из чего сваять коллектор-гребёнку у котла , Вопрос корифеям
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
из чего сваять коллектор-гребёнку у котла , Вопрос корифеям
Вкратце суть такова - пригласили в Подмосковье коттедж отоплением обвязать , показали существующий проект , я его переработал разведя подающие и обратные лежаки по другому ну и по мелочи там ещё немного непринципиально изменили . Собственно вопрос в том как медью от котла эстетично и грамотно развестись , у меня подобных случаев просто до этого не возникало - делал практически всегда гравитационку или принудительную двухтрубку из чернухи , как такового коллектора-гребёнки там не было . Я на текущий момент ещё не представляю как и какой и из чего сваять коллектор-гребёнку у котла и на подающие и на обратные ветки .
Планирую основные магистрали раскидать по потолку первого этажа , всё спрячется подвесным потолком , от котла все трубы и на радиаторные ветки и на напольное отопление уйдут вверх .
Планирую основные магистрали раскидать по потолку первого этажа , всё спрячется подвесным потолком , от котла все трубы и на радиаторные ветки и на напольное отопление уйдут вверх .
[quote="karr4";p="58237"]Смотри здесь http://photofile.ru/image.php?id=22701598[/quote]Видели...? А теперь тоже самое(с незначительными переделками), но из меди или из стали и пуговки тоже перламутровые... Имеется ввиду обвязка котла, после опуска подачи можно и на пластик перейти. Гляньте тамже медяшку - так вот с проводами низяааа, а само вязание вродь как и ничего... лучше чем "зелёнка".
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо за отклики .
Кхмм извините за назойливость ))) А пообщаться живъём в Москве с кем-нибудь из опытных граждан можно ? А то я в вопросах автоматики и балансировки откровенно плаваю , я конечно поставлю регулирование и смесительные клапаны но хотелось-бы просто на общие вопросы послушать умных мыслей ))) Я не собираюсь обсуждать какой-то конкретный дом или объект , мне любопытно просто про идеологию и исполнение систем балансировки и регулирования пообщаться . Хочется знать больше а спросить некого .
Кхмм извините за назойливость ))) А пообщаться живъём в Москве с кем-нибудь из опытных граждан можно ? А то я в вопросах автоматики и балансировки откровенно плаваю , я конечно поставлю регулирование и смесительные клапаны но хотелось-бы просто на общие вопросы послушать умных мыслей ))) Я не собираюсь обсуждать какой-то конкретный дом или объект , мне любопытно просто про идеологию и исполнение систем балансировки и регулирования пообщаться . Хочется знать больше а спросить некого .
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="mig";p="58440"]Ходите на семинары которые организуют фирмы (хорошие)[/quote]
Да некогда ходить-то ((( В рабочую неделю с квартирами занимаюсь с водой да отоплением до 8-9 вечера , в ВС только полдня свободно образовалось (((
P.S. На такие семинары "людей с улицы" допускают? И где о них узнать ?
Да некогда ходить-то ((( В рабочую неделю с квартирами занимаюсь с водой да отоплением до 8-9 вечера , в ВС только полдня свободно образовалось (((
P.S. На такие семинары "людей с улицы" допускают? И где о них узнать ?
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Гребёнка это готовая деталь системы отопления как котёл, кран, клапан, насос, и ваять её ненужно. Монтажник собирает систему отопления, а её узлы изготавливают на соответствующих предприятиях. На счёт дороговизны гребёнок имею сказать, что вообще то система отопления вещь не дешёвая, а самостоятельное изготовление комплектующих ещё больше её удорожает. У нас продаётся гребёнка в виде бронзовой полутора дюймовой толстостенной трубы с отверстиями с резьбой сбоку стоит 350 рублей. Вообще то выпускается масса гребёнок на любой вкус и цвет.
И шоб у Вас не текло!
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Еремеич";p="59572"]Гребёнка это готовая деталь системы отопления как котёл, кран, клапан, насос, и ваять её ненужно. Монтажник собирает систему отопления, а её узлы изготавливают на соответствующих предприятиях. На счёт дороговизны гребёнок имею сказать, что вообще то система отопления вещь не дешёвая, а самостоятельное изготовление комплектующих ещё больше её удорожает. У нас продаётся гребёнка в виде бронзовой полутора дюймовой толстостенной трубы с отверстиями с резьбой сбоку стоит 350 рублей. Вообще то выпускается масса гребёнок на любой вкус и цвет.[/quote]Поблуждав по нескольким лабазам , похожего готового не видел ни в образцах ни в каталогах , мне нужна гребёнка с межцентровыми расстояниями выходов позволяющими на каждый отвод вешать насос циркуляцилнник , пришёл к убеждению что нечего парить голову и сварить из чернухи то что требуется . Дело даже не в дороговизне , дело в том что гребёнка вещь почти нестандартная в каждом конкретном случае по условиям удобства установки/монтажа .
[quote="bellkin";p="59592"]Дело даже не в дороговизне , дело в том что гребёнка вещь почти нестандартная в каждом конкретном случае по условиям удобства установки/монтажа .[/quote]Гламурненько!!!!
В смысле дёшего, надёжно, практично, технологично и эстетично.
В смысле дёшего, надёжно, практично, технологично и эстетично.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Если насосы ставить прямо на саму гребёнку тогда, конечно, Вы ничего стандартного не найдёте. Но я в принципе не понимаю Ваших извращений монтажа. Зачем на каждый выход гребёнки ставить по насосу? Не проще ли как положено поставить один насос перед котлом после центрального выхода из обратной гребёнки, а на подающей гребёнке поставить перепускной предохранительный клапан и на каждом отводе этой гребёнки поставить краны - регуляторы? Если же Вам всё же нужна "редкозубая" гребёнка с большим расстоянием между отводами, берите тройники резьбовые, например, 1,5 дюйма / 3/4 дюйма / 1,5 дюйма и соединяйте их между собои через сгоны (бочата) 1,5 дюйма с короткой резьбой, по моему это куда проще и надёжнее чем варить такую халабуду.
И шоб у Вас не текло!
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Еремеич";p="59622"]Если насосы ставить прямо на саму гребёнку тогда, конечно, Вы ничего стандартного не найдёте. Но я в принципе не понимаю Ваших извращений монтажа. Зачем на каждый выход гребёнки ставить по насосу? Не проще ли как положено поставить один насос перед котлом после центрального выхода из обратной гребёнки, а на подающей гребёнке поставить перепускной предохранительный клапан и на каждом отводе этой гребёнки поставить краны - регуляторы? Если же Вам всё же нужна "редкозубая" гребёнка с большим расстоянием между отводами, берите тройники резьбовые, например, 1,5 дюйма / 3/4 дюйма / 1,5 дюйма и соединяйте их между собои через сгоны (бочата) 1,5 дюйма с короткой резьбой, по моему это куда проще и надёжнее чем варить такую халабуду.[/quote]
Отдельные насосы ставлю на батарейное отопление , тёплые полы , бойлер водоподогрева , ставить общий центральный насос не считаю разумным .
Сварить "халабуду" и проще и надёжнее и эстетичнее чем на бочатах тройники лепить .
Отдельные насосы ставлю на батарейное отопление , тёплые полы , бойлер водоподогрева , ставить общий центральный насос не считаю разумным .
Сварить "халабуду" и проще и надёжнее и эстетичнее чем на бочатах тройники лепить .
- Loki
- Претендент
- Контактная информация:
так есть же...
так есть же гребунки, именно под установку насосных групп...
просто в нете поищиту, от 2 до 4 или даже 5 ти (не уверен в последнем, не помню) насосных групп...
просто в нете поищиту, от 2 до 4 или даже 5 ти (не уверен в последнем, не помню) насосных групп...
manet ultima coelo
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
По поводу сделать гребёнку самому - какраз этим занимаюсь уже второй день. По месту фабричные неподходит из за разной арматуры и низкой местности
. Делаю такую 2 in 1 на три контура отопления. То есть две прямоугольные трубы сварены вместе одна над другой (тоже чтоб места меньше занимало - обязательно сфотографирую - попозже). Мучения нечеловеческие
- сегодня покрасил так более менее вид приняла та гребёнка. Ещё изоляцию надену и температурных деформаций от сварки невидно будет
Словом если только есть возможность лучше купить готовую ... или только их и произодить и больше ни чего не делать..

Словом если только есть возможность лучше купить готовую ... или только их и произодить и больше ни чего не делать..
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Re: так есть же...
[quote="Loki";p="59888"]так есть же гребунки, именно под установку насосных групп..., от 2 до 4 или даже 5 ти (не уверен в последнем, не помню) насосных групп...[/quote]Например Будерусовские с насосными группами от 2-х до 5-ти в каталоге и боюсь что и на складе тоже. Найдите крупного поставщика... там найдите самого молодого манагера и он Вам такие скидки организует - закачаетесь(меньше чем на 25% не соглашайтесь - грабёж).