Всем привет.... Замерзаю..SOS!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

В том -то и дело, что присмотрелась.... и.. меня стало очень тянуть на конденсационные.... Видела последний журнал... Там Vaissman и Vaillant - просто конфетки.
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Тогда готовьте ледоруб и бочку для сбора кислоты :D
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Что еще и кому приготовить:?:)) Эх подышу, а то и этого лишат:) Уже пора не спрашивать за что:)
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Э дорогая! Ледорубом Вам придётся махать( ледорубом бабка, ледорубом любка, ледорубом ты моя сизая голубка :D :D ), сбивая сосульки и пробки из коаксиала, а бочку для сбора конденсата (соляной кислоты). у немцев её после специальных катализаторов в канализацию сливают. Она ручъём идти будет. Вам есть куда её сливать? :? :cool:
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

какого коаксила??? я что-то ляпнула не то?????? Я про газовую настенную конденсационную технику.....Про turboMAX....КАК тогда они в квартирах работают??????

Это что из дымохода кислота пойдет??

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

нееет!!! :D Из дымохода (он же коаксиал)кислота не идёт, оттуда пар идёт с весьма низкой температурой и при достаточно сильном морозе (-10 \ - 15 гр.) начнётся обледенение коаксиала и может образоваться ледяная пробка, что приведёт к авариёной остановке котла. (он задохнётся, это как Вам нос зажать :D ). А кислота будет литься из дренажной трубки из котла Вам в комнату. Конечно можно вывести трубку на улицу и поливать всех кто ниже (кислотой). Последствия расшифровать? :D

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

и при естественном отводе прдуктов сгорания и при принудительном, все равно пробка может образоваться?? А, если утеплить воздуховод???

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

разве, когда закрытая камера сгорания котел присоединяется к дымоходу???

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="Натуля";p="57348"]разве, когда закрытая камера сгорания котел присоединяется к дымоходу???[/quote]

Я плачу, ик! :D Даже не знаю чего сказать.....

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

. - Человечество всего успешнее развивалось только путем
самообразования.
/Герберт Спенсер/ - это меня утешит:(( И не реви..., ведь я тебя смешу :(

:( Я копировала с junkers.ru :(((

В линейку EUROLINE входит котел .... траля-ля-ля.... и вот :"В исполнении КЕ с открытой камерой сгорания котел присоединяется к дымоходу, а в исполнении АЕ - оборудован закрытой камерой сгорания с принудительным удалением дымовых газов и предназначается для установки в частных домах без дымохода и для поквартирного отпления"

Ну что вы ухохатываетесь... если бы я все знала... меня бы тут не было....

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Натуля";p="57342"]Я про газовую настенную онденсационную технику.....Про turboMAX....Это что из дымохода кислота пойдет??[/quote]turboMAX не имеет никакого отношения к конденсационной тезнике, и рядом не стоял(выставка не всчёт). Для упрощения понимания: на turboMAXе дымоход люмитиевый, а на ecoTEC(вот и он) 466 пластиковый как канализация; на turboMAXе вентилятор на выходе, а на ecoTEC вентилятор на входе в горелку.
А кислота там не соляная, а угольная и не кислота, а раствор слабокислый. И наши сети позволяют его туда сливать, а у немцев очень много правил по этому поводу, но Вам нейтрализатор не понадобится.
И самое главное - на конденсационниках основная влага теряется ещё в камере сгорания(до 4-х литров/час), ну а если всё-таки есть риск, то забор и выхлоп можно разделить. Так и живём, так и монтировали и ледорубы не приобретали.
Это всё страшилки от недостатка знаний.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to GuTherm :)

так...непонЭл:) Сегодня под раздачу не я одна попала?:) Хыхык:) Фух !!! :)Немного в жизни развлечений, но бывает и подружке не повезеть:)

Точно согласна... признаю свою ошибку...что Junkers КE, чтоVaillant TurboMax -не конденсационные....Это настенные газовые ... Да... Заметьте)) Призналась)) не сказала, что просто забыла там букву "И" :)

Ну что Вам эта выставка теперь покоя не дает:) Я 20--23 тож поеду в Крокус , на деревянные дома... Не буду тогда Вам рассказывать:)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Натуля";p="57362"]Сегодня под раздачу не я одна попала?[/quote]Никто и не раздавал... Всё на взаимоуважении. У каждого свой опыт, мировозрения и "тараканы в голове", вот ими и делимся.
В педыдущей теме нашего общения(удлённой) я предложил админу выделить Вам тему "НОВОСТИ", т.к. Вы везде бываете. В новостях Вам не придётся хныкать и ответы Вам подскажут где читать и как их(новости) понимать. Я думаю Вам легче будет ориентироваться в нашем пространстве и всплесков негодования поуменьшиться. Себя беречь надо и не принимать близко к сердцу...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Гашишь";p="57632"]Вот ****, стер весь сленг наш!
О какой демократии Вы здесь все говорите, когда вами всеми управляет один *******!!![/quote]А ты видать только этот сленг и знаешь(а семиэтажным слабо), а здесь люди с другим сленгом и наличием мозгов, мы всё про приборы разные, а ты про животных. здесь млин не в мире животных.
Ты первый кого я называю на ты и не стыдно мне как-то за бестактность такую... сам себе удивляюсь!? Может смелый такой, а может и ты никто. Может представишься?(ну не в том смысле)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: короткий итог -)

Сообщение Mat »

[quote="Ustas";p="58117"]аварийная хонда на 7КВА переделанная на работу от балона с газом[/quote]
Генератор на газу?
И как?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Классно
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»