Интересует мнение Protherm
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вы лучше поинтересуйтесь кто вам оборудование монтировать и обслуживать будет, какие цены на это обслуживание, есть ли у сервисников запчасти на это оборудование на складе, как быстро приедут, обучались ли они обслуживанию у изготовителя, какой у них опыт этого обслуживания и т.д. А сравнивать производителей неблагодарное дело, и немцы и итальянцы и словаки могут брак допустить, а ценовой вопрос - дело прибамбасов всяких и раскрученности бренда.
[quote="Тру-ля-ля";p="53920"]Вы лучше поинтересуйтесь кто вам оборудование монтировать и обслуживать будет, какие цены на это обслуживание, есть ли у сервисников запчасти на это оборудование на складе, как быстро приедут, обучались ли они обслуживанию у изготовителя, какой у них опыт этого обслуживания и т.д. А сравнивать производителей неблагодарное дело, и немцы и итальянцы и словаки могут брак допустить, а ценовой вопрос - дело прибамбасов всяких и раскрученности бренда.[/quote]

[quote="Fyll";p="53874"]интересует техническое предпочтение между производителями[/quote]
Ну и в чём проблема? Берите все три!!!!
Зачем вам субъективные мнения?
Мы тут даже не знаем в какой части земного шара вы находитесь.
Установите, проведете ресурсные испытания.
Будем знать, какой котел лучше в вашем регионе,на вашем газе, с вашими дымоходами, с вашим сервисным обслуживанием. и пр. пр. пр.

[quote="Fyll";p="53874"]интересует техническое предпочтение между производителями[/quote]
Ну и в чём проблема? Берите все три!!!!
Зачем вам субъективные мнения?
Мы тут даже не знаем в какой части земного шара вы находитесь.
Установите, проведете ресурсные испытания.
Будем знать, какой котел лучше в вашем регионе,на вашем газе, с вашими дымоходами, с вашим сервисным обслуживанием. и пр. пр. пр.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
- Mozly
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Ruslan";p="53983"]знакомая проблема, тоже страдаю. иммергазы не распространены у нас. в данный момент склоняюсь в вайланту. дюваль дорогой, но вроде их не хают.
самое главное - смотрите сервис.
Fyll а вы откуда?[/quote]
А вот хают то как раз всё!
Может дело в том что Дювалей просто поменьше по отношению к другим котелкам...
самое главное - смотрите сервис.
Fyll а вы откуда?[/quote]
А вот хают то как раз всё!

Может дело в том что Дювалей просто поменьше по отношению к другим котелкам...
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Тру-ля-ля";p="53882"]А чего вы ждете - анализа технологических процессов на этих заводах?
[/quote]
Я думаю, он хочет получить просто совет у специалистов. Конечно понятно, сколько людей столько мнений, но они же все равно должны же быть.
Я работал только с Санье Дюваль, поэтому сравнить все три не могу.
А рекламой заниматься не люблю.

Я думаю, он хочет получить просто совет у специалистов. Конечно понятно, сколько людей столько мнений, но они же все равно должны же быть.
Я работал только с Санье Дюваль, поэтому сравнить все три не могу.
А рекламой заниматься не люблю.
Это точно. И не только он один. Есть еще несколько очень агрессивных гур........или гурОВ.........или гурЕЙ? ...... Как это по-русски?Похоже Мат стал бросаться на людей...
Птичий грипп - это цветочки..а вот бешенство - это реальность

Давно Ваш форум читаю ............
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="NIC";p="54186"] ... а вы попробуйте каждый день на одни и те же вопросы отвечать... Поиском надо тоже учится пользоваться.[/quote]
NIC мягче.
Тебе приходится по работе многократно отвечать на одни и те же вопросы?
А тут, я прекрасно понимаю товариСЧу необходимо перелопатить массу информации,
чтобы найти ответ на свой вопрос. Естественно лень.
Ну вот и ..... поможите, чем можите.
NIC мягче.
Тебе приходится по работе многократно отвечать на одни и те же вопросы?
А тут, я прекрасно понимаю товариСЧу необходимо перелопатить массу информации,
Ну вот и ..... поможите, чем можите.
Если это ко мне, то я как раз ничего и не спрашивал, предвидя такие ответы. Сижу вот себе, лопачу. Давно лопачу........А тут, я прекрасно понимаю товариСЧу необходимо перелопатить массу информации,
Просто высказал свои наблюдения за немаленький промежуток времени, он гораздо больше, чем давность моей регистрации.
Абсолютно с Вами согласен. Только, и об этом неоднократно писали на форуме, не нравится вопрос - не отвечайте, пройдите мимо, нажмите крестик в углу - окно и закроется, .................. Зачем же над людьми глумиться?Ну на гуру может каждый наехать, а вы попробуйте каждый день на одни и те же вопросы отвечать.....
Поиском надо тоже учится пользоваться
[quote="Sergey";p="54168"][quote="Mat";p="54031"]...Берите все три!!!!...[/quote]
Похоже Мат стал бросаться на людей...
[/quote]
Почему бросаться?
Вы можете КВАЛИфиЦИРОВАННО тветить на вопрос:
какой котел лучше?
Я - нет.
Денег не хватит.
Миллион факторов.
И миллион экспертиз.
Мож хватит дурацкие вопросы задавать?
И отвечать на них.
При чём на одни и теже.
Похоже Мат стал бросаться на людей...

Почему бросаться?
Вы можете КВАЛИфиЦИРОВАННО тветить на вопрос:
какой котел лучше?
Я - нет.
Денег не хватит.
Миллион факторов.
И миллион экспертиз.
Мож хватит дурацкие вопросы задавать?
И отвечать на них.
При чём на одни и теже.
Дерьмо оттирается.
[quote="Тру-ля-ля";p="53920"]Вы лучше поинтересуйтесь кто вам оборудование монтировать и обслуживать будет, какие цены на это обслуживание, есть ли у сервисников запчасти на это оборудование на складе, как быстро приедут, обучались ли они обслуживанию у изготовителя, какой у них опыт этого обслуживания и т.д. А сравнивать производителей неблагодарное дело, и немцы и итальянцы и словаки могут брак допустить, а ценовой вопрос - дело прибамбасов всяких и раскрученности бренда.[/quote]
Вот ответил же человек уже на вопрос! Подробно и внятно. Лучше тот, который есть кому обслуживать... и чем соответственно. Я вот например знаю пять марок котлов и запчасти на них на все у меня есть, и проблем у клиентов ни с одним нет, значит все мои котлы самые лучшие, кому сколько денег не жалко, тот столько и тратит, чем дороже тем выше уровень комфорта с приминением данного котла.
Вот ответил же человек уже на вопрос! Подробно и внятно. Лучше тот, который есть кому обслуживать... и чем соответственно. Я вот например знаю пять марок котлов и запчасти на них на все у меня есть, и проблем у клиентов ни с одним нет, значит все мои котлы самые лучшие, кому сколько денег не жалко, тот столько и тратит, чем дороже тем выше уровень комфорта с приминением данного котла.