Оцени предлагаемую мне систему отопления.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Mbear";p="58465"]По старшенству чего?[/quote]В данном случае двухтрубная это частный случай однотрубной. Вот еслибы подача была с низу... тогда и вопрос не поднимался.
Будьте внимательней ведь объяснял про этажность неужели нельзя самому догадаться про старшинство. В учебных заведениях надо учиться, а не посещать.
А Вы с Matом пиво пили вместе...? А чёж тогда на ты...
Будьте внимательней ведь объяснял про этажность неужели нельзя самому догадаться про старшинство. В учебных заведениях надо учиться, а не посещать.
А Вы с Matом пиво пили вместе...? А чёж тогда на ты...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Mbear";p="58465"]
На Ветке 2 есть три стояка, на которых приборы подключены по двух трубной схеме (в двухтрубной системе каждый отопительный прибор присоединяется отдельно к двум трубам подающей и обратной, и вода протекает через каждый прибор независимо от
других приборов)[/quote]
Лично я не вижу здесь двухтрубки вообще.
От того что на стояк подключены два радиатора, двухтрубкой она не становится.
Предложенная вами схема так вообще полный бред
Да же несмотря на то,что вы один радитор выбросили, наверное, за ненадобностью, а второй переставили куда вам надо.
На Ветке 2 есть три стояка, на которых приборы подключены по двух трубной схеме (в двухтрубной системе каждый отопительный прибор присоединяется отдельно к двум трубам подающей и обратной, и вода протекает через каждый прибор независимо от
других приборов)[/quote]
Лично я не вижу здесь двухтрубки вообще.
От того что на стояк подключены два радиатора, двухтрубкой она не становится.
Предложенная вами схема так вообще полный бред
Да же несмотря на то,что вы один радитор выбросили, наверное, за ненадобностью, а второй переставили куда вам надо.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
-
bellkin
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="Mbear";p="58465"]
Да хрен эта схема будет работать.[/quote] Будет, причём легко и непринуждённо .
В нашем захолустье примерно 90% собирается именно однотрубка с естественной циркуляцией в частных домах . А то что вы сами нарисовали так это вообще не фонтан , обычно лежак прокинут по нижнему периметру и в него батарея через нижние пробки параллельно врезана с регулирующим вентилем , у нас такое называют "ленинградка" , а делать проходные батареи как на вашем эскизике.... чего случись и полсистемы разбирать придётсяИнтересно бы ваше мнение услышать, а то только понты!!!
Наверное только одно слово знаете, однотрубная???
[quote="bellkin";p="58469"][quote="Mbear";p="58465"]
[/quote]
Зачем пол системы разбирать?
Ставишь сгон с одной строны батареи и с другой, и не надо полсистемы разбирать!
Интересно а почему вы такой противник насоса?
Система прогревается быстрей, газу котёл жрёт меньше, а насос берёт не больше лампочки 100Вт.
И вторая цитата прокоментированная вами была адресовна не вам!
Хотя тоже интересно услышать ваше мнение!
В нашем захолустье примерно 90% собирается именно однотрубка с естественной циркуляцией в частных домах . А то что вы сами нарисовали так это вообще не фонтан , обычно лежак прокинут по нижнему периметру и в него батарея через нижние пробки параллельно врезана с регулирующим вентилем , у нас такое называют "ленинградка" , а делать проходные батареи как на вашем эскизике.... чего случись и полсистемы разбирать придётсяИнтересно бы ваше мнение услышать, а то только понты!!!
Наверное только одно слово знаете, однотрубная???
Зачем пол системы разбирать?
Ставишь сгон с одной строны батареи и с другой, и не надо полсистемы разбирать!
Интересно а почему вы такой противник насоса?
Система прогревается быстрей, газу котёл жрёт меньше, а насос берёт не больше лампочки 100Вт.
И вторая цитата прокоментированная вами была адресовна не вам!
Хотя тоже интересно услышать ваше мнение!
[quote="Mat";p="58468"]Предложенная вами схема так вообще полный бред[/quote]А вот это необязательно было упоминать... опускаться до такого...? Она вообще не стоит внимания. Я так вообще её не "заметил", хотя хотелось попросить разработчика расчитать секционность и температуру последнего радиатора(так... для самосовершенствования), сам бы не решился на такой подвиг. Но может он как-раз может... тогда я любитель простых решений и просто жить люблю, что само-по-себе и неплохо!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
bellkin
- Претендент

- Контактная информация:
[quote="Mbear";p="58470"]Интересно а почему вы такой противник насоса?
[/quote]Я не противник , просто насос ставить надо по необходимости , а тут и без него всё будет прекрасно работать , зачем усложнять-то ? А то что снасосом расход газа понизится .... если и понизится то так микроскопически что установка насоса просто нерентабельна в этом конкретном случае .
[/quote]Я не противник , просто насос ставить надо по необходимости , а тут и без него всё будет прекрасно работать , зачем усложнять-то ? А то что снасосом расход газа понизится .... если и понизится то так микроскопически что установка насоса просто нерентабельна в этом конкретном случае .
- Пацак
- Претендент

Re: Оцени предлагаемую мне систему отопления.
[quote="panalex";p="58280"]Имеем старенький деревянный домик. Раньше топился печками. Сейчас в селе провели газ и следовательно стал вопрос о автоматизации отопления.
Планируется опапливаться весь первый этаж и одна утеплённая комната на втором этаже.
Местными умельцами была предложена следующая схема отопления:
-батареи чугунные
-труба подами и обратки 2", развод по батареям 1"
-система с ЕЦ
-наклон труб от 1см на метре
Чесно говоря доверия неочень к этим умельцам
. Но в принципе под надзором сделают так как нужно, а вот с проектированием думаю может получиться лажа ...
Заработает ли такая система?[/quote]
Поздно я пришел... зафлудили уже все...
Вопрос к афтару : а котел будет как на схеме ? т.е. обратка гораздо ниже впуска ?...
если да, то это не есть хорошо...
Планируется опапливаться весь первый этаж и одна утеплённая комната на втором этаже.
Местными умельцами была предложена следующая схема отопления:
-батареи чугунные
-труба подами и обратки 2", развод по батареям 1"
-система с ЕЦ
-наклон труб от 1см на метре
Чесно говоря доверия неочень к этим умельцам
Заработает ли такая система?[/quote]
Поздно я пришел... зафлудили уже все...
Вопрос к афтару : а котел будет как на схеме ? т.е. обратка гораздо ниже впуска ?...
если да, то это не есть хорошо...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...
- Пацак
- Претендент

Re: *
[quote="на_чинающий";p="58511"]ха ... Автор, вот у меня какраз примерно такая схема (с двумя плечами подачи, и на два этажа разом) была. Скажу что схема плохая - там и без расчёта можно сказать, что температура батарей на коцах плеч будет очень и очень разная (у меня разница в длине плеч была всегото 3 метра - и на ощупь батареи на концах были: горячая и тёпленькая соотвественно). Плюс, если всёже по какойто причине (например изза халтурной врезки предлагаемого выше насоса) систему "прихватит" (скорее всего это будет на втором этаже) в сильный мороз - то надо будет очень быстро бегать с паяльной лампой и листом асбеста ... [/quote]
Думкаю, зря пугаете... при трубах в два дюйма и уклонах 1 см на 1 м цыркуляция должна быть на ура...
Думкаю, зря пугаете... при трубах в два дюйма и уклонах 1 см на 1 м цыркуляция должна быть на ура...
-
Илья
- Профи

Много написано:
"-Думаю..."
"-Будет..."
"-Ни хрена не будет..."
А где же расчеты, в распространенных программках, или вручную?!
Кстати, много обсуждалась принципиальная схема разводки без малейшего упоминания материала, теплоносителя, режима работы, открытой, закрытой прокладки. Режим электроснабжения (постоянно, или по суткам не бывает)?
2" - почти всегда, это - сталь, срок службы при открытой системе - 10 лет. Сварка в деревянном доме не хорошо. И к тому же сварка стали - дорогая работа.
Предлагаю закрытую систему.
От котла до первых радиаторов сталь на резьбах или медь. После - PPRC.
Кстати, обратил внимание, в подобных обсуждения редко участвуют проектанты, небось втихомолку глумятся.
"-Думаю..."
"-Будет..."
"-Ни хрена не будет..."
А где же расчеты, в распространенных программках, или вручную?!
Кстати, много обсуждалась принципиальная схема разводки без малейшего упоминания материала, теплоносителя, режима работы, открытой, закрытой прокладки. Режим электроснабжения (постоянно, или по суткам не бывает)?
2" - почти всегда, это - сталь, срок службы при открытой системе - 10 лет. Сварка в деревянном доме не хорошо. И к тому же сварка стали - дорогая работа.
Предлагаю закрытую систему.
От котла до первых радиаторов сталь на резьбах или медь. После - PPRC.
Кстати, обратил внимание, в подобных обсуждения редко участвуют проектанты, небось втихомолку глумятся.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Канешна,мы здеся только за тем и сидим,шоб глумиться 
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
[quote="Илья";p="58516"]А где же расчеты, в распространенных программках, или вручную?!
[/quote]
Читай далее: проект,графический материал,специфиикация,монтажные узлы,технология монтажа,инструкция по пользованию и т.д. и т.п.
На мой взгляд,из представленных ответов можно сделать выводы "как и что".
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
[quote="Илья";p="58516"]А где же расчеты, в распространенных программках, или вручную?!
[/quote]
Читай далее: проект,графический материал,специфиикация,монтажные узлы,технология монтажа,инструкция по пользованию и т.д. и т.п.
На мой взгляд,из представленных ответов можно сделать выводы "как и что".
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Styx";p="58519"]Канешна,мы здеся только за тем и сидим,шоб глумиться[/quote]А чо ну давй бросим все свои дела, пошлём заказчиков в отпуск за наш счёт и расчитаем как человек просит. Авось сменит гнев на милость, да и простит нас неразумно тратящих своё время и трафик-деньги!!! Добрее надо быть - ведь пост уже кончился.
[quote="GuTherm";p="58521"][quote="Styx";p="58519"]Канешна,мы здеся только за тем и сидим,шоб глумиться[/quote]А чо ну давй бросим все свои дела, пошлём заказчиков в отпуск за наш счёт и расчитаем как человек просит. Авось сменит гнев на милость, да и простит нас неразумно тратящих своё время и трафик-деньги!!! Добрее надо быть - ведь пост уже кончился.[/quote]
Ты чё не понял чтоли?
А ну быстро метнулся сделал техзадание, расчеты, проект, спецификацию, смету,
Причём для всех вариантов материалов.
И привез на объект в отдельной папочке, напечатанное на лазерном цветном принтере.
А то... ишь ты....
Расселся...
Тунеядец..
Ты чё не понял чтоли?
И привез на объект в отдельной папочке, напечатанное на лазерном цветном принтере.
А то... ишь ты....
Расселся...
Тунеядец..
Дерьмо оттирается.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Mat";p="58531"][quote="GuTherm";p="58521"]Ты чё не понял чтоли?
А то... ишь ты....
Расселся...
Тунеядец..[/quote][/quote]

А то... ишь ты....
Расселся...
Тунеядец..[/quote][/quote]
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Пацак
- Претендент

[quote="panalex";p="58588"] Добрый день!
Меня интересует как уровнять температуры в ветках ... ну и чтобы естественно всё работало.
[/quote]
так ведь вентили на веточки ставишь и регулируешь... можно даже на одну только - короткую, и зажимешь ея до получения нужного баланса...
и про это не забудь : [quote="на_чинающий" и "Пацак";p="58511"]
Только котёл желательно заглубить малость, чтобы самая нижняя точка обратной трубы была выше, чем впуск (обратка) котла, или хотя бы одинакова[/quote]
Меня интересует как уровнять температуры в ветках ... ну и чтобы естественно всё работало.
[/quote]
так ведь вентили на веточки ставишь и регулируешь... можно даже на одну только - короткую, и зажимешь ея до получения нужного баланса...
и про это не забудь : [quote="на_чинающий" и "Пацак";p="58511"]
Только котёл желательно заглубить малость, чтобы самая нижняя точка обратной трубы была выше, чем впуск (обратка) котла, или хотя бы одинакова[/quote]
-
Егор
- Претендент

- Контактная информация:
по-моему (если неправ - поправьте) в "двухэтажной" ветке, при существенном различии сопротивления стояков (при попутном движении теплоносителя в магистралях) может возникнуть опрокидывание циркуляции.
по-моему тупиковая схема симпатичнее… (хотя я сторонник установки отопительных приборов у каждой наружной стены)
по-моему тупиковая схема симпатичнее… (хотя я сторонник установки отопительных приборов у каждой наружной стены)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.