Отопление административного здания на базе фанкойлов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KTN
Претендент
Претендент

Отопление административного здания на базе фанкойлов

Сообщение KTN »

У важаемые, Специалисты!!!
Столкнулся с пытливым заказчиком.
Отопление и кондиционирование бизнес центра хочет реализовать на базе 4-х трубных фанкойлов. С кондициоенированием мне все понятно. Много сомнений по поводу отопления.
Хочу учлышать ваши мнения. За и Против.
По объекту могу сказатль следующее: собственная газовая котельная, 70% фасалов в остеклении.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ничего плохого сказать не могу. А в чем сомнения? Воздушное отопление со всеми его плюсами и минусами. Если канальные фанкойлы, то нужно соответственно место под потолком, равное высоте фанкойла + 150мм под люк для обслуживания, воздуховоды относительно "слонячих" размеров, места установки термостатов. Если корпусные, то дизайн надо согласовывать,если бескорпусные, то места установки. Плюсы какие...Быстрое реагирование на изменение температуры теплоносителя (при погодной компенсации), минус - сложность при работе с приоритетом ГВС. Короче много всяких нюансов.Вопрос еще такой - зачем 4-хтрубные (расход труб и фитинга в 2 раз больше), можно прямо в котельной к той же гребенке от чиллера холодоноситель и подвести (учтите только,что гидростанция на чиллере значительно мощнее остальных насосов и может быть перекос в системе).
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»