Схема отопления жилого дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
А кто Вам всем сказал, что у вопрошающего комната в 31 кв.м., у него отапливаемая жилая площадь 31 кв.м., которая может состоять из трёх комнат с двумя корридорами. Короче, очередной халявщик, желающий бесплатно получить полный индивидуальный проект отопления не предоставив практически ни какой информации об объекте.
И шоб у Вас не текло!
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="EF";p="58820"]
Нужны рекомендации ибо сделают так как я скажу, а что говорить то?!.[/quote]
А монтажник у Вас что вообще никогда отопление не делали?!?! что Вы им собираетесь рассказывать что к чему???
как бы не получилось что они потом скажут, ---Ну Вы же сами сказали)))))) так делать)))
Нужны рекомендации ибо сделают так как я скажу, а что говорить то?!.[/quote]
А монтажник у Вас что вообще никогда отопление не делали?!?! что Вы им собираетесь рассказывать что к чему???
как бы не получилось что они потом скажут, ---Ну Вы же сами сказали)))))) так делать)))
Генерить идеи - мая работа
- Troll
- Мастер

- Контактная информация:
думаю что если и будет работать то гораздо хуже чем если подачу развести под потолком.
потому что при верхней раздаче - через радиаторы будет проходить за счет гравитации, а при нижней - за счет того самого "разряжения" на обратке((
и еще вот думаю а не произойдет ли просто закипания в котле вместо того самого "разряжения"?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[quote="EF";p="58840"] т.е. доверился опыту монтеров, - один знакомый (ему сделали как было легче калымщикам, а не как лучше
).[/quote]
а может так как было дешевле??? или монтеры были такие??
просто думаю что если человек этим на жись заробатывает и профессионально.. то он Вам сам расскажет и переубедит если Вы будете требовать что то неправильное
потому что при верхней раздаче - через радиаторы будет проходить за счет гравитации, а при нижней - за счет того самого "разряжения" на обратке((
и еще вот думаю а не произойдет ли просто закипания в котле вместо того самого "разряжения"?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[quote="EF";p="58840"] т.е. доверился опыту монтеров, - один знакомый (ему сделали как было легче калымщикам, а не как лучше
а может так как было дешевле??? или монтеры были такие??
просто думаю что если человек этим на жись заробатывает и профессионально.. то он Вам сам расскажет и переубедит если Вы будете требовать что то неправильное
Генерить идеи - мая работа
У вас что, электричество часто отключают?
Кстати лепить все эти уклоны вам не нужно.
Абсурд использовать безнасосную систему с электрокотлом.
Кстати лепить все эти уклоны вам не нужно.
Абсурд использовать безнасосную систему с электрокотлом.
Последний раз редактировалось Mat 27 апр 2006, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Теплоаккомулятор нужно нагреть и поддерживать в нагретом состоянии.
Потом чтобы он нормально работал он должен быть размером с пол вашего дома плюс куча автоматики.
Электроконвекторы гораздо лучше всех котлов насосов радиаторов воды в трубах ТЭНов фильтров и прочей дребедени.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Для электрокотла насос очень, мягко говоря желателен,
Большинство производителей ЗАПРЕЩАЕТ использовать электрокотлы без насосов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
[quote="EF";p="58853"]Циркуляционный насос я думал использовать как вспомогательный элемент (он должен быть включен параллельно на обратной трубе возле котла). Движение жидкости, в основном, за счет разности температур; а насос чтоб помочь, когда вода еще не сильно прогрелась, да и для поднятия температуры в помещение (при быстрой циркуляции в помещение будет подаваться больше тепла, а следовательно быстрее будет расти температура, или я ошибаюсь?).
А что для электрокотла обязательно нужен насос?[/quote]
ПОЛНЫЙ МАРАЗМ!!!!
Всё равно что лошаль привязывать к автомобилю, типа, а вдруг бензин кончится.
Потом чтобы он нормально работал он должен быть размером с пол вашего дома плюс куча автоматики.
Электроконвекторы гораздо лучше всех котлов насосов радиаторов воды в трубах ТЭНов фильтров и прочей дребедени.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Для электрокотла насос очень, мягко говоря желателен,
Большинство производителей ЗАПРЕЩАЕТ использовать электрокотлы без насосов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
[quote="EF";p="58853"]Циркуляционный насос я думал использовать как вспомогательный элемент (он должен быть включен параллельно на обратной трубе возле котла). Движение жидкости, в основном, за счет разности температур; а насос чтоб помочь, когда вода еще не сильно прогрелась, да и для поднятия температуры в помещение (при быстрой циркуляции в помещение будет подаваться больше тепла, а следовательно быстрее будет расти температура, или я ошибаюсь?).
А что для электрокотла обязательно нужен насос?[/quote]
ПОЛНЫЙ МАРАЗМ!!!!
Всё равно что лошаль привязывать к автомобилю, типа, а вдруг бензин кончится.
Дерьмо оттирается.
[quote="EF";p="58860"]Mat
...
Видели бы твое сообщение ребята из ГРИНПИСА
.
А вобще я на форум пришел за советами, вот.[/quote]
Такая же морда у меня, когда вы предлагаете использовать электрокотел без насоса.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="EF";p="58857"]
Дай ссылку!!![/i][/quote]
Щас буду истать.
Кстате, ботинки почистить или там трусы постирать не надо?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот.
Ищите на странице Конвекторы и тепловентиляторы
http://www.ovm.ru/stiebel.htm#kon
Злой же ты, представляешь морду лошади после поездки на пару сотен километров со скоростью километров 50 (итого: четыре часа скакать на веревке за машиной)Всё равно что лошаль привязывать к автомобилю, типа, а вдруг бензин кончится.
Видели бы твое сообщение ребята из ГРИНПИСА
А вобще я на форум пришел за советами, вот.[/quote]
Такая же морда у меня, когда вы предлагаете использовать электрокотел без насоса.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
[quote="EF";p="58857"]
Дай ссылку!!![/i][/quote]
Щас буду истать.
Кстате, ботинки почистить или там трусы постирать не надо?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот.
Ищите на странице Конвекторы и тепловентиляторы
http://www.ovm.ru/stiebel.htm#kon
Дерьмо оттирается.
[quote="EF";p="58865"]а вот ботинки (так ща посмотрю) - а ботинки почистить можно... Вышли адрес [/quote]
Ну зачем же, я сам приеду. чё надрываться то.
Такой клиент хороший. Классический халявщик, да еще и хам.
Ну зачем же, я сам приеду. чё надрываться то.
Такой клиент хороший. Классический халявщик, да еще и хам.
Дерьмо оттирается.
Re: *
[quote="на_чинающий";p="58952"]
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Во.оо млиять.Вот так то а вы тут про Лоу АШ дважды лооо расказывайте.ах да бухтите про корабли бороздящие....., а на второй купили невысокие ... там тоже подоконники низковаты). У них теплоотдача вродебывыше должна быть, чем у чугуняки - т.е. укороченный радиатор не проигрывает по теплоотдаче стандартному, плюс дырки 3/4 (а не 1/2 как у стальных), плюс их собирать можно (как и чугуняки - секциями). Наверно чтото такое вот придётся лепить, иначе основная толстая труба просто не влезет снизу.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[/quote][/quote]а на второй купили невысокие ... там тоже подоконники низковаты). У них теплоотдача вродебывыше должна быть, чем у чугуняки - т.е. укороченный радиатор не проигрывает по теплоотдаче стандартному, плюс дырки 3/4 (а не 1/2 как у стальных), плюс их собирать можно (как и чугуняки - секциями). Наверно чтото такое вот придётся лепить, иначе основная толстая труба просто не влезет снизу.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ