАТЬ,[/quote]
Вот тут Вы правильно, даже очень правильно выделили слово продать ведь Ваша цель не , что бы работало без проблем, а именно продать. Ведь с Вас то что за спрос? Вы ни за что не в ответе. все стрелы на монтажников кидать будете...
тока у меня к Вам такой вопрос:
вот вы сказали
прросчитать оборудование, прикинуть стоимость, сроки
но это опять же прикинуть на глаз.. ??? и такой вопрос а монтажники как Ваши мысли читают или Вы как детектив все мысли на аудионосители записываете , а потом они наслух все делают???
т.е. документацию кто делает, на основании чего монтажник выполняет работы???

и насчет дипломированых специалистов.. если кто-то научился по чужой интернетовской програмке подбирать котлы из расчета 1 кВт на 10м2, так это не значит , что он специалист или, что он делает правильно..... это тупиковая ветка развития инженерии, которая наиболее приемлема .. сами понимаете кому
Генерить идеи - мая работа

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Работаю чаще всего с конечным заказчиком встречаются и проекты выполненные проектировщиками которые сложно привязать к действительности, и комм.предложения так называемых манагеров, к числу коих отношусь и я, с явно акцентированным "лишь бы продать".
Добрее надо быть :D

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

На мой взгляд если ты можешь гарантировать заказчику конечный результат (в контексте форума) допустим правильно и комфортно (для заказчика) работающие инженерные коммуникации коттеджа, автомойки, автоцентра, и т.п. и не бегать от заказчика если не дай бог ошибся ты или твои коллеги (подчиненные), то не стыдно называться и манагером
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="11";p="57589"]
Неоднократно видел законченые проекты и схемы, на которые монтажники довольно эмоционально говорили: "Да они там о**ели все)

Простите, а ВЫ? Вы что, хоть раз видели расписаное в рабочей схеме подключение радиатора?[/quote]
Да видел и стараюсь делать все узлы отельно.... что бы не возникало вопросов и желания бегать ко мне 10 раз или к заказчику с вопросом а как сдесь , а как там подключать , штробиться или нет..... то что кто то делает плохо.. так это в любой сфере ...
просто, то что идет навскидку, всегда - хуже чем то что просчитано.. хотябы потому- что заказчик переплачивает.. за чейто "наглазок"
скажите а Вы когдато спорили с заказчиком только с одной единственной целью- спать потом спокойно???

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Плох тот проектировщик, который не знает что и как к чему прикручивается, как что монтируется, ключ в руках не державший и не рисующий узлы присоединения :lol: :lol:

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="11";p="57589"]
Простите, а ВЫ? Вы что, хоть раз видели расписаное в рабочей схеме подключение радиатора? С какой стороны какая заглушка, и сколько оборотов гаечным ключом? Достаточно указания места и типа подключения. Если монтажник требует - нехватка опыта - бери инструкции и читай.
[/quote]

прошу прощения в эл. виде утратил проект. пришлось фоткать.
11, на таком уровне я был через год после начала работы проектировщиком. щас 20 МВт-е котельные делаю, мало кто из вас может помочь. Зато балансировочники и мультифлексы с американками вы легко впулите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Один раз живём...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Pipe_off прикольно сделаноИзображение
но думаю все это развод со стороны 11 ну или непонимание чегото, поэтому мало что можно доказать.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В 24 года 20-ти МВт котельные :shock:
МАЛАДЕЦ :hello: (честно, без иронии)

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Пасиба, мужики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Один раз живём...

Rimantas
_
Контактная информация:

Re: ФОРУМ УМИРАЕТ

Сообщение Rimantas »

[quote="Е.А.";p="57522"]Заметил, в последнее время, что форум стал умирать. [/quote]
Вы скорей всего менеджер по продажам .... как они там называютса :? ... похоронных принодлежностей :evil: Тут реклама непройдёт :!: Живы мы и ещё долго жыть будем ! ...А какой у вас вклад в то чтобы форум жывой был ? Работайте, работайте ... и другим немешайте.... а лопаты пока спрячьте....
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Наверное моё мнение может оказаться интересным... некоторым.
Я здесь недавно.., но форум не умирает, а настаивается(админ ©). Да присутствуют застойные явления... это как со штангой "вес втал" и пол года сидишь на одном весе, ждёшь(работаешь весь в поту, а вес стоит) пока сдвинется хоть на 250грамм, а никак не взять... Нетерпеливые и неуверенные бросают заниматься или идут в аптеку и становятся инвалидами, а остальные идут дальше. Так и у нас есть уже инвалиды, есть те кто устал ждать и есть те кто работает и верит вес пойдёт. Мне кажется, что последних здесь больше и незачто винить людей в их слабостях.
Вот вы мне скажите у вас есть ученики которые вас "сделали"..? А у меня есть и хочу чтобы их стало больше. Будет у кого проконсультироваться на старости лет. И самое главное - понижается общий уровень хаоса в наших головах, находятся люди с которыми можно общаться на равных, ато вопрос типа "Дяденька, а скем это Вы сейчас разговаривали" набил оскомину. Вот именно поэтому я здесь, но честно скажу не могу сидеть на месте ровно - если МЫ все не будем развиваться и продолжать отстаивать свои убеждения (необоснованные) мне станет не интересно.
Знаний нам всем и побольше!!!!!!!!!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Закончен набор высоты, перешли в горизонтальный полёт :D . Просто иногда нужно отдыхать, даже от самих себя. :!:
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Закрыто

Вернуться в «Правила форума. Книга жалоб и предложений»